本文へ
  • ホーム
  • 留学して、13kg太りました・・・

留学して、13kg太りました・・・

レス7
(トピ主 0
😭
love
今年の4月に日本に帰国した20歳の女子大生です。 ちなみに、158cmで43kg、体脂肪20%から63kg、体脂肪30%になり 結果20kg太りました。 そして食事内容が変わったので、9月になり7kgスルスル痩せたのですが その後、まったく痩せないです。 結果、13kgの無駄な脂肪を背負っています。 アメリカはすばらしいところでしたが・・・ 食事内容と量が半端じゃない・・・ ホームステイ先のお母さんのおいしそうな食事の誘惑に勝てなかった私は まさにヘビー級な量をペロリと食べてしまいました。(業務用のアイスをペロリって感じです・・汗) 友達とも一緒だったのですが、1年間という長い留学なので ホームシックになり、食欲がでなかったようで 太っていません。 残念ながら私は、ホームシックというものにならず・・・(神経が図太いのでしょうか?苦笑) 食欲は増加するばかり・・・ 現在158cmで56kgなので、一応標準体型と言われればそうですが・・・体脂肪が27%ですけど・・・ 43kgだったときのほうが、体の調子も良かったですし、異性の受けもよかったです!笑 13kg痩せる方法を教えていただけないでしょうか? ずっと細身だったので、ダイエットには無縁でしたので、まったくの無知です。 ダイエット本やインターネットで調べましたが、多すぎて私にはなにがなんだか、分かりませんでした・・・。 一応期間は1年間が良いなと考えています。(リバウンドしたくないので・・・) 運動でも筋トレでも、食事制限もなんでもします! 綺麗に痩せたいとも思っています! アドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

日本食

041
暇人
イギリス留学した姉が一時帰国した際、デブになって戻ってきました。イギリスの食生活はひどいと嘆いていました。実際イギリスに遊びに行ったら、食生活のバランスが悪い、日本の食事は素晴らしいと思いました。 余談でしたが、つまり日本の正しい食事バランスと運動、これで戻るかと思います。姉もしだいに痩せました。運動が苦手でも、家での筋トレ・ストレッチ・ながら運動。これを気長に続けてください。酵素ダイエットおすすめです。朝は果物&納豆・ヨーグルト等発酵食品、昼たっぷり、夜軽め、これで私は太りにくい体になりました。

一気に痩せようとしないこと

041
ななこ
私も同じでした。アメリカに4年間留学し、20kg太って帰国。 帰国して2年で20kg、落としました。 お勧めは、地道なカロリー計算(1日1200kcalに調整、これより も落としすぎないように注意)と、地道なウォーキング(1日1時間程度)。 食事の注意点は、炭水化物を少なめにして、タンパク質はしっかりと とること。 あと、食事でストレス発散して太った人は、ダイエットする前に、 ストレスの他の発散方法を見つけておかないと、ダイエットのストレスで 必ずリバウンドしてしまうので、注意。 私は幸い、歩くのが大好きだったため、歩くことでストレス発散でき ました。 ○○抜きダイエットとか、1ヶ月に5kg痩せるとか、絶食するとか、 そういう変なことしても、リバウンドの確率が高くなります。 地道なのが、一番遠いように見えて、一番確実に痩せる方法です。

経験あります

041
元アンジェリーナ
私もアメリカ大学留学最初の8ヵ月で10kg太りました。 この最初の8ヶ月間、ホームステイをしたのですが そのイタリア系移民のお父さんがつくる食事のおいしいくてパクパク! 近くに工場まであったチョコチップクッキーが美味しくてこれまたサクサク! 8ヶ月後、空港に迎えにきてくれた母親がビックリ仰天していました。 2年目はホームステイ先を出てアパートで一人暮らしを始めました。 そこで自炊をするようになって1年で体重が戻りましたね。 基本はやはり朝・昼・晩をしっかり食べて間食をしない。 比率は3:2:1位がいいと思いますが トピ主さんはまだお若いので多少比率が変わってもしっかり燃焼させればいいと思います。 ウォーキングや今話題のスロージョギングはいかがでしょう? 自分のペースを見つけて続けてください。 あと、中国系の友人に教わった 「3つの白いもの(砂糖・乳製品・炭水化物)を控える」もかなり効いたと思います。 野菜も温かいものを食べたほうがいいです。 皆さんもおっしゃっていますが、焦らず時間をかけて体質を変えたほうが リバウンドせずにすみますよ。

10代20代にはたまらないよねぇ

🐷
在米21年
私は20代でアメリカに行ったけど日本と違う食べ物に興味もあったし若いから油も砂糖も超おいしく感じちゃうのよね。 たくさん楽しめたとしてそれはそれでよしとしましょうね。 さて、痩せるために私が進めるのは朝5、昼3 夜1の割合で食べること。 朝は結構たくさん、昼は人並み、よるはほんのちょっと。 おやつはお昼の時に少量だけ。 お水とお茶は少しずつ、でも一日中飲む。 私はこれで80KGになった体重を62KGまで落としました。 そのうち空腹感がたまらなく気持ちよくなるよ。朝は出勤があるから沢山食べようにも時間が無いし昼は体面とお付き合いで普通に食べたらいいし。 基本的に朝、昼でバランスよく食べて夜はトマトとか野菜を食べてました。 夏場の暑い時にクーラーバックもって買い物とかもいいし冬も薄着で歩く。 体温を上げるためにカロリーをより使うかなぁと素人考えで。笑 まず大きくなった胃袋をもとに戻さないとね。1週間だけ少量の食事で頑張ってから始めるといいよ。

わかる~

おさる
私も高校留学のとき10キロ太って帰ってきました。出された物は残さず食べなければいけない、という教育の賜物でしょうね(笑)。外で食べてもホストマムの料理でも、飲み物の量でさえ普段の1.5倍・・若かったせいか、ぺろりと食べられてしまうんですよね。帰国して、普通の日本食で3食食べるようになってすぐ痩せられました。 そして数年が経ち、また留学先の国に戻り・・やはり10キロ太ってしまいました(泣)。今回は自炊しているというのに。思い当たる理由は、当時彼氏(現夫)の「残さずたくさん食べる女の子が好き」という発言から、無理に見栄を張って(?)食べ始めたことかな。もちろん、食べるのが好き、というのもあるけど。 けどね、自分が本当に腹八分目でちょうどいい量を、欲しい時に食べるようにしたら、また10キロ痩せられました! 思い返せば、小さい頃から無理して食べていたんです。小・中の給食・・小柄な私にはいつも多くて、パンの日は机に隠していました。ご飯の日はお腹ぱんぱん。やっぱり小・中の頃は太っていました。 今は人が決めた量じゃなく、自分の量を食べるのが心地いいです。参考になると嬉しいです~。

留学中のダイエットについて

041
rie
私は今韓国に留学しているrieといいます。 私は韓国に留学する前、身長158センチで55.5キロくらいあり、半年で45キロ代になり10キロくらい痩せました。 最初の3ヶ月で7キロ痩せました。 留学中みんなから食事が美味しいから太る人が多いと言われたのですが、これを機にダイエットをがんばりました。 日本よりも肉が安く食べれるので、焼き肉ダイエットをしました。週6回食べていた時もあります。 焼き肉ダイエットで気をつける事は、米を食べない事と、焼き肉食べ終わった後のデザートは食べない事です。 肉と野菜をたっぷり食べてください!!きのこ類もたくさん食べたらなおさら◎ 水と運動をしっかりして、シャワーの後はボディークリームを塗るついでに気になる部分をマッサージすると、サイズが落ちました。 そして、必ず3食食べてください☆ おなかを冷やす食べ物を控えてください☆ よかったら、これを参考にダイエット頑張ってください☆

大丈夫

041
タカピ
普通の食生活に戻せばすぐに落ちますよ(笑) 私も半年後には10キロ太ってました。 でも食べる量よりは中身だと思います。炭酸ばっかり飲んだりしてませんでしたか? 私もトピ主さんと同じくらいの年齢でしたが、「肥る」という経験が始めてで衝撃でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧