本文へ
  • ホーム
  • 最強のダイエットって何でしょうか? (駄)

最強のダイエットって何でしょうか? (駄)

レス17
(トピ主 0
😨
すずらん
20代後半女性です。 洋服は11号サイズ、もしくはLサイズが楽チンです。 周りの子はモデルみたいに細い子がたくさんいます。 何もしなくても、いつの間にか痩せる、最強のダイエットって何でしょうか? 三食きちんと食べて、よく運動する。 以外でありますか?? そんなの無いですよね??(あったらダイエット産業ピンチですね) 運動が苦手でずぼらな私でも、これなら!と思った、 カーヴィーダンスも5日坊主で終わってしまいました 涙 今日は日曜だから、久し振りにやってみようかな、、、。 ダイエットって、結局は精神力でしょうか? あと4キロくらい痩せたいんですが。 痩せたいというか、引き締まった身体になりたいです。 引き締まった身体、なら運動しかないですよね。。。 汗 週一でも頑張るしかないですね。 私みたいな人、世の中にたくさんいると思うんですが、 ずぼらで運動苦手な方で、ちょっとスタイル良くなったかた、 経験談教えてください!

ランキング

レス

荒行だけど

041
きさ
仕事を肉体労働にする。 3食おやつ付きでも痩せます。 晩ご飯の後お菓子を食べても太ることはありませんでした。 実家が農業なので冬の忙しい時期にかりだされるのですが必ず痩せます。 もし無職ならハローワークに行けば求人山ほど出てると思いますのでよろしければどうぞ。

批判覚悟で「病気することだね」

🐷
リバウンド女王
やっぱり、本当に健康とか生命がかかったら、食事制限、カロリー制限 必死でやりますよ。 ダイエットしなきゃ、って女子は、しょせん「自分が痩せたらナニかイイコトあるんじゃないか」って思ってるだけだから、ホントのホンキじゃない。 胃の半分くらい取るとかしてみ。 ダイエット目的で手術してくれるところ、ありますよ。 それか、いっぺん病院食をみてみ。 できれば胃腸疾患での食事制限のひとの献立。 どんだけ自分たち食べ過ぎ&無駄食いしてるかわかる。 あの、病院での食事みたいにずーっとしとけば、私もリバウンドしなかったんだけどね。 ちょっと太りだしたかな、と思ったとき、病院の食事を思い出して、油抜き、皮むき、小麦粉抜き、超薄味にしてます。

食べなければ3キロは軽く落ちるけど

041
すすめない
 お勧めはしません。風邪引きやすくなるし、胸はなくなるし、あまりいいことはありません。やっぱり適度の食事と適度な運動が一番いいです。  ちなみに私が食べなかったのは忙しくて食べる暇がなく、食べる時間があるくらいなら睡眠に回したかった事情があります。  食に関心のなくなる生活って考え物ですよ。健康を害します。

わたしも批判覚悟で「悩みができること」

🐷
ジャノーチェFR
お恥ずかしい話、主人の浮気が露見したときは、1ヶ月で8キロやせました。 また、可愛がっていた長生きのペットが亡くなったときは、1ヶ月で5キロやせました。 悩みができると、とにかくやせます。 最強のダイエットかもしれません。 不健康極まりないですが。 わたしもずぼらで運動が苦手でした。 でも、その運動がいつの間にか「趣味」になったとき、いつの間にかやせる太らないからだが出来上がりました。 (ちなみにボクササイズですが) 「運動」と思うからつらく苦しい、楽しめないのです。 もっと、ダイエットのためではなく、楽しみのために体を動かしてはどうでしょうか。 なんでもいいと思います。 ご友人と低めの山に登られたり、ハイキングなど。 またはテニスを始めたり、バドミントンだって二人なら楽しいですよ。 ダイエットのための運動、ではなくて、誰かと楽しく体を動かせるといつの間にか痩せていくと思いますよ。 少し考え方を変えてみて下さい!

「恋愛」が最強では。

041
sinsou
運動、食事の節制って方法ですよね。 そんなことは誰もが知ってるけど、長続きしない。 なら、長続きする理由を作る事が、結果的に運動と食事の節制ができる事になりますね。 そのもっとも効果的なモノは「恋愛」じゃないでしょうか。 綺麗になりたい、美しくなりたいと気持ちって恋愛から来るモノが大きいと思います。 ダイエットに成功したから恋愛が成就するのか、好きな人ができたからダイエットをするモチベーションを保てるのかはわかりませんが、恋愛はキーワードの一つじゃないでしょうか。

病気で痩せました

041
元病人
消化器系の病気で過去4回入院しています。 絶食点滴生活で一回入院すると5~6キロは痩せました。 食事はおろか水もダメで、点滴で水分と栄養補給。 ほぼベッドに寝たきりですが、結構きついです。 私の場合は、一週間から十日程度絶飲食でその後徐々に食事を戻して 各種検査後退院。 リハビリでジョギングを始めて体力を戻しました。 現在は完治しているので、筋トレや水泳等で健康維持を心がけています。 >引き締まった身体、なら運動しかないですよね。。。 汗  体重を落とすだけなら、食事を減らせば簡単に落とせますが  食事制限だけだと脂肪も落ちますが筋肉も落ちるので、引き締まった体には  なかなかなりません。  バランスのとれた食事を適度にとりつつ、しっかり運動する。  健康的に痩せて引き締まった体を手に入れるには、これが一番です。

私の場合

041
新未無
ずばり肉体労働でした。 先の方も書き込まれていますが、私も同意です。 そんな大変なものでもなかったんです。 モップとか持ってする仕事です。 大学生の当時170センチ55キロで、とりわけ太っているというのでもない状態から、週3回の仕事で3ヶ月続けたら、6キロ程減ってしまいました。 体重50キロを切り、夏場に現場で貧血を起こし倒れてしまいました。 単に自分が虚弱なヤツだったんですね。 まあ、痩せますが、当然スタイル良くなることは無いです。 ただこの労働も向いている人は食欲など落ちることも無く、どっちかってーともりもり食べて、屈強な感じになってゆくみたいです。 自分の意志とは関係なく痩せた経験は人生でこれだけです。

本当に好きになれるものを見つける

🛳
40代
趣味でもいいし、恋愛でもいいし、とにかく寝食を忘れて打ち込めるほどのものを見つける。 旅行だったら、行くためのお金を貯めようと必死でバイトもし、節約のためにお菓子の無駄買いもしなくなる。 趣味にできるスポーツがあればなおいい。私は今ノルディックウォーキングにハマっていて、週3回10ー15km位歩きますが全然苦痛じゃありません。楽しくてしかたがないので。 私の両親はソシアルダンスをもう10年以上続けています。ぽっちゃりぎみだった母はすっかりスマートになり、父もお腹が引っ込んで男前になりました。アマチュア大会とかに出ているようです。ヒールの高い靴を履いてギラギラのドレスを着て楽しそうです。 トピ主さんも何か本当に好きになれる趣味を見つけられるといいですね。ついでに、そこから誰かと出会って恋愛・結婚に発展していく、ってこともありえますよー。 スキューバダイビング・乗馬・フラメンコ・フェンシング・弓道など、あまり一般的でないスポーツも一通り試してみて、合うものがないかどうか探してみれば?

恋愛

041
ミルク
誰かを恋する気持ちは食欲も減退させます。 これ、最強。 友人で運動オンチでズボラで太りやすいタイプの子が、するするとやせてちっちゃくなったのは、 上司に切ない片思いをしてた時期でした。 失恋して立ち直ったらまたもとに戻っちゃいましたが(笑 太りにくい生活習慣をつけるのが一番ラクで長続きしますけどね。 私の場合、「空腹状態が平気」「お腹いっぱいは体が重く頭が働かないので居心地が悪い」「何か食べたらすぐに歯を磨かないと気持ち悪いので、のべつまくなしに何かを口に入れるということがいや(ガムやアメも苦手)」というタチなので、自然と体型キープ(40代ですが、体内年齢も肌年齢も20代です)出来てるんだと思います。我慢とか強い意志とか関係なく、ただただ習慣になってしまってるというだけ。

どうにもならない状況を作る

041
通りすがり
例えば、友達の前でサイズを嘘っぱち言ってしまった、 近々、彼と初めてのお泊り、もしくはリゾート地へ行く、 ウェディングドレスの背中が留まらない… 以上、私がダイエットに真剣になれた、どうにもならない状況です。 精神力…精神的に緊迫した状況でしょうか笑 運動系の習い事はどうでしょう? 行かないと家ではできない、月謝は毎月引き落とされる… 舞踏系をお勧めしますよ。 走ったり、ゲームしたりじゃなくて、激しくない負荷のかからない筋トレです。 20代ならまだまだ代謝も良いのですから、身体を締めるなら今ですよ!

「強い意志」

041
ぷぅさん
>ダイエットって、結局は精神力でしょうか? はい、トピ主さんもわかってらっしゃるとおり、精神力です。 ちょこちょこ色々やっては続かない私… 元プロボクサーの友人に聞きました。 何かいいダイエット方法ないかな~、何が悪いんだろう、私に一番必要なものは何?と聞いた私に、一言。 「強い意志」 …はい、その通りです…。 カーヴィーでもビリーでもトレーシーでもモムチャンでも、ちゃんと続ければ絶対それなりの成果はでます!続ければ。

おかずのみ

041
ミナミ
そして私はエスカレートしてしまって、拒食→過食嘔吐→精神がちょっとアレになりました。 おかずのみの場合は、かみごたえある野菜をしっかりと取って下さいね! ご健康、お祈りします。

夕食の炭水化物と肉をやめる!

🐧
アラフォーママ
コレで5キロ痩せました。体脂肪は更に減りまして。 なんかこう、スリムで健康体です! 朝は快便。(失礼) 是非お試しを! 就寝前はハラ減りで辛いのですが、寝ながら「朝起きたらあれ食べよう、コレ食べよう」と思いつつ、目が覚めると別に空腹感はないのです。

運動ゼロでも痩せますよ

🎶
マム
朝、野菜ジュース 昼、そば 夜、和食中心、ごはん子供茶碗1杯 を基本にして食事すれば運動ゼロでも痩せますよ 運動して消費できるカロリーなんてごくわずかです 運動よりとにかく食事です。 ある程度体重が減り食事のコントロールさえ掴めるようになれば 多少のジャンクフードを食べても調整できるようになります

レスします

041
メイプル
何も食べなければいいのでは・・・? 一日3食、水のみで過ごす!! これでバッチリです。

一生続けられることを選択

🐴
パンダの貧貧
動物はある環境(生活習慣)に置かれるとその環境に適応した体重になります。ぶくぶくと太ったペットはその良い例です。 例えば、進学とか結婚とか生活習慣が大きく変化する場面では必ず体重が変化します。特に結婚の場合は食生活に大きな影響があり、幸せぶとりと呼ばれることもあります。 ですから、ジョギングをして体重を落としたということは、生活習慣にジョギングを加えたため、それに適応して体重が変化したと考えます。 普通、体重が減少したからとジョギングをやめると、また生活習慣が変わり体重が変化します。これをリバウンドとも呼びます。 ですから一度加えた生活習慣を一生続ければ現在の体重が維持できることになります。 体重が変わらなくなったら、またエネルギーを消費する新たな生活習慣を加えるという形で試行錯誤して、最適な生活習慣を取得していけば良いと思います。

簡単な事でした

🐱
まりこ
食事は、朝と昼に一日の必要カロリーと栄養を得る食事をする。 夕飯は食べない。食べるときは豆腐を一つ。または、えのき茸一袋をチンしてポン酢で食べる。 夕飯・夜食は寝てる間に肥えるエネルギー。体が動かないんだから無用。 と割り切ったら一月目で3kg減少。引き続き減少。 簡単でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧