本文へ
  • ホーム
  • レチノイン酸使ってる人いませんか

レチノイン酸使ってる人いませんか

レス1
(トピ主 1
041
困ったさん
40代男性です。皮膚科で顔の小さな穴について、これはニキビ痕ですか 毛穴ですかと聞いたら両方だとのこと。 これを治すにはレチノイン酸とかイオン導入が効果があるとのことでした。 完全に治すのは無理だけど、改善できるということでした。 そこで、まずレチノイン酸を試してみて様子を見ることにしました。 一番、濃度が低いものからスタートしました。 もしかしたら、赤くなったり、垢が出てくるようなことがあるかもしれない と言われましたが、いまのところ、まだなにも変化はありません。 もし、同じようなことをしている方がいましたら、どんなだったかお話を 聞きたいと思います。

ランキング

レス

トピ主です

041
困ったさん トピ主
使ってる人、いないみたいですね。 始めて2週間のせいか、ニキビ痕はまだ、 あまり変化が無いみたいです。 ところが、シミが薄くなりました。 ネットで調べてみたら、そういう効果もあるみたいで。 先生にはイオン導入を併用すると効果が上がると 言われているのでやってみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧