本文へ

結婚式のアルバム

レス4
(トピ主 0
🐤
ぴよ
恋愛
結婚式後、4ヶ月してやっとアルバムが届きました。 しかし、、、打ち合わせしてイメージしてたものと違うのです。。。 すごく悪いわけでもなくて、ページ数とかプラン間違っているわけでもないんです。 ただ見本がすごく素敵で「こんな感じにしてください!」ってお願いしてるものと結構違うんです。 いい式をさせてもらえて、とても感謝しているのでクレームみたいに文句いうのもどうなんだろうと悩んでいます。 でもなんか晴れ晴れしないんです。。。 皆さんならどうされますか? アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

う~ん

😨
香蘭
ぶれて映りの悪い写真を使われたとか、カット数が少ないとかじゃなくて、イメージが違うというのは主観ですからクレームを言っても難しいんじゃないでしょうか。

困りましたね……

041
理緒
見本ではこうこうだったのに、実際はこうこうになっている、と言う事がきちんと説明出来る相違なら言って良いと思います。 例えば、見本は写真の背景(写真の周囲の部分)が落ち着いた色でシックな出来だったのに、実際には明るい色を使われててやたらポップな雰囲気だ、違う!と言うような……。分かりにくくてすみません。 何となく出来上がりのイメージが違う、と言うだけの申し立てだと「そりゃあモデルによって少しずつ変わる物ですから……」で終わってしまうのですよね。 具体的に何が違うのかの説明が出来ないと言われても直しようが無いと思うんです。 ただ……見本を見てた時は少なからずハイになっていたと思うので、今になって見ると見本を見ても同じような感じかも知れないです。 どうしてもモヤモヤするようなら、まだ届いたばかりなのですから言うなら今です。 「何だか記憶と違ってるような気がして。念のためにもう一度だけ見本を見せて下さい」って言ったら良いんじゃないでしょうか。

まずは相談

041
まる
私は自分の写真映りが気に入らず、変更してもらいました。笑 もともとデータだけ先にいただいていて、 あまりに写真映りの悪いものばかり選択されていて。 私はもっと綺麗ですって主張しているみたいで恥ずかしかったので 悩みつつ相談してみたのですが、丁寧に対応していただけましたよ。 言ってみて良かったです。

分かります分かります。

041
ぽぽ
私も自分の結婚式の時のカメラマンに対して同様の想いです。 でも文句は言わないですかねぇ。 言ったところでどうする事も出来ないし、第一失敗されてるわけでもないし。 センスの問題なので、当たりが悪かったと思ってあきらめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧