本文へ

友達に無視されている娘の今後について

レス1
(トピ主 0
😢
ロッキー
ひと
小5の娘の今後の対応になやんでいます。
かれこれ10日ほど仲良しだった子たちの娘への無視が続いています。
娘も最初のころは『どうして?』とか『私の悪かった所は直すから何があったか教えて?』と何度か話し合いを持とうとしたようですが何も言ってもらえないようで・・・。私も何かあなたに(娘)原因があったのよ、よく考えて反省するのよ。とはいいつつ、娘の落ち込んでいる様子や、学校から帰ってきて泣きながらもう学校に行きたくないと訴えてくるとどうすればいいのか途方にくれています。お友達の一人は(この子がボス)ほかの子にバレないようにすごい目でにらんだりするみたいです。
その中の一人のお母さんとは普通にお話させていただいているのでそれとなく学校での娘さんお変わりないですか?見たいな感じで話を持ちかけようか考えていますが、それも・・子供のいざこざに親がどこまで介入していいものか悩みます。ちなみに担任の先生はまったく頼りになりません。
このままもう少し様子を見るべきでしょうか・・・。

ランキング

レス

女の子は

041
ランラン
気に入らない相手を集団で無視するというのはよくありますね。私も小学生のとき、ちょっとしたことがきっかけで仲のよい友達グループに無視されました。 一人ボスがいて、その子が「みんなあの子を無視するんだよ」と指令を出すとみんな従っちゃうんですよ。特に理由はなくても皆従って無視しちゃうんです。 自分が仲間はずれにされるのが怖いですからね。 娘さんは仲良しだった子に無視されているのであって、クラスの他の子には無視はされていないんですよね? 今後も仲良しの子からの無視が続くようなら、他に友達を見つけるようにがんばるしかないと思います。 無視するようないやらしい子と仲直りしても楽しいかな?とも思いますし。 親が入り込んでもどうもならないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧