本文へ

高2女子、部活を辞めたいと

レス1
(トピ主 0
041
みっちゃん
子供
高2女子の母です。

娘が幼稚園の頃から続けてきた大好きなスポーツですが、その部活を辞めたいと言ってきました。

今まできつい練習にも、一度も弱音をはいたことがなかったので驚きました。
高2になって顧問が変わり、どうしてもその顧問とうまくいかない。頑張っても認めてもらえない。練習にももう出たくないと。

娘は、学校外でチームを見つけて続けたいと言います。

夫は、もう高校生なんだから娘が決めることだと。
私は、今まで頑張ってきて、部活もあと数ヶ月なのに今辞めるのはもったいないのではないか。
大学の推薦の時に、部活を途中で辞めたのは不利じゃないかなど、色んな思いが頭をよぎります。

あんなに好きで辛い練習も頑張ってきたから、あと少し頑張れないか聞いてみましたが、あの顧問がいる限り無理と。

娘が辞めたいと言ってくるなんて、よっぽどの事だと思います。
でも私から見ると、まだ娘も踏ん切りがつかない様子です。

私は見守るしかできないでしょうか。
顧問と話してみようか?と言ったら娘に「絶対そんなことしないで」と言われました。

ランキング

レス

顧問のなにがいやなのか良く聞く

041
はは
顧問がいやというのは大丈夫ですか?結構深刻な状況では? セクハラまがいのことされてませんか? それで親に言えないのかも。 顧問との人間関係だけが問題なら、どう嫌なのかじっくり聞いて (「生理的にいや~」とかそんなことでもなんでも。) これから先も会社などでいやな上司に当たってしまったり することだってあるわけだし、そんなときどうやって あしらうか教えてあげられる機会かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧