本文へ

バレンタイン、、、

レス8
(トピ主 0
🙂
あち
恋愛
一回り年上の好きな人にバレンタインをあげました。(ワンフロア違う別の部署の人) 昨日からあげたいですと予告?していました。 別の部署で、毎日会えるわけでもないので、今週のどこかで渡せればと考えていたら、今日偶然休み時間に会えて渡しました。 渡したら、まじ?ありがとう!サンキュー!と言われて、渡してよかったなと思ってました。 その時に、チョコ好きか聞かれて、チョコのお菓子(箱菓子)をもらいました。 すごく嬉しくて、やったー!嬉しい!と子供のように喜んでしまいました、、。 このもらったお菓子にはどう言う意味がありますか? 昨日から予告してたからなのか、ちょうど持ってたからなのか、すごく気になります。 また、今日お菓子をもらって舞い上がってたので、気にしてるわけではないのですが、ホワイトデーになにかありそうですか?

ランキング

レス

ただのチョコのやり取り

🙂
社会人
予めチョコを渡すとトピ主さんが言っていたので、お返しに用意していただけじゃないかな。それか自分が食べようとしていた物か…。 でもそれって意味がありますかね? 職場の人にチョコを貰ったから返しただけだと思います。 ホワイトデーに関してもどうかな。もうお返しはもらったから無いかもしれませんね。 でも、別に貰えるかもしれません。 ホワイトデーに貰ったからといってそれが特別な意味があるかと言われたらそれはまた別の話ですが。 どっちみちこの話だけでは向こうに特別な感情があるかどうかなんてわかりません。 そこまで決定的な出来事では無いです。

もらったら返すつもりで用意していた

😨
ぐぬぬ
チョコを渡したらその場でお返しをもらったらそれで終わり。当たり前じゃない。 そもそもホワイトデーに期待するなんて卑しいよ。押し付けでプレゼントを渡したくせにお返しを期待するなんて。

うん。

🙂
rei
そのチョコは社内の誰かから貰った義理チョコでしょ。 つまり横流しね。 オジサンが子供にお菓子を与えるスタンスね。 ホワイトデー? もう等価交換?したんだから勿論ないでしょ。 若いトピ主さん、オジサンに入れあげる時間が勿体ないと早く気付いてね。

さぁ…

041
給食
タグが10代と30代ですが、あなたが18、9で相手の男性が一回り上ってことでしょうか。 あなたがもらったお菓子に意味があるのか、どういう意味があるのかは彼にしか分かりません。 ホワイトデーにお返しをくれるかどうかも彼にしか分かりません。 彼だってあなたがどういう意味でチョコをあげたのか分かりませんよね。 ちょっとした憧れなのか、本気で好きなのか。 それと同じで、人の心の中は他人に分からないです。 想像であれこれ話しても、正解か不正解か分からないことです。 バレンタインにチョコを渡せてよかったですね。 大切なのはあなたが渡したいと思ったチョコを渡せたことでいいのではないですか。

無いと思う

🙂
インコし
愛してますとかの手紙は入れてなかったんですか? だったら、いまどきの職場だからただの友チョコ扱いでは。

賢い人ですね

🙂
バッディ
彼は賢い人だと思います。 その時にお菓子を渡したらホワイトデーに何もしなくても問題は無いですよね。 多分モテる方で主様のように義理で貰った時の対応として渡しているのでしょう。 バレンタインデーに告白するならまだわかりますがチョコで相手に気持ちを伝えてって・・・ 伝わるわけないし、メンドクサイ行事だと思うのが大人です。 その場で即チョコ返し、来年から使わせて頂きます。

お返しはわからない

🙂
さみだれ
どのような箱菓子かもわからないですし、イベント時にわざわざ買った感があるものなら用意しておいたものかもと思います。 バレンタインは、言い換えれば自分が好き好んで差し上げる物だからホワイトデーのお返しはあるかどうかはその方次第だと…。 お返しがない、と社内でモヤモヤした女性が過去にいらっしゃったので。 でもその箱菓子を渡してイベント終了と男性側は思っているかも。

意味?

041
くま2
お返しに意味はないよ。 もらったからお返しをしただけ。 バレンタインデーのお返しのホワイトデーも基本同じでもらったのでお返しをするだけ。 例えば、世の中の既婚男性で会社でチョコをもらった場合には奥さんがお返しを考えて買ってくる場合があるよ。 彼女持ちの男性も気の利いた彼女なら会社の同僚からもらったチョコのお返しを考えてくれるんじゃないかな? 彼がどうなのかわからないけど。 お返しに意味なんて無いよ。 年賀状と一緒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧