本文へ

女子トーク

レス3
(トピ主 0
041
ぴこ
ひと
女子トークが苦手です。・・・・といってもアラフォー主婦ですが、
近所の人とお茶などしても、えんえんと子供の話や旦那の話、
なんか、その後むなしくなってきます。
学生のときのような友達を作るのは、もう無理なのかな?と最近ちょっと寂しくなります。
同じくらいの主婦の方、みんなどうしていますか?

ちなみに、私は今まで転勤族だったので、出会いと別れの繰り返しで、今改めて、
長く続いている友達というものがいません。
実家からも、かなり遠く、昔の友達とも会えません。

ランキング

レス

では、どんなトークがお望みですか?

041
hapunhpu
状況によっては、その話題を振ってみましょう。 あるいは、どこにあなたのご希望の相手が いるか、また一緒に考えてみましょう。

習い事は?

041
理緒
習い事とかスポーツとか、何か家族関係以外の外出先で友達が出来るような所に行ってみたらどうでしょう。 自宅近辺だけではなかなか家族ネタ以外の関係って出来ないのでは。 私が以前通っていた習い事で出来た友人達と月一で食事に行っていますが、約3時間の間中で家族の話は本当に少しです。 習い事そのものの話、健康の話、最近に読んだ本の話、テレビの話(ドラマに限らず)、などなど。 世代は20代子持ち1人、30代独身2人、40代子持ち1人、50代子持ち1人、と見事に世代も立ち場もバラバラですが、会うと時間が経つのがあっと言う間です。 家族関係以外の時間を持てればまた違う世界が見えると思います。

私も

041
まる
皆さん、ホント、子供の話や旦那の話が好きですね~ 本当にみんなその話がしたくてしゃべってるのかな、ってずっと疑問に思っています。 もしかしたらただ皆と繋がりたい為の手段として、共通する家族というネタを持ってきているだけかも、、って気もしますが、それにしては皆延々しゃべるから、本当に楽しいのか??って、、、 いまだになぞです。 誰かに聞いてみたい。。 私はそういう場にいると自分の家族の話はできるだけしたくないので、もっぱら聞き役の方が多いかな。 でも皆さん、自分の家族の悪口をよく平気で言えるよなあ、って思います。 家族といえども人権侵害だよ!って思います。 あ、でもトピ主さんの「長く続いてる友達というものがいません」というご心配は無用です。 ああやって家族ネタで盛り上がってる人達って、結局その時期だけの付き合いで、うわべだけの付き合いが圧倒的に多いと思います。 トピ主さんがあこがれるような深い素敵な人間関係は、かなりの確率でそこにはないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧