本文へ

紅一点て楽しい

レス50
(トピ主 1
041
keiko
ひと
30代女、独身です。 仕事のことで落ち込んだり彼からプロポーズがなかったり、なかなかうまくいかないなぁと思う今日この頃です。 20年の付き合いになる友人たちと飲みながらおしゃべりするのが良い気分転換になっています。男性が3~4人、女性は私とM子の2人がいつものメンバーです。私以外は既婚者です。 M子がご主人の転勤で海外へ行き、ここ数回の飲み会には参加していません。その結果・・・とても楽しいです。 我ながら性格悪いなと思うのですが、紅一点は気分が良いです。 M子は明るくてよく気がきく人です。結婚してからキレイになったと思います。男性に対してはもちろん女性にも甘えるのが上手くて、これといった優れた面はないものの皆から愛されて世渡り上手だなといつも思います。 M子がケガを機に専業主婦になったとき「毎日ひまでしょ?何してるの?」と皆の前でいじわるな質問をしたのですが「特に何も~」と笑っていて、他人の嫌みに気がつかない鈍感なところがあります。 男性陣の中には学生時代M子に憧れていた人もいるので、最近は学生時代の話を暴露してます。 年末のM子の帰国にあわせて飲み会をする話があり、幹事を頼まれましたが気が進みません。 せっかくつかんだ紅一点の座!(笑)ですから。 独身女性のみなさん、同じ境遇の方いませんか? 男性のみなさん、M子より私のほうがいいよ!という方いらっしゃいましたら、応援のひとことお願いできませんか?

ランキング

レス

応援します!

041
吉田麻美
フレ~フレ~keiko!頑張れ頑張れkeiko! 紅一点の座を守り抜いてください!

同じ女性として気持ちはわかる(笑)

041
かもなんば
でも、幹事役は引き受けた方がいいかもね~ でないと、気が付いたら自分抜きの紅一点グループが出来上がるかも・・・ せっかくつかんだ紅一点の座って、トピ主さんが選ばれたわけじゃなくって、残されただけですもんね。 短い間だったけどいい夢見させてもらったと思って、気持ち切り替えましょう!

うはー

041
ymym
そんな、底意地悪い性格だから独身なんでしょう。 でも、応援してくれてる人もいるみたいで、良かったですね。 だからって、リアルなあなたの現状は何も変わらないでしょう。

アハハハ

😑
zoro
性格悪いですよ。 紅一点で気分良いかもしれませんが、 あなたの嫌味に他の男性陣は気づいてますからね。 「独身女の僻みだな。M子さん可哀想に。」 って男性陣は思ったでしょうね。 あなた男性陣の評判自ら落としてますよ。 それに気づかずに「嫌味に気づかないなんて鈍感なM子♪」なんて思ってるあなたの方が鈍感です(笑) M子さんはあなたの嫌味に気づいたうえで笑ったのかしらね。 その方が「keikoにあんな嫌味を言われても笑ってすますなんて、大人だな」ってM子さんに対する男性陣の評価は上がりますからね。 >男性陣の中には学生時代M子に憧れていた人もいるので、最近は学生時代の話を暴露してます。 これも自ら嫌われる行為です。陰で人の悪口を言う女、嫌な女です。 あなたよりM子さんの方がいいですね♪ まぁ、性格悪いの自覚してるようですけど。 そんな汚れた紅一点、男性陣は嬉しくないんじゃないかな。

嫌味な女だってばれてますよ

😝
min
友達なくすよ。 彼からプロポーズがないのも、そのせいかも。

紅一点って言っても

041
30代男
そんな狭いフィールドで何を喜んでるんだか(苦笑)が率直な感想です。 おまけに周りの男性は既婚者、トピ主さんは独身。 頑張る場所が違うでしょう。 余程これまで女性として「いい目」に遭って来ていないんだな、と思いました。 それもこれも目の上の瘤、M子さんがいたから? M子さんの前ではトピ主さんは霞んでしまうんですね。 >これといった優れた面はないものの皆から愛されて世渡り上手だな >最近は学生時代の話を暴露してます >「毎日ひまでしょ?何してるの?」と皆の前でいじわるな質問をしたのですが この手の嫌味、鈍感なM子さんは気付かなくても(まあ気付かない振りでしょうが) 男性陣には分かったりしますよ。 で、密かに「コイツはないな・・・」と引きまくり。 多分トピ主さんは正直な方で、その「正直さ」がご自分でも気に入ってらっしゃる のでしょう。 自称「サバサバ系」です(苦笑) でもまぁ何事も程々に。 せっか掴んだだ紅一点の座にしがみついている時のご自身の顔を 鏡に映して見て下さい。

当方男性ですが・・・

😨
科学者Y
>男性のみなさん、M子より私のほうがいいよ!という方いらっしゃいま>したら、応援のひとことお願いできませんか?  トピ文からは、あなたのほういいと思う点は全くありません  まちがっても、この場以外でこんな発言をされないほうがいいと思います  あと、「他人の嫌みに気付かない鈍感なところもあります」って、嫌みを言った本人が言うセリフじゃないです  そんな嫌みを言うあなたの人間性に疑問を感じます

ずいぶん余裕ですね

ためいき
タイトルから呑気な学生さんのお話かと思いましたが、 トピ主さん30代独身ですか・・・ 既婚者の中の紅一点、何が楽しいのかな。 ものすごく不毛だと思うけど。 土俵違いのM子をライバル視しちゃってるあたり、 完璧に勘違いしてるなぁと。 彼女は幸せで、セレブな海外在住妻でしょ。 トピ主さんなど全く眼中にないと思うし、 そんな紅一点の座なんか「どうぞどうぞ」って 譲ってくれちゃうと思いますね。 いい大人なら、飲み会くらい気持ちよくやってあげなさいな。 男性陣のホンネは 「早くkeikoも結婚して落ち着かないかな・・・ こんな場ではしゃいでイタイけど刺激するのもコワイし」 だと思いますが、いかが。 うまくいかない仕事や、彼との結婚のほうを もっと真剣に考えては?

応援

041
かな
できないな せっかくつかんだ女一人の座 いなくなったとたんもう一人の裏話なんて、男達はへーと聞いてあなたを軽蔑してるだけなのに 可哀想な人

無理でしょ

041
どらねこ
M子はトピ主と二人で飲み会に参加されてもみんなに愛される人 反対にトピ主は単独でないと相手にされない人。 しかも、ちやほやされ慣れてないからその地位に固執する。 男性からすればM子さんと飲みたいでしょう。 トピ主が幹事を渋れば他の人が幹事を引き受けて進めるだけかと。 下手すると、トピ主誘われないかもね。

性格わる~っ

041
まめぞう
だから結婚できないってあなたがいない時言われてる気がします。応援じゃなくてごめんなさい。そこにいない人の悪口を言うのは下品ですよ。

・・・・・・

041
取り巻き男性
その性格の悪さ、みんなに見抜かれてるから。 とりあえず、お姫様扱いしときゃ機嫌がいいからそうしてるだけ。 男だけになった時に「keikoって、相変わらずタチ悪いな」と盛り上がってることでしょう。

フレーフレー♪

041
さえ
なんだか楽しそうですね。 独身39歳を謳歌しているといったかんじで羨ましいです。 紅一点の座を死守できるといいですね!

職場でも

041
派遣
既婚・独身関係なく、紅一点は最高です。 紅一点の職場は楽しかった・・・ 決してチヤホヤされる(独身ならあるかもですが)とかではなく 頑張れば認めてもらえ、一生懸命仕事に打ち込めるんです。 嫉妬されたり腹立つ事もなく 余計な・面倒な人間関係に神経を削らなくて良いからです。 探していてもなかなか無い そりゃそうです。 居心地が良いから絶対辞めないので空きがありません。 「話相手が居なくて寂しいでしょ」なんて言われますが 仕事に話相手なんか必要ありません。 大変でも、二人分の仕事ぐらいこなしますので一人が良いです。 トピ主さんと状況は違いますが おっしゃている意味 すごくよくわかります。 その帰国飲み会、自然消滅させて良いですよ~

でも皆既婚男性なんでしょ

041
もやし
紅一点の座(笑) でも皆既婚男性ってのがちょっと面白いですね。

私も職場では紅一点だけど

041
あらま
なんだかトピ読んでがっかり~ 確かに紅一点って気楽で楽しいけど、トピ主さんみたいになったらおしまいだわ~ 職場では私より若い女性が入ってくる可能性大だから、思い上がらないようにきをつけなきゃね。 でもトピ主さんにはその可能性ないのかな。

残念な女性ですね

041
あららなあなた
プロポーズが欲しかったら性格直しましょう 皆の前でいじわるな質問ですか。やなキャラクターですね~あなた。 嫌みに気がついた上での彼女の応じ方がそれだったのでは~~。 気付かない振りってありますよ~~。 そんな卑怯なあなたには。どんな応援しようかな~~。何も浮かばなかった~~~残念!

男はシビアに見ている。

041
元幹事役
悪口や過去の暴露話をしていたら男たちは貴女に何もいわないけど 裏では「●●ちゃんを彼女にしなくてよかった。」と思われている可能性は大きいです。 実際私も男性多数で数少ない女性の職場にいますけど、口数少ない男性たちは結構シビアに女性のことを 見ていますよ。

確かにね

041
ぶーちゃん
飲み会でたまたま紅一点になると少しホッとするのでなんとなくわかります。 他の女性っていうのは、一緒にいるのがどんな好きな友人でも気をつかいますね。 女性がいると会話も服装もメイクも適当にできませんし。 子供2人幼稚園に行くようになって「毎日ひまでしょ?何してるの?」って 言われた事あるなあ・・・あれはイヤミだったのですね。 昼寝してる(笑)と答えておきましたが。 イヤミとしてはパンチがなかったかもですね。 私も別に頭にきませんでしたから、周りの人も気付いてないかも。 みんな気付いてないといいね。

私も気付かない振りできます(笑)

041
マロン兎
でも独身の女友達に、専業主婦も幸せだなんて酷で言えないし そんな事言ったら意地悪だから、トボけてるんです。 天然で意地悪じゃなく他人を傷つけない人の方が好かれるのは、普通かな。 だってムカツク矛先が男性陣に行ったら、意地悪するでしょ? それは男性陣も分かってる。 学生時代の暴露も、どう思われてるかな? 紅一点を楽しむのに、意地悪は必要ないんだけどなぁ 年1度も嫌だなんて、狭いですね。

しょうもない…

041
インドア
既婚男性の中で独身女性一人になって、 多少ちやほやされたから舞い上がるなんて…。 で、みんなに人気のある女性の悪口を、 彼女にいない間にばらす。 それって、絶対お腹の中で嗤われていますよ。 「彼女、やっぱりM子ちゃんを妬んでいるんだね~。」って。 むしろ、M子ちゃんの帰国歓迎会の幹事もして、 M子ちゃんいない間も意地悪発言は控えて、 むしろ彼女を見習って、ニコニコ可愛くしていたら? 感じの良い女性でいたら、 飲み仲間から、良い男性紹介して貰える場合だってあるし。 そんな短絡的で、小さい勝利にしがみついているから、 仕事もできないし、 彼にもプロポーズされないんじゃないの?

モテない女の宴

💔
晩婚
いまがピークなのでしょうか。ご同情もうしあげます。男性メンバーはみんなM子さんの帰国を楽しみにしていることでしょう♪♪ せいぜい今を楽しんでね、おばさん!

情けない…

041
ロイズ
既婚者のなかで紅一点…そんな状況が嬉しいなんて寂しいです。なんの座なのかわからないけど、まあ周りからは多分何とも思われてないし、好きにしたらよいと思います。ジャニーズのなかに紅一点ならかなり羨ましいかも!!ただし独身にかぎる(笑)。なんだか物悲しいトピだな。

紅一点でも、運命の結婚相手じゃないのね。

041
コロコロ
紅一点、楽しくてよかったですね。 トピ主さまの人生ですから、どうぞそのまま楽しくお過ごしください。 既婚者と飲んでいる間に婚期を逃していまわないことを祈ります。 もちろん、良い歳して既婚者と飲んで「紅一点だ!」と喜んでいるトピ主様は独身主義なのだと思いますが。 周りからは「既婚男性に女一人で混じって、幸せそうな友達に嫌味ばかり言う、結婚できなくて可哀想な女性」と見られていると思いますが。

楽しいのはトピ主さまだけ

041
おこじょ
私の主人の、10年以上続いている飲みグループの中にも、紅一点の30代後半独身女性がいらっしゃいますよ。 元は同じ職場のチームメンバーだそうで、他にも女性はいたそうですが、皆ご結婚され、抜けて行ったそうです。 男ばかり5~6人の中に紅一点で、飲み会だの何だの。 まったく「女性」として見られてませんし、多少憐れみの混じった目で見られていることにも気づいてないご様子。 私も、主人の飲み会は送り迎えをすることが多く、その女性のこともついでにご自宅までお送りしたこともありますが。 既婚男性ばかりの中で飲んで、酔って、メンバーの妻の車で一人暮らしのアパートまで送られることを、惨めに感じないものでしょうかね? と、意地悪く考えながら運転しておりましたよ。 (車中での主人との会話が、これまたイタイと言うかカンチガイと言うか・・・だったもので。ちなみに私は彼女より年下) トピ主さまも、メンバーの既婚男性とその奥さま方、M子さんから、嫌味を言うのも憚られるほど可哀そうだと思われているかもしれませんね。 早くご結婚できるといいですね。応援しております。

妬んでると思われてますよ

🐶
もこ
案外他人の他人への悪意ってこちらが客観的だからか透けて見えます 人気者で結婚して幸せなM子を結婚できない女が妬んでる悪口言ってるように思われます 男女逆で冷静に考えてみて下さい 女性数人と2人だけ男性の集まりで、片方の男性がいない間に人気者で幸せそうな既婚男性の悪口を言う独身男性・・・さらに女性の中で一人の時の方がハーレムだ~とか楽しそうだったら・・・ 気持ち悪くないですか? 他人の悪口言っても評価が下がるのはM子ではなくあなたですよ

きっとちがう

041
えっこ
彼らにとって紅一点はMだけでは? あなたとは男同士の飲みの気分かな、と思う

ひくわ~

🐱
たえまる
ますます婚期が遠ざかりそう… 絶対既婚男に陰口叩かれてるって! 人って大人になるほど真実を言わなくなるってまだわからないんですか? それよりも彼に一投入魂して、早くプロポーズを獲得した方がまだマシなんじゃない?

おかえりなさい

🎶
チワワ
って他の方々は、伴侶に言ってもらえる。 これ、小さな幸せ。 主さん紅一点とか舞い上がりすぎ。 一生独身でいる予定だったら大きなお世話だね。

私も応援!

041
下河原朋美
keiko、掴んだ紅一点の座を絶対に離さないでね! 3~4人の既婚男性に囲まれて、気分良くなっちゃえ! M子なんかに負けるな~!ファイトッ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧