本文へ

今年の誕生日…悲しい。

レス9
(トピ主 0
😢
koyuki
ひと
悲しい…どうしたら良いと思いますか?
毎年、私の誕生日を祝ってくれてる友達がいました。
当日にメールをくれて、
その後、会ったときにプレゼントをくれます。

相手の誕生日も一緒です。
私も当日にメールをして、プレゼントをあげます。

数ヶ月前、友達の誕生日だったので
いつも通り、メールをしてプレゼントをあげました。

なぜか今年はまったく音沙汰なしです。
喧嘩したわけでもなく、mixiでも数日前にやりとりしたりしています。

なんだか悲しくて、辛いです。。
誕生日なのに悲しくなって、もう一週間たつのですが、
この事が気になってモヤモヤしたままです。

「今年は誕生日忘れちゃった?」とメールをしてみようかと
思っているのですが、、、
聞かないほうがいいですかね?
このままだと私も嫌で疎遠になってしまいそうです。。。

こういう場合、どうしたら一番良いのでしょうか。

ランキング

レス

何か有ってそれどころじゃ無いのかも。

🙂
cypher
旦那のリストラや浮気発覚、突然の舅来訪、子供の怪我・大病、携帯の盗難・紛失、PCがウィルス感染でmixiにも入れず、等々、メールどころでは無い事件はいつでも起こり得ます。 自分の思い通りで無かった時に、相手に悪意が在ったのかも?と有りもしない疑心暗鬼に囚われる前に、「最近どう?忙しい?何かあったら相談してね?」くらいな気持ちで接してみては? まずはそれからでしょう。

単に忘れただけなのでしょうね

041
やっつん
>なぜか今年はまったく音沙汰なしです。 年頃過ぎると、加齢については触れない様にするという優しさかもしれません。 誕生日、冥土の旅の一里塚、めでたくもありめでたくもなし。 >このままだと私も嫌で疎遠になってしまいそうです。。。 疎遠にしたければ疎遠にすればよいと思いますよ。 誕生日プレゼントくれなかったのであなたとの縁を切りますと付け加えておくとよいかもしれません。

代わりに私が言います。

041
か~な
お誕生日おめでとう。 一週間過ぎてしまったけれど、心からおめでとう。 誕生日当日にメールが出来なくて タイミングを外してしまって今日まできてしまったの。 本当にごめんなさい。

遅ればせながら

ゆでたまご
お誕生日おめでとうございます! 悲しいし寂しいですよね。 でも、人生いろいろありますよ! あまり落ち込まないでくださいね。 よいお歳をお過ごしください。

おめでとう

041
誕生日
誕生日おめでとうございます 私と日が近いですね。 毎年のやり取りがなく寂しい気持ちはわかりますが、 数日前までには普通にやり取りがあったのなら、 風邪でもひいたかな?なんかあったかな?とか考えられない? 実際、連絡無くなった友人がいて、忙しいのかな?と元気?って メールしても音沙汰無く、私が何かしてしまったかな?と悩んでいたら身内の急の訃報の 知らせを受け、いつ何があるかわからないなと驚きました。 自分の事ばかり考えず、友人であるなら相手の事も考えてあげられない? プレゼントさえあればそれで良いのかな? 連絡が遅れたぐらいで嫌いになるなら『その程度』の関係です。 私なら嫌いになるならどうぞって思います。

誕生日を期待するのは家族まで

041
かな
たまたま忘れちゃったんでしょ。 あなたもこれからいろんな事情ですっぽり抜けることがあるかもよ。 大人ならそのくらいわかりましょうよ。

わかります

😍
さち
私も同じ状況でした。 友達を信じてメールはせず、待っててあげてほしいです。 私の場合は、彼女がその時、重大な病気の疑いがあって いろいろと検査を重ねてて、不安な日々を過ごしていて 誰とも連絡をとる気になれなかった・・・ からでした。 友達からずっと連絡が来ないようなら、正月とかに あけましておめでとう のメールをするといいと思います。 悲しいけれど誕生日の事には触れずに・・・

悲しいですね

041
みん
私も今年は誰からも祝ってもらえませんでした。 お友だちを大切にする心を忘れなければ、きっとまた来年は祝ってくれますよ! ですから、年始の挨拶のメールとか年賀状を出してみてはいかがでしょうか。

もう子供じゃないから

041
poco
お幾つの方でしょうか? 自分の生まれた日をそんなにめでたく祝って欲しいモノですか? では、お誕生日おめでとうございます。 ちょっと幼稚な感じがするんですね。 誰それが祝ってくれなかった、誕生日なのに、私の誕生日なのに、って。 誕生日をお祝いしあうというのも良し悪しで、お互いが「そういうイベント好き」ならいいですが、それとて一生続けるのは難しく、いつかはどちらかが出来なかったり忘れたりで、少しずつ疎遠になっていきます。 誕生日は自分の「新しい一年の始まり」として、ガンバロウと思う日でいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧