本文へ

この症状何かわかりますか?

レス5
(トピ主 1
🐤
みう
ヘルス
めまい、頭痛、吐き気、締めつけられるような溝の痛みがあります。

普通にしていてもフワフワとするめまいがあり、数時間置きにグラっと倒れ込むくらい大きなめまいが起こります。

溝の痛みは、数日置きにくるのですが、本当に痛くてうずくまって動けなくなります。

今年の5月頃に症状が現れ、病院へ行って検査しても異常なしです。
処方された薬を飲んでいますが、何も変わりません。

どなたか情報持っていたら教えてください。

ランキング

レス

もっと大きい病院へ

😀
T
こういうトピには、トピ主さんの性別、年齢、どういう時にこの症状が現れたのかという色々な情報を詳しく書いた方が良いです。 メニエル病かな。パニック障害かな。更年期かな。。素人の私でも色々思いつきます。 受診されたのは開業医ですか? 私の母が子宮外妊娠の時と腸閉塞の時にまず最初に開業医へ行きましたが、点滴と痛み止めを渡され「様子を見ましょう」と言われ家へ帰されました。 この状態で1週間。やっと紹介状を書いてくれましたが、大学病院へ行ったとき「あと少しで命が危なかった」と言われました。 このように素人でもよく耳にする病でさえクリニックでは分からないこともあるので、トピ主さんももっと大きい病院にかかった方が良いと思いました。

すみません

041
unomolipoo
「溝」ってどこですか?

追加です。

🐤
みう トピ主
トピ主です レスありがとうございます 年齢は38歳、女性です。(因みに更年期ではないと医者から言われてます) めまいは常にフワフワした状態で数回グラっと大きく立っていられないくらいのめまいがあります 大きなめまいが頻繁に起こると吐き気も起きます 頭痛と溝の痛みはどういう時に起こるのかよくわかりません 今までの薬で何も変化がないので今週から薬が変わりました その薬が精神や緊張をほぐし不安をやわらげ、 眠気・ふらつき・注意力・集中力の低下があると言われました 車の運転はしないのですが薬が強くてふらつくのか?めまいでふらつくのか?わかりません。結果良くなっているのかもわかりません 2週間くらい前からめまいが酷くなり今は、仕事を休んでいます 実家から大分離れて暮らしているので生活の心配も出てきました 次回は、11/30に受診ですが大学病院や大きい病院への紹介状を書いてもうらうように促した方が良いのでしょうか? とにかく仕事に行けるくらいになりたいんです ※溝ですが、溝おちとかいいますよね?!肺と背中の間くらいでしょうか

脳のMRI

🐴
ねこぽん
「病院へ行って検査しても異常なし」とのことですが、脳のMRIやCTスキャンはとられましたか? >次回は、11/30に受診ですが大学病院や大きい病院への紹介状を書いてもうらうように促した方が良いのでしょうか? 規模の大きな病院にて、納得いくまで検査をしてもらえば、精神的にも落ち着くかと思われます。ぜひ紹介状を書いてもらいましょう。 トピ主さまが一日も早くご回復されることを祈っています。

めまい専門医

大黒
 一昨年、ひどい目眩に襲われて立っていられなくなりました。  寝ていても落下感がひどく、全く寝付けず。  大きな病院に行きましたが、検査されて「異常なし」。挙句、「症状の出ているときに来ていただかないと分かりません」と。  症状が出ているときには病院に行くどころじゃないんですが。  目眩専門医を探して行ってみたら、次から次へと何種類も検査をされ、短時間で結果が出ました。  私の場合は聴力に異常がありました。  が、原因が分かって、効く薬を処方されたときの安堵感といったらなかったですよ。  専門が細分化されている現在、大きい病院ではかえって原因が分かりにくい症状もあります。  目眩の専門医を探して行ってみてください。  トピ主さんが早く回復されることをお祈り申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧