私の事です。ネットしかできません(主人に繋げてもらい使っています)。
結婚して転勤に付いて行き、どんどん新しい電化製品が生み出され、新しい物を買ったら触らせてくれず。
なので使い方もわからず、新しい物を探し買う気力も無いです。買っても主人だけが使います。
パソコンも私のは古いほうです。新しいほうは主人だけが使っています。写真もデジカメで私がとったものを主人のパソコンに。取り上げです。
いろいろ教えてもらう時は下に立ち、お願いして教えてもらいます。それも、怒られながら、です。
先日どうしても教えてもらっていない事で、教えてほしいと頼んだ時も「教えた!」と怒りだし、(本当に教えてもらっていなかったんです。後で主人も思いだしましたがごまかされました)悲しいです。
ネットで買い物も主人の機嫌を伺いながらです。(私だとだまされるとバカにします)
こんな状態じゃ、楽しくも何もありません。パソコン教室や本でも買って独学で勉強しようかとも思いますが、お金がもったいないと言われました。
同じ大学を出ているのに、結婚して何もさせてくれなかったからです。歌を買うことも無くなり、何もできない年寄りになっていると思います。CDは無駄と言われ、主人だけ好きな曲を買っている事が判明。
一人で旅行もできていましたが、今は私は迷子になると言われます。(一人で調べて行くことなんて簡単です)つまりバカにしたいのか、しているんです。
もっと外と繋がりたい。
パソコンについて学びたいです。どうしたらいいですか?
とりあえずネットオークションをやりたい(売る)と思いましたが画像処理がよくわかりませんでした。
どうしたらいいか教えてください。(本を読む?何の本を?どうやって探索する?)
他の男性と結婚していたなら、優しく教えて貰えるのではないか、、そんな事ばかり思います。