本文へ

妊娠中の電気治療について

レス0
(トピ主 0
041
らららん
子供
今、妊娠6カ月目になります。腰痛がひどく、立っているのも大変になってしまったので、接骨院に通っています。
そこでは干渉波治療機を使っての電気治療を行っています。勿論、妊娠中である事は告げているのですが、「問題ありません」との事。
私の場合、背骨が曲がっている(左右の骨の位置が違う)、骨盤が開いているそうで、電気治療→整体で終了となります。
行かないよりは行った方が断然調子が良く、痛い時は毎日通って下さいと言われています。

ただ、接骨院によっては妊婦には電気治療を行わない所もあるそうで、電気治療はどうなのかなと思っています。自分でも調べたのですが、「良いとも悪いとも言えない(悪影響を及ぼしたという事例はない)」とありました。妊娠の経過は順調で、産科の先生は「マッサージも湿布も全く問題ありません」とおっしゃっています。妊婦用ベルトもしてみたのですが、私にはあまり効果がありませんでした。

そこで、同じように妊娠されている方で、整体に通われている方にお伺いしたいのですが、電気治療はしていらっしゃいますか?また、もし電気治療に詳しい方がいらっしゃったら、アドバイス頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧