女性が多い職場にお勤めの方々に質問します。
1.ほぼ女性の職場に勤めている
2.女性(職員・有資格者で、彼の担当者)から彼(某資格を取得するための1ヶ月間だけの職場実習中。専門学校を通してその職場に実習先が決定)に好意を持つ。
3.彼には婚約者がいて、彼女から携帯に定期的に電話やメールが来る(電話・メールに対して彼は嫌がる事も無く、逆に来るのが嬉しい)
4.実習中はもちろんマナーモードにし、最初はバイブだったけれど、後にバイブも解除し、着信のランプだけが光る状態にする
5.女性は彼の携帯(実際は婚約者と携帯を交換していて、彼が婚約者の、婚約者が男性の携帯を使用している)が気になり、タイミングを見て彼の携帯を盗み見ようと考えている
6.女性が携帯を盗み見ようと考えているのが判るのは、最初はポケット(作業用のジャージ)に携帯を入れていて注意され(最初の説明では携帯についての使用制限の説明はなし)、その後ロッカーの中に入れようとすると、事務所に持っていくように言われ、事務所の机の中に入れようとすると机の上に出して置くように言われ、プライバシーの問題もあるから電源を切って机の上に置こうとすると、電源は切るなと言われる。
7.彼は携帯にロックをかけて机に置くが(もちろんマナーモードで、バイブも解除)、彼が離席しているときに携帯を置いた場所が変わっているときがある。
8.彼の前に実習を受けた男性(30代前半)には、携帯の事は何も言わなかった
こういう態度を取る女性は、やはり彼に対して好意(あわよくば彼女になりたい)を持って、その第一段階として携帯の覗き見を考えているのでしょうか?
ちなみに年齢は・・・
職場の女性 30代前半
彼(私の婚約者)43歳
私(彼の婚約者)37歳です。
皆さんの意見をお待ちしてます