本文へ

別れを告げてよかったんですよね…?

レス4
(トピ主 0
041
チェルシー
恋愛
私(24)彼(20)年下彼氏と半年付き合い今別れ告げました!まだ連絡はないですけど…
別れた原因は金銭面と私の精神的な部分です
金銭面は彼はいわゆるヒモ男でした
ただ私自身お金はある方が出せばいいと思っていたので最初は気にならなかったんですが
だんだん出してもらって当たり前な態度とありがとうがない事が続きこれでは彼の為にも私にもよくないと思ったんです

精神的な部分は最近あー…私二の次にされてるな間が常にあったりで
彼の事で毎日悩み彼の行動や言動で頭の中いっぱいで気分の浮き沈みが激しく自分自身に疲れてしまい何もやる気が起きない無気力な状態です。
彼のよかった所は可愛らしく私と違い凄く明るい所や私の気分屋な所も付き合ってくれて…酒グセの悪い私を見放さないでくれて…
自分から別れを告げたのに今凄く後悔してるんです
すがってしまいそうな私がいて
でも我慢して…葛藤してます
寂しさに押し潰されそうです
新しい男の人も見付ける気も湧かず
モヤモヤしたまま
こんな気持ちになるならごめんねってメールしようかなって思ったり…
小町には私の母世代の方沢山いると思い書きました 私別れてよかったんですよね?

ランキング

レス

微妙に母世代ではないけど

041
通行人
ヒモ男なんかロクデナシです。結婚なんかできないでしょ?それともアナタが養う覚悟があった?結婚を考えないなら、いずれは別れることになるでしょうから、それが今だっただけです。アナタに結婚や出産願望がなければ話は別ですが。普通の幸せを求めるなら、もっとマシな男性を選びましょうよ。自分を大切にね。

よかったですね・・

041
吾亦紅
ヒモ男は情けないです。 近頃はこんな男が多くて情けない限りです。 初めての恋ですか? 失った恋や別れは辛いものですが、時が解決してくれます。 あなたの選択は賢明です。 振り返る態度を少しでも見せると、こんな男は以前にも増して 優しく近づく姿勢をみせるでしょう。 決断は決して間違ってはいませんよ。 あなたはまだ若い。まだまだこれから素敵な恋が得られます。 前を向いて歩きましょう。

1つだけ大きな勘違いしてます。

041
根っこ
彼があなたに優しかったり、あなたから離れなかったのは、金づるだからですよ。 本当に大切に思ってる人に一方的に出費させて、自分は努力もしない人間=ヒモ 愛情に見せ掛けた行動であなたからお金を引き出していただけで。 そりゃ、あなたの顔色とご機嫌取りだけで食うにも寝るにも困らないなら、優しくもなります。 逆にあなたが一切、彼に援助してなかったら、どうなっていたと思います? せいぜい、時々の身体の相手位だったかと。 そこを勘違いしない方が良いです。

当たり前でしょ~~~。

🐤
別れて良かったに 決まってるでしょ。 なんで 24歳で どこかの成金おばはんみたいにヒモ男なんか 彼氏にして 喜んでるのー・・・。 傍(ハタ)から見てる友達には 陰口たたかれるよ? しかも 一番、花も盛りの24歳じゃない。 もったいないよー。 もっと ちゃんとした男性 探さなきゃー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧