本文へ

恋・・・でしょうか。

レス7
(トピ主 3
🐤
ひよっこ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

28歳女性、正社員として8年間現在の職場に勤めています。
そこで気になる人ができました。
私はある業務の本部で事務をしており、彼は同業務の営業所の事務をしている24歳の男性です。これまで仕事の電話で数度声を聞いたくらいで、ほとんど印象になく、見かけたときも今どきの男の子というくらいでした。

先日、とある仕事で2日間一緒の機会があり、待ち時間に2人でしゃべる機会があり、そこから何となく気になっています。年上の女性が好きだと言っていました。

ただ、仕事の場なのであまり深く聞けず彼女がいるかも結局わかりませんでした。アドレスも聞けなかったです…。
社内メールはありますが、私的な内容ですし、職場のツールを使ってアドレスとか聞くのは抵抗があって。

でも普段の仕事でもほぼ接点がないうえに年下なので、どうしたらいいか全くわかりません。
そもそもこれが恋なのかもわかりません…。ひさしぶりに若い男性と楽しい会話をして浮かれてるだけかな、とおも思います。

何かアドバイスがいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいな

🐤
stone
年齢を重ねると「この人いいな」と思えて、 かつ、お相手が独身ということは おのずと減ってきます。 なので折角の恋、がんばってください! まずは仲良くなることからです。 とりあえず見かけたら100%の笑顔であいさつ、 できたら少しでも話しかける! 社内でこじれるとややこしいので 彼の事をもっと知ることからでしょうね~ 月並みなアドバイスですみません。 ファイトです!

頑張って♪

041
ナナ
恋でしょうか。 恋でしょう。 恋の始まり…という感じかな 年上のあなたに「年上が好き」と言うのは、あなたの気を引こうとしているように感じます。 すれ違うときは、必ず目を見てにこやかに挨拶。後は仲良くなれるような材料をどんなことでもいいから探しましょう。 応援しています。 頑張ってね。

まだ気になる程度

041
奥手?
恋というには、まだ相手のこと何もわかってないのでは…まずは相手の中身をもっと知ったほうがいいです。今はまだ、ちょっと好みの感じの若い男の子と知り合えて、もしかすると恋愛できるかもしれない妄想にドキドキしてるだけな気が。メール以外に接点は?もしないなら、周りに彼を知ってる人はいないですか?本気で動けば接点も見つかるかもしれません。

トピ主です

🐤
ひよっこ トピ主
stoneさん、さっそくのレス・応援ありがとうございます。 おっしゃる通り、周りにいるいいなと思える方は大体が既婚者か結婚間近です。 これまで年上の男性にばかりひかれていたので、緊張しながらも時々見せる笑顔、気遣いにきゅんとして不思議な気持ちです…。 働く建物自体が別々なので、見かけることも、この1年で1~2回でした。 まず接点を見つけることが大事ですよね。 そもそも彼女いるかもしれないですしね(苦笑)。 アドバイス通り見かけたら緊張しても「100%の笑顔」で、彼に印象付けたいです!

イメージを持って、気持ちを平気に保って普通に・・・

😉
もやもや
そうですね・・・ 私には片思いの好きな女性がいます なかなか会えません、 その上すれ違っても、元気って声を掛けることもできません 年上から年下まで普通に会話することはできます 会社内でただ一人彼女には話しかけることができません。 なかなか会えませんが、話そうと思えば 確認をするときに彼女を呼ぶ、 勤怠管理しているので 彼女のところへ行くなど、できないことはありません ですが、バロメーター的に言うと 気持ちと行動が 反比例していて非常に苦しいです。 私にとって彼女以外との、会話は正直どうでも(?!) 良いです 彼女と話はできませんが、寝ても覚めても好きです (決して大げさではないです) 気持ちがありすぎます、話をすれば、 好き好きといってしまいそう!! (私の気持ちを知っています) 飛び出た気持ちを平たくして、 粘土みたいにぺたぺたというイメージを意識して、 誰とでも話をしているみたいに 普通に平均的に・・・。 嬉しい顔にはなるかもしれませんが、 話せないことでも、話せるのではないでしょうか きっときっかけはゲットできるのでは(笑)

トピ主です(お礼)

🐤
ひよっこ トピ主
>ナナさん  レス応援ありがとうございます。  そのあとたまたま、昔職場の上司たちとプライベート旅行(男女混合で親世代が中心)をした話になったら「やっぱり年上がいいんじゃないですか~?」なんて言ったり、  でも、「合コンとかしないんですか?」とか「職場で出会いないんですか?」など気にしてくれてるのか、単なる社交辞令だったのか分からないんです。 >奥手?さん  レスありがとうございます。  ハンドルネームにドキッとしました(笑)。私、この年齢の割に情けないのですが不慣れなんです。自分の気持ちにも相手の気持ちにも鈍感で…。この気持ちが妄想ドキドキなのか?も分からず…。まず相手を知ることから、ですね!彼女いたらアウトですし(爆)。

トピ主です

🐤
ひよっこ トピ主
>もやもやさん  男性からのレス、思ってもみず嬉しいです。  お気持ちすっごく共感しちゃいました!いつもそうなんです…  意識しない人とは普通に「社交的だよね~」とか言われるくらい話せるのですが、少しでも気になると本当にもう…客観的に見たら痛いくらい不自然なんです(笑)。余計なことばかり話して肝心なことが全く伝わらなくて自己嫌悪してます。  粘土みたいなイメージ!斬新ですが、意識してみることで何かきっかけがつかめるかも、ですね!  もやもやさんの思いも彼女へ届くこと祈ってます!!  ひとりごとのようなトピックにアドバイスや応援など、普段聞けないお言葉をいただけて、おひとりおひとりのレスが本当にありがたいです。  4つ下の彼を意識することで、普段どちらかといえば面倒な(?!)ヘアケアやお肌の手入れなどをいつもよりウキウキな気持ちでできてます。  そんな気持ちにさせてくれたことに、まず感謝ですね♪  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧