本文へ

TDSファンタズミック

レス4
(トピ主 2
041
スマイル
話題
12月の初旬の平日に、彼とシーに行くんですが、ディズニーシーファンタズミックはどの辺りが一番見えますか? また、サイトを見ると、ショーは一時間前から場所取りオッケーと記載されてますが、その前からの場所取りはNGですか? どうしても一番いい場所で見てみたいんです…。 何かいいアドバイスがあったら是非教えて下さい。 あと、何かオススメの場所やアトラクションがあれば教えて頂けると幸いです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ファンタズミック!は

041
弟子ミッキーの弟子
全員が揃っている状態なら一時間以上前から待てますので皆さん早くから待っています >どの辺りが一番見えますか? 座り見と立ち見のエリアが細かく分かれてます。 直にハーバーを見ながら近くのキャストさんに教えてもらうのが良いですよ 好みによりますが、私は火山側よりもミラコスタ側のハーバー半周弱が好きですね (これ以上詳しくは他の方の迷惑になるかもしれないので・・・ごめんなさい) レジャーシートは、景観を損なうなどの理由もあって一時間前まで敷けません。 ただし『お尻からはみ出さない小さいサイズ』にして、他の人に見えないよう 各自で敷くのは一時間以上前でもOKです トイレなど短時間でも席を外す場合は必ず誰か一人は残らないといけませんので交代で。 とにかく地面から冷えます! しっかり防寒対策をしましょう。 >どうしても一番いい場所で見てみたいんです…。 どうしてもなら平日アフター6で入園する人達よりも前に、が基本です。が… せっかくのデートですから無理して風邪ひかないよう 「TDSクリスマスを大切な人と過ごせる幸せ」を一番にして 楽しんできてくださいね。

トピ主です

041
スマイル トピ主
弟子ミッキーの弟子様、お返事ありがとうございました。 シーがオープンしたばかりの頃に行った以来の久しぶりの事なんで、凄く楽しみです。 当日、少し付近を偵察してみて、弟子ミッキーの弟子様のアドバイスにあったように、キャストの方に聞いてみようと思います。 小さなシートも忘れないようにしないとですね。 以前行った時は何せ無知だったので、(前は違うショーでしたよね)遠くから頭を必死で上げて見た記憶があったので、今回はしっかり見たいなと思っていましたので、とても参考になりました! そうですね、彼と過ごせるっていうだけでも大切な事ですもんね、風邪ひかないように楽しみたいと思います!

11月に行ってきました。

🐤
うらら
11月3日にTDSに行って、ファンタズミックを見てきました。 ファンタズミックが始まる1時間前に、リドアイルの立ち見最前席に立てました。 正面ではなかったですが、前に立つ人がいない(私たちの前はみなさん着席)ので、 人の頭越しに見るということはなかったです。 ショーの最中、ある動物(?)が出てくるのですが、リドアイル側に出てきたので、 迫力がありました。 座ってみるのもありですが、立ち見最前席を狙うというのも手かも。 ただ、待っている間はほぼ立ちっぱなしですが・・・

トピ主です

041
スマイル トピ主
うらら様、お返事ありがとうございます。 立ち見でも最前列ならしっかり見えそうですね! 一時間くらいなら、頑張って場所取りする覚悟なので参考にさせていただきます! キャストの方にも聞いてみます。 ありがとうございました。何か楽しいアトラクションとかもあれば是非教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧