本文へ

本音で付き合える人がいません・・・

レス1
(トピ主 0
🙂
マリノス
ひと
結婚をして、遠方に嫁ぎました。 兼業主婦をしていますが、人見知りもあり 職場でも友人がまったく出来ません。 地元に帰れば、数人本音で付き合える友人はいるのですが   1ヶ月に1度ぐらいしか会えないので、とても寂しく思っています。 主人が愚痴を聞いてくれるのですが、いつもいつも聞いてもらうのも悪くて・・・ 上手にストレス解消できるといいのですが・・・・・

ランキング

レス

そういうときこその小町です

041
こども
初めまして 顔も合わせたこともないまったくの他人と 心を同調しあえる、 こんなネット社会を最大限に活かせるのはマリノスさんのような方ではないでしょうか? 愚痴を言えるだけの「本音を言える相手」なんて そんな都合のよい相手を大人になってから 何の利潤もなく作り出すのは非常に難しいです。 だからこそ、このような掲示板がもてはやされるのです。 言いたいことも、ムカつく事も、遠慮なく自分の思うように言えて、 反論もできて、その後の弊害も0です。 利用しない手はないではないですか。 ご自身でわかっていらっしゃるでしょう? 己の置かれる立場によって、 昔のような友人関係を保ち続けられないこと。 だからこそ、そこは大人として割り切りましょう! 愚痴は当方も含め、見も知らぬ同世代に 聞いてもらって慰めてもらいましょう。 リアルはスマートにカッコよくいきましょう。 それだけで十分ストレス解消になりますよ。 疑うならまずは実行をどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧