本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供が学校の登下校する際に仲間外れされてます

子供が学校の登下校する際に仲間外れされてます

レス1
(トピ主 0
041
ゆうちゃん
子供
タイトル通りなのですが、うちの娘のことでご相談したく発言いたしました。
娘は現在、小学校一年生で受験をしまして入りました。そこの小学校は幼稚園からあり、現在は一人でバスで通っているのですが、同じ通学路の子は娘を含めて女の子は四人いて、その子達とは土間で待ち合わせをし一緒に帰らなければいけません。しかしその三人は全員同じクラスで娘を置いて先に行ってしまい、それだけならまだいいのですが、バス停でも仲間外れにしたり○○組だけの話だから入らないでと言ったり。一人の子供が中心となってやっているようです。
娘は強気な性格であまり気にしてないようですが、最近は少し気にしてるよな感じがします。
私としては仲良くやってもらいたいです。先生に 相談するべきか親にやんわり言うべきか、直接、子供達に仲良くしてねーと言うべきか悩んでおります。皆さんならどのように対応されますか?

ランキング

レス

先生に

041
ぽん
意地悪な子、いますねー。親か先生がよほどじっくり向き合わないと、その意地悪って直りませんから、娘さんが気にしてないなら、関わらないのが一番です。 クラスが違くて登下校時だけなら、まし、です。 先生に、状況を説明し、ひとりで下校しても良いことにしてもらったらどうでしょう。 娘さんには、仲間はずれが好きな子のことなんて、気にしないのが一番、ひとりでも大丈夫な貴女はえらいと、言ってあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧