始めまして、よろしくお願いいたします。
7年前にいろいろありまして離婚しました。夫が納得せずに揉めましたが、最終的には当時3歳の子供の親権、監護権とも私に、前夫は養育費を払う形で決着しましたが、夫は今もって納得していません。それでも、養育費は欠かさずに振り込んできますし、子どもが熱望する月一のお泊り面会も欠かしたことはありませんでした。しかし、再婚して子供が出来たら、いろいろと理由をつけては面会をしないことが多くなり、最近では前夫の家の暮らしぶりや子供への思いやりとおカネのかかった手の掛けように、自分の家との大きな落差を感じているようです。とは言え、大好きな父親との面会を続けたいと言う思いとの間で葛藤していることを感じます。
夫に、連絡して、面会時にはそう言う思いをさせるべきではないと言ったところ、いやなら来なくていいと言ったので、言い合いになりました。
そんな感情的な言い合いの中で、娘の父親を疑うような感じもありました。そう言うことが根にあって、娘もそれとなく感じとっているのではないでしょうか。それでも父親を慕う娘にどうたいしたらよいか分かりません。
確かに、結婚するまで付き合っていた男性は居りましたので、私も娘の父親について100パーセントの自信は無く、DNA鑑定でもされてら困ります。かと言って、現在貰っている破格の養育費が無いと娘に十分な教育を与えることは出来ません。
娘を第一に考えたいのですが、どうしたらそれを出来るでしょうか。