娘が痩せていて美意識が高いのに、その母親が太っていている場合
もしくは母親のほうが痩せていてお洒落だったりするのに、その娘が太っていてモッサリしている場合について
みなさんにお聞きします。
やはり片方の痩せて美意識が高いほうはイライラしがちなのでしょうか。
私は子供のころから食が細いほうでした。今でもそうなののですが、あまりたくさん食べません。
というか食べることにそんなに興味がないタイプです。それに比べて姉とか母親は
食べることが大好きで料理するのも好き。おいしいケーキ屋さんを見つけてくるのも好きです。
私があまり食べ物に関心を示さないことを不思議がります。
私は我慢して食べないのではなく、必要以外にあまりムダに食べないだけなので体型はスリムなほうで
ここ20年はさほど変化していません。
どっちかと言えば食べものよりもお化粧や髪型、ファッションのほうに興味があります。
私からすると食べ物にすごく興味がある姉と母がいやしく思えることがあります。
体型も通常よりもかなり太目体型で、痩せれば流行の服もジーンズも着られるのに
そこまでは思わないようです。おいしい食事を作って人に食べさせてあげようという気持ちがあるので
温かい性格だとは思うのですが、食べ物に興味のない私には時々うざったく思えることがあります。
三人とも別に住んでいるのですが、身内なので常に行き来があります。
私は基本的に食べることが好き=いやしい と思うし
性格的にだらしないんだと思ってしまいます。
このように自分が痩せていてファッション重視、体型重視の女性は
自分の母や娘が太めであまり見てくれに構わない場合嫌悪感は強いのでしょうか。