本文へ

電化製品に弱いです

レス6
(トピ主 0
😢
ななこ
話題
私の事です。ネットしかできません(主人に繋げてもらい使っています)。 結婚して転勤に付いて行き、どんどん新しい電化製品が生み出され、新しい物を買ったら触らせてくれず。 なので使い方もわからず、新しい物を探し買う気力も無いです。買っても主人だけが使います。 パソコンも私のは古いほうです。新しいほうは主人だけが使っています。写真もデジカメで私がとったものを主人のパソコンに。取り上げです。 いろいろ教えてもらう時は下に立ち、お願いして教えてもらいます。それも、怒られながら、です。 先日どうしても教えてもらっていない事で、教えてほしいと頼んだ時も「教えた!」と怒りだし、(本当に教えてもらっていなかったんです。後で主人も思いだしましたがごまかされました)悲しいです。 ネットで買い物も主人の機嫌を伺いながらです。(私だとだまされるとバカにします) こんな状態じゃ、楽しくも何もありません。パソコン教室や本でも買って独学で勉強しようかとも思いますが、お金がもったいないと言われました。 同じ大学を出ているのに、結婚して何もさせてくれなかったからです。歌を買うことも無くなり、何もできない年寄りになっていると思います。CDは無駄と言われ、主人だけ好きな曲を買っている事が判明。 一人で旅行もできていましたが、今は私は迷子になると言われます。(一人で調べて行くことなんて簡単です)つまりバカにしたいのか、しているんです。 もっと外と繋がりたい。 パソコンについて学びたいです。どうしたらいいですか? とりあえずネットオークションをやりたい(売る)と思いましたが画像処理がよくわかりませんでした。 どうしたらいいか教えてください。(本を読む?何の本を?どうやって探索する?) 他の男性と結婚していたなら、優しく教えて貰えるのではないか、、そんな事ばかり思います。

ランキング

レス

ネットが出来るのなら

041
まったり
ご自分で調べられるのでは? ネットが出来れば、それこそパソコンで検索してみては如何ですか。 それに自分で調べて試して、ってしないと、身につかないですよ。 教えてもらうのに、上から目線でお願いはないでしょう(笑) 普通お願いする側は立場は下なんじゃないですか? それに教えてもらうのなら、教わる態度ってあると思います。 私に理解できるように教えないあなたが悪いのよと言わんばかりの態度や、何度も同じことを聞いたりしませんでした? 教える側にしてみれば、教わったことをメモるなりと努力の姿勢も見せてほしいです。漫然と何でも聞けばいいという態度はいただけません。 大体ネットでだまされるような買い物って何ですか(笑) 詐欺まがいの商品に手を出すような人に、ネットでの買い物はお勧めしません。デパートやイオンで買ってください。 正直貴女のトピックからは、他力本願の人間性と、捻じ曲がった自己憐憫しか見えてこないです。 教えてチャンを脱却して、自己努力で学ぶことを身につけた方がいいと思います。

何歳で結婚何年目ですか

🐱
妻は今も愛人
これからの人生を、今と変わらない人生と考えた事がありますか。 明日も20年後も、毎日同じ生活をするつもりですか。 (他のトピに書きましたが)私は ・この娘を幸せにしてあげたい ・この娘と幸せな家庭を作り、子供達と毎日幸せに過ごしたい と考えて結婚しました。 いつも笑顔で家族を大切にしてくれる妻が大好き、自慢です。 昨日も今日も幸せを実現しています。 貴女は一人のほうが今より幸せです。

世の中頭の悪い人はいくらでもいます

041
陸続き
>他の男性と結婚していたなら、優しく教えて貰えるのではないか こんなこと言っている時点でアウトです。 生活スキルは、他人か教えられるを待っている物ではなく、自分から得るものです。あなたにはその才能がないか、またはこれまでの人生でそういう訓練を受けてこなかったのでしょう。そういう視点で、どうしたらよいかご自分でお考えください。それができなければ現状に甘んじるしかありません。

トピ主さん

041
ロードヒポキシス
お近くに通える図書館はありますか?下記は超初心者むけの本です。 パソコンがXP(エックスピー)かVISTA(ビスタ)かどちらかかと思うのですが、 ご主人は教えてくださいますか?(気持ちよくは無理そうですが・・・) もし可能なら、図書館で借りてみてください。なければ、リクエストすると購入してくれます。 図書館によっては、図書館のパソコンを使うことができる席がありますので そこで読みながら使い方を覚えてもいいと思います。スタッフの方にお聞きになってくださいね。 XP(エックスピー)の場合→「できるWindows XP SP3&SP2」 VISTA(ビスタ)の場合→「できるWindows Vista (できるシリーズ) 」 私が働いているパソコン教室でも、時々ご家族の反対で続けたいのに続けられない方がみえます。 「習ってどうするの?いつまで続けるの?」「いつまで同じところをやってるの?すぐ忘れるんだから」 「おばあちゃんが触ると壊れるから!」ほぼこんな内容です。 先輩はいつも「きっとお茶やお花なら何も言われないよね…」といいます。 トピ主さんのような方にこそ来ていただきたいです。

友達とかいないんですか

041
Dereky
教えてくれる友達とかいないんですか 教えてくれる人は旦那しかいない、だから他の男性と結婚していれば・・・ ってもう終わってますよ。 CDや本は図書館で借りればいいと思います。最近はネットで予約できますよ。 そのレベルだと、オークションに出品してもトラぶりますよ。

受け身じゃしょうがない

大凡人
経済的にも精神的にも自立すればいいと思います。 自分でお金を稼いで、自分のために使いましょう。 何かしたいなら、誰かの許可などもらわずに自分で判断し行動しましょう。 あなたの人生は、あなた自身の物です。 大学出たんなら、そのくらいのこと気付いていてもいいはずだけどね。 旦那さんに頼ってばっかりじゃ、いつまでも変わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧