うちの旦那なんですが、人によく思われたいらしくちょくちょく見栄を張ります。いいかっこしたがりなだけなら問題なの?と思われそうですが、結局私達の事情を考えるとできないので断るんですが、相手的には彼はOKだったけど妻(つまり私)が嫌って言ってるから駄目、つまり私が悪人みたいな印象が残ってるんじゃないかと嫌になります。
具体的には、
夫の親戚から子供を遊びにつれていってくれるよう頼まれる。
夫の家族からご飯にいくよう誘われる。
夫の友達から遊びに行くよう誘われる。
とか一つ一つは結構大した事がない内容です。
でも、夫の親族の近くに住んでるのもあり誘われるのも頻繁で正直私の方が誘われること自体がもうしんどくなってきています。
なのでちゃんと断ってほしいのですが、最初にokして後から私に確認取った後に断るのでなんとなく私の印象が悪くなってるんじゃないかと思って・・・
他にも、結婚式を会費制にしてやるんですが、共通の友人(元は夫の友人)に今回は会費制になったことと会費の金額を伝えるメールを夫に見せてこれでいいかと確認をとったにも関わらず、その友人に「それで妻(私)はなんて言ってたの?」ってメールして聞いてました。なんかそれだと、私一人だけが会費制でいくらっていってお金にうるさい女みたいじゃないですか?
凄いくだらない質問かもしれませんが、なんかいつも私ばっかり悪人にされてるって気がしてきて、嫌になってしまいました。
家族に対しての事は以前から彼に言っていて、彼も改善するように努力してくれています。
でも今回、この会費制の結婚式に関して友達に送ったメール見て???って思ってしまいました。こういう行動とか、こういう性格って多分もう無意識なレベルの物なので一生変わらないですよね?なんとなく別れた方がいいのかもって思い始めちゃいました・・・