本文へ

付き合っていないのに男性の家に行く

レス33
(トピ主 0
🐶
ゆい
恋愛
付き合っていない男性の家に遊びに行くのは、男性は下心がありますか? 純粋にまったり家でお酒を飲んだりDVDを見たいと思ったんです。 その男性の家に行くと、告白されました。 迷っているので保留にしましたが、手を繋ぎたい、一緒にベッドで寄り添いたいと言われました。 もちろん断りましたが・・。 結局、何もありませんでしたが、男性の家に行くという事は覚悟をした方が良いのでしょうか? 私の行動が軽率だったんでしょうか? 私は34歳で、付き合っていない男性の家に行くのは初めてでした。

ランキング

レス

密室で二人きり、ですよね。

041
チョコレート
それをOKするなら、まあOKなんだろうと判断されるのでは? 事前に“あくまでも友人としてくつろいで過ごすだけですよ”と合意があるなら いいのかも知れませんけど、そうでなければ相手は期待するんじゃないかな。 しかもお酒まで飲んだりしたら、“これはヤレる”と思われてもしょうがない。 下品な言い方で申し訳ないですが、私の経験ではそうでした。 誤解されたくないなら、慎んだ方がよろしいかと思います。

さ、さ、34!?

🐤
ななし
すみません。うちの娘と同じくらいかなぁ…(19)と思い、「無防備過ぎるよ、もう。」と読んでたらっっ。 もしかして、まだ無邪気な少女気分ですか?

軽率でしょう

041
匿名
下心がある人もいればない人もいます。 下心がある人がいる以上、軽率なんじゃないでしょうか?

一概に言えません

041
まっちん
私なら大事な人にはそういうことはしません。 部屋に来るならさせてくれると思ったのでしょう。

子供じゃないからね

🐶
しろ
数名でわいわい行くのならともかく一人で男性の家に行くのは まんざらじゃないから来たと思われても仕方が無いでしょうね。 でも相手が分別を持った方でよかったですね。 気が無いのなら家は避けた方が良いと思いますね。

逆ですわ。

041
rin
女性が単身で男性の家に遊びに行くって事は その部屋でどうされてもいいって思ってると思われたって仕方ない状況です。 しかもお酒飲みながらDVDって。 一緒に映画見て飲み屋で一杯でも良い訳ですよ。 それがわざわざ部屋でまったりしたいなんて、その気があると思われても自業自得です。 軽率です。 あなたも「迷ってる」と書くって事は 彼とお付き合いするかどうか査定段階だったんじゃないですか? それなりに二人で逢う回数もあったでしょうし、相手が自分に好意がある事も感じていましたよね? だったら部屋に行くとあなたが決めた時点で、お付き合いOKしてくれた?と彼がテンションあがってもしょうがない。 もう大人なのですから 相手の下心の前に、自分の行動に責任をもってください。

びっくりした!

😑
おちゃこ
34歳のおば・・・じゃなくてお姉さまがなにをおっしゃいます?笑

それは

😨
妊婦
おうちに入った時点で、男性はオッケーって思うみたいですよ。 何されても文句言えません。 逆も一緒です。 付き合ってない男性を家に入れてはいけません。

34歳?

🙂
cypher
それで、男性の部屋で二人っきり? 二人でお酒を飲んでDVDを見てまったりした時間を過ごすけど、何も無いことを期待している? ・・・ちなみに、その男性って、独身男性なのでしょう? 覚悟とか軽率とか以前の問題だと思うのですが。 相手が下心かどうかじゃなくって、男性の部屋に行ったのはトピ主さんでしょう? トピ主さんの部屋に男性が上がり込んできたわけじゃ無いのでしょう? それで相手を「下心」呼ばわりするんじゃ、あんまりだと思うのですけどね。

何されてもOK!

🐶
Nyan
男性の家に一人で行くと言うことは、体の関係もOKということですよ。女の常識じゃないですか?要は自分もそのような関係になることを期待していくわけです。男性もそのような認識だと思いますが。 お相手の男性、良識があって良い方じゃないですか、何もしなかったなんて。中には無理やりって人もいますよ。気をつけてください。間違えなく100人が100人貴女が軽率だと言う状況です。

それは10代で学ぶこと

041
20代妻。
「男友達の家に一人で遊びに行って相手を拒んで気まずくなった経験」って多くの人が一度はあると思いますが、高校生~二十歳くらいで学ぶことじゃないかなぁと思います。 男も女も、自分自身の苦い経験や友達の経験談などから、脈ありか脈なしかの判断力や、男女の友達付き合いの仕方などを身につけていくんですよね。 30代になって、男友達との距離の取り方をしくじるって、主さんの経験値不足としか言えないです。 相手の男性が、女性なら誰に対しても見境なく豹変するタイプなら「運が悪かったね」って感じですが、普通の大人の男性は、脈ありなしの判断の仕方は判っていると思うので、自宅でアプローチしてきたってことは、主さん側に「好意を持たれてる」と勘違いさせる態度があったのだと思います。 これが10代の男の子が相手なら仕方ないかな。

当然過ぎるお話・・・

041
JinRock
男性の家に誘われてのこのこ行くという事は、当然女性の方でも「どうにかなりたい」と考えているものだと思われるものです。 「純粋に云々・・・」、などと言訳していますがそう思っているのはトピ主だけ。相手の気持ちなど解らないでしょう? 34歳にもなって、独り者の男の家に行き「何もしないで」というのは勘違いもはなはだしいことですよ。 そこで何かが起きようと起きまいと、トピ主が独身男性の家に上がりこむ尻の軽い女性だという噂は立つことでしょうね。 そのくらいの覚悟がいるということです。 今後は気をつけたほうが良いと思います。

すごく軽率でしたね。

041
azu
好きでもない男性の部屋で 「まったり」した時を過ごす こと自体 考えられないですし 気の許し過ぎです。 と 言うより 相手の男性を受け入れてもいい OKを出しているようなことだと思います。 よく 何事もなく帰って来られた こと その男性が 自制心のある人で良かったですね。 いい経験をした と思って これからは 年齢に相応しい行動を心がけた方が 良いかと思います。

あの~

041
ぽっちゃま
男はオオカミなのよ? その年齢で、一人暮らしの男性の部屋へお酒を飲みに行くなんて、 身体の関係OKよ!と言ってるようなもんですけど。

頑張れ彼!

041
鳥蔵
きっと彼は大好きなあなたが家に来るので、天にも舞う気持ちで部屋の隅々まで掃除をして、洗い立てのシーツをピンと張り、何度も部屋をチェックし(指さし確認)「よし!」とあなたを迎えたとたん「そんなつもりはない」って… 泣けてきます。 いい奴だよきっと。

幼過ぎる

🎶
puratina
男性の部屋に1人で遊びに行くなら、覚悟が必要です。 何があっても、あなたも同意の上とみなされます。 二十歳前後の小娘じゃないんだから、そのくらい知らないと恥ずかしいですよ。

軽率ですよ

🛳
パズー
多分、読んだ人全員が「軽率だ」と思っているでしょう。 優しい人はオブラートに包んだメッセージを書いてくれると思いますが・・・・ 小説でも何でも良いですから、常識がつくような知識を身に付けた方がいいです。 そのままの発想でいると、誰にも相手してもらえなくなってしまうと思いますよ。

酷いなぁ。

041
アスカ
家に遊びに行って二人きりで酒飲んでDVD。 そりゃもう「私、OKです。好意以上ありです♪」って受け取りますよ、大人の男性なら。 そもそも自宅デートでしょ、これって。 相手が普通の大人だったからまだましだったけど、あなたって相当失礼で酷い事をしたって反省した方がいいよ。 相手の男性が可哀そうだよ。

34かー

🐶
コロ
友達同士でワイワイ行くのとワケが違うと思いますが。。 男の方が女性の方を呼ぶってことは、下心かどうかはわかりませんが この人に心を開こうとして呼んでるんだと思います。 より親しくなりたいからだと思います。 誤解されたくないのなら、恋愛感情がないことを前もって言うこと、 あるいは家に行かないこと。

女性と食事するということは、すべて男性の奢りということですよ

って、言われたら男性も腹立つでしょうね。 男性の部屋に行くって事は何をされてもOK、なんて勝手な思い込みする男性って なんて図々しいんだろう。 男性が一方的に思っているだけならまだしも、 「知らないの? それが男女交際のルールでしょ」みたいに 男性のわがままに合わせて同性を教育しようとする女達ってなんなんですかね。

身構えておくべき

041
imagine
お付き合いしていない男性の家に上がり込んで二人きりになるというのは軽率ですね。 どんなに素敵なイケメンだろうと枯れているじいさんだろうと、何かが起きる可能性を考えておくべきでしょ。 いざとなったら自分の身を守れるのは自分だけですよ。貞操の危機で済めばいいけど場合によったら新聞沙汰になる恐れだってあるでしょ。 もっとも今回は男性が紳士的(?)に引いてくれたんですよね。 単に深入りを避けたのかもしれないが、もしかしたらトピ主さんのことを本気で好きで家に招くという形で気持ちを表したのかもしれませんよ。 でも拒まれたから強引に運ぶことなく引いたんじゃないかな、次に続くように。 しかしトピ主さんに全くその気が無いなら今後ははっきりお断りすべきでしょうね。

どひゃ

041
きろん
中学生のうちの娘くらいかな・・と思った。 34歳が何言ってるんですか? 逆に「ああ、誘いに乗ったな」と思われたに違いないけど。 男性の我がままに合わせなくても、という意見もありますが、 それこそ軽率な意見ですね。 なにかあったら責任とれるのかあ。 今回トピ主さんは運良く何も無かったから、こう言う質問も出来る訳でしょう。 それより誤解を招く言動を避けるべきだと思いますね。 映画は映画館、飲みたいなら飲食店でOKでしょう。 私も友人である男性の家に行く事はありますが、 あくまで互いに「友人」と認識がある場合に限られましたね~。

横ですが

041
joe
プさんへ あなたの言ってることは、まったく論点がずれてますよ。 密室に二人きりになるという状況なんです。 誘われる側も、それを承知で部屋に上り込む。 そして酒を飲んでまったり、ですよ? でね、きっとあなたは女性なんでしょうから、覚えておくといいです。 そうじゃない男性もいるかもしれませんが、ここで多くの人が 言っているように、そういうことを期待する男性も確実に存在する。 あなたが『何もない』と思っていても、相手が同じように考えている という保証はないんです。 人の心の中なんて読めないでしょ? 『何をされてもOK、なんて勝手な思い込み』なのではなくて、 密室に二人でいることを承諾している時点で、そういう展開を 期待するのが大多数だ、ということなんです。 それを多くの女性の方々も、経験から学んでいるのですよ。 そういうルールがある、なんて言ってないでしょ? だから男女共に『軽率だ』というレスがつくのです。

いらない期待はさせない

041
るる
30代の男性だと、半分以上が家に来てくれたらOKと思っていると思います。 全員かはわかりません。 男友達の一人は、家に連れ込むまでは頭を悩ますけれど、来てくれた後では悩んだことがないと、、、つまり家にあがりこんだ女性に断られたことがないので、それは驚くと言っていました。 期待する男性が多い以上、こちらもいらない期待はさせない方が何かとよろしいと思います。 つきあいが長い男友達で、人間として信頼している人は別です。 でもトピ様はお歳のわりに世間知らずで、あまり人を見る目がなさそうなので、付き合っていない男性の家に行くのは、きっぱりやめておいた方がいいと思います。 

手も出さないのはかえって失礼であり、屈辱では?

041
Hifi
そんな状況で男が手も出さないのは、かえって失礼もしくは女性への屈辱にあたります。 あなたは無理矢理ではなく自ら部屋に入ったのですから。 いい歳こいて何とぼけてんだか。彼に謝罪すべきところです。

何かムカつきます

041
かな
34にもなって何をとぼけたふりをしているのかと腹立たしくさえなるトピですね~。 お友達の彼はお気の毒。見る目がないなぁ。

OKと思ってくれないと困る

041
Heather
私は女性ですが、その状況でOKと思ってくれない男性だと困ります。 真昼間に部屋でお茶するならともかく、日が暮れてからなら、「いいよ」という合図と受け取って欲しいです。 「今日はしてもいいと思ってそのつもりで来ました」ってわざわざ言うのはイヤですよ(笑) 男女の付き合いって、言葉だけではなく、そういう暗黙の合図を読み合って、少しずつ進んでいくものなんじゃないでしょうか。 「暗黙の合図」は、その時代、その世代、その地方etc.,の大多数の捉え方(=常識)から意味を推測することになります。 長い付き合いの友人同士で、男女としての関係を双方とも望んでいないことが明白な場合以外、そのつもりがないのに彼の部屋で二人きりになったりしないことです。 少なくとも「迷っているので保留」という関係なら、期待されても仕方ないですよ。

えっと…

😨
ちょっとちょっと…
身近で、あなたと同じ年齢で、全く同じことをした人がいます。 相手の男性に別居している奥様がいたようで、泥沼の三角関係になって、揉めまくっています。 本人は下心が全くなくただ友達のつもりで行ったと言い張っているようです。 “そんな…。分別のつかない子供じゃあるまいし…。人はみかけによらないものだね” という噂話があっという間に周りに広がりました。 火の無いところに煙はたたない。 それが世間の声だと思います。

常識

041
EX
>プさん >「知らないの? それが男女交際のルールでしょ」みたいに男性のわがままに合わせて同性を教育しようとする女達ってなんなんですかね。 危険だからこそ大事なルール。 「男の家に自ら女性一人で遊びに行く」 「女の家に男を招く」 「異性と一泊以上のお泊まり旅行に行く」 「異性とラブホテルに行く」 上記いずれの場合も、無理矢理男性から行為に及ばれても法律上、男性側の罪が軽くなる、もしくは罪がないとされるのですよ。 女性側に同意があるとみなされるので。 つまりそれなりの覚悟というものが必要です。 ライオンの檻に入り喰い殺されても自己責任ということですよ。 知らなかったではすみません。だから皆注意してるんですよ。常識です。 当然、それを裏切られた男性は普通凹みます。 最悪、無理矢理襲われるということも。そうなった場合、先に言いましたように法律上男性側を訴えることは難しいでしょう。 またトピ主のそういう行動は、もし何もなかったとしても周りから見たら貞節のない女としてレッテルを貼られます。

まぁ、一回はいいかな…

041
れもん
デイトレイプという性犯罪カテゴリーもありますから、家に行っただけで「OK」なんて今時あり得ません。 まぁ用心するに越した事ないですけど。 でも告白されたら、その後はないんじゃないですか? 逆に3回、男性がうちに泊まった事ありますけど、何もありませんでした。 恋心はあったみたいで、私と兎に角一緒に居たいが為に付いてきたみたいですけど。 何が目的なのか、と思って聞いてもたのですが、同じ会社にいる内は駄目って。 仕事で問題を起して辞めて連絡取れなくなったので、やはり何をしたかったか皆目疑問のままですが。 男性によって色々だとは思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧