本文へ

不安のない人

レス5
(トピ主 2
🐤
しの
話題
タイトル通りなのですが、
自分は不安を感じないという方がいらっしゃったら
秘訣を教えて頂けたらと思います

私は30代子育て中の主婦です
現在の生活は安定しているにも関わらず
今後震災のようなことが起きたらどうしよう
夫が倒れたらどうしよう
世界的な不況で
社会保障制度が崩壊するのではないか
子供が大きくなったとき安定した生活を
送れないのではないか、などといらぬ不安ばかりしてしまい
毎日ストレスを感じています
このような不安を感じない方はどのような工夫を
されているのか教えてください!

ランキング

レス

楽しむ

041
ねこ
私は周囲から、メンタルが強いね、と言われる事が多いです。 生活していれば面白くない事もありますが、それ以上に楽しい事があれば相殺されます。 不安感が生まれたらとりあえず栄養つけて寝ます(ここが非常に大事) 脳も、食事やサプリメントで栄養が飽和状態だと、ストレス耐性が強くなります。 あとは家族や友達、周囲の人間と円満に過ごす。 生活における我慢を少なくする。 一日一日を楽しむ、かな。 青汁は栄養価高いです。味はう~んだけど、効果てきめんです。

杞憂

041
m
ナオト・インティライミさんの話なんかを聞いていると この方は日本って国が無くなっても 何も問題なく生きていける人なんだろうなぁと思います。 人は自分が思った方向へ行ってしまいます。 失敗しちゃいけないと思ってると失敗したりしません? だから夫が病気になったらなんて考えてたら ご自分が病気になってしまうかもしれません。 不安症な方ほど気持ちと体が繋がりやすいです。 って思うと不安に思ってられなくなりませんか。 逆説的ですが。 不安が一切ない人はいません。 不安なことが起こった時にどうするかをどれだけ考えているかです。 震災が起きたら何が困るのか。 ご主人が病気になったら何が困るのか。 その困ることを潰していけばいいのです。 例えば私の場合だと地震保険に入っておけば地震は起きないと決めつけ 地震保険に加入しています。ただの安心料。 対して役に立たなくても自分の安心料だと思って払っています。

ありがとうございます!

🐤
しの トピ主
ねこさんはメンタルが強いとのこと とても羨ましいです 確かに身体の調子が悪い時や疲れているときに 不安を感じマイナス思考になっています 栄養が偏っているのかもしれないので 青汁早速飲んでみました! しばらく続けてみようと思います ありがとうございました!

それは不安障害では?

😉
ayu
それは不安障害という病気だと思います。 悪いことはいわないので、心療内科で診察を受けられるのをオススメしますよ。 薬も処方してもらえると思いますので、不安感は薄れるのではないでしょうか。

そうなんですよね

🐤
しの トピ主
mさんありがとうございます! 私は明るい考え方をする人のことを なぜか能天気で無神経と解釈してしまうんです で、色々心配して不安を感じている人に 共感を覚えます これは持って生まれた性質みたいなものでしょうか? mさんのおっしゃる通り現実的に対策を立てて あとは考えないようにクセをつけていこうと 思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧