本文へ

不倫・別居

レス5
(トピ主 0
041
サラブレッド
恋愛
旦那から、性格の不一致を理由に半年ほど前から離婚を言われていました。いろいろ気に入らないところを言われてはいましたが、アバウト過ぎて結局何が気に入らないのか、よくわかりませんでした。 その後も話し合いもするも、夫婦仲は悪化し別居。旦那は出て行き、私の知人と不倫。両家で話し合いをしましたが、開き直り・暴言・嘘のオンパレードでした。 記入した離婚届けだけを持ってきて、離婚して欲しいときたこともありますが、不倫しておいて慰謝料も払わず、ただ離婚して欲しいというのは、あまりにも自分勝手なんじゃないかと思い、帰しました。 みた、離婚したいなら誠心誠意嘘をつかず話し合うべきだと思うのですが、無理なことなんでしょうか? 別居してからは、旦那は急激に痩せ人格も代わり、なんだか違う人を見ているようで悲しいです

ランキング

レス

不倫中は錯乱するんですよ、罪悪感から。

041
あき
トピ主夫さんは、一応、常識とか、世間体、とかモラル、とか、ちゃんともってる人で、どちらかというと、そういうの守れない人のことを軽蔑してたと思います。不倫、離婚にたいしてもそう、どうしようもない人がすること、と思ってた、なのに、自分がなっちゃって、心がぐちゃぐちゃで何をどうしていいか、わからなくなったと思います。 離婚して不倫相手と一緒になるとはいっても、やっぱり心から信用できるわけじゃないし、トピ主に払う慰謝料などもいくら請求されるのか想像もつかないし。行く末も不安だらけ。 あくまで予想ですが、不倫相手から、離婚急かされてるんじゃないかな。会社にバラすとか脅されたり。 家庭は円満で、たまに愛人とエッチだけ楽しむ、それが一番よかったのに、都合悪くなって錯乱してるんですよ。手に負えない状況になっちゃったから。

思うに

041
それは
勝手な想像になります、ごめんなさい。 主さまは普段から理路整然としていて、 しっかり考えを持っていらして 対して旦那さまは元々アバウトな性格ではないですか? 思うに、普段から主さまとのやりとりを窮屈に思っていて でも対等に、または男として妻以上にしっかりしたいのに 上手に自分の気持ちを表現できなくて 彼はいつも言い負けてしまっていませんか? 思いを伝えられないもどかしさと 悔しさと情けなさと、そんな漫然とした状態から 逃げ出したくなったのではないでしょうか? だから説明する必要が出てきてもなお、いえ更に 支離滅裂なのではないですか?

そんなもの

041
さる
離婚協議ってそんなものだと思いますよ。 円満離婚なんてほとんどないでしょうね。 お互いが少しでも優位に離婚できるように相手を責め立てる。 責られると感情的になる。 旦那さんも、あなたにあることないこと責められてると思ってるでしょう。

がっかりですね・・

😨
りんご
あなたの心の痛み伝わります。 変わってしまう人もいるんですよ。 全員ではないです、むしろ変わらない心の人々がこの社会を支えています。 きっちり慰謝料取って相手が悪いことをしているのを分からせましょう。 がんばってくださいね。

時間をかけて考えて

🛳
タクト
トピ主さんの文章を読んで、旦那さんだけじゃなくトピ主さんも情緒不安定になっているように感じました。 家庭裁判所に調停(離婚の為の調停と生活を回復するための調停があります)を申し出て、公平な第三者にお互いの主張を評価してもらうのが良いと思います。 トピ主さんが不倫された事で傷付いていることは、辛いことだと思いますが、トピ主さんの文章から、不倫する前の生活がかなりギスギスしていたような印象を持ちます。 落ち着いて整理しないと、他の方もコメントされているように「相手の弱点を攻撃する泥試合」になってしまうと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧