本文へ

義理の母親の干渉

レス1
(トピ主 0
😨
マルゲリータ
ひと
初めまして。m読んでいただきありがとうございます。
只今2ヶ月になる娘を初めて育てていていろいろな事に敏感になっていることから姑の干渉にイライラし余裕で受け答えが出来なくて今日一人泣いてしまいました。私は娘の事はなるべく自分でしたいので姑のする事なす事母親気取りのように見えてイライライライラ。。。年末も準備したるから泊まりにおいでといわれ本当に憂鬱で…娘を抱いてる時も私が邪魔なような感じで見えないところに連れて行きます……産む前はなんともなかったのに今姑に会いたくないです…

ランキング

レス

テキトーにあしらう

041
yodo
義母は孫命ですが、娘を取られるという感覚はありません。寧ろ義家では放置で、好きなだけ義両親に相手させます。(もちろん授乳とおむつ替えは私。)義母も、娘が泣くと「やっぱりパパが良いの~」と夫に渡します。(んな訳あるかい!と心でツッコミ。) しかしザ・マイペースの夫は私の意図するところなど全く察しないので、?な顔して私に即パスです。娘が私の方へ来たがると、心の中で(空気読め~)と念力?を送ります。 乳離れして2歳くらいになると、おかんは怒る存在なので、ジジババ~と愛想を振り撒きこちらは見向きもせず、まあ嫁の立場としてはしめしめ?です。 しかし義母は、絶対に一度も「やっぱりママが一番」とは言いません。どころかそういう場面では不満そうで、やはり私を遠ざけようと無駄な努力をします。実両親や義父はママが一番やな~と言うのに。嫁ちゃんは綺麗やから自慢とか、どんなにごますったり口で言っても、性根が見えるので好きになれません。 泣くなんて勿体ない。テキトーにあしらうくらいの存在に留めましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧