本文へ

結婚できる?

レス6
(トピ主 3
💰
けい
恋愛
こんにちは。 みなさんにお聞きしますが、貯金が0円の人と結婚した人はどのくらいいますか? また、結婚生活は幸せですか? 付き合っている彼と結婚話が出ましたが、貯金がないことを知っていたので、二人で頑張って貯まったらしようと話しました。 最近彼は車を買って、ローンが200万あります。 あと、車好きなので車高調、ホイールも組みました。←これは現金支払い。 わたしも車好きなので買うことに反対はしませんでした。 買うときは、金額がこれぐらいかかるとか、ローンは月いくらとか二人で話し合って決めました。 貯金はあった方がいいと思いますが、実際同じような境遇で結婚された方のお話を聞かせて頂けたらと思います。

ランキング

レス

少し似ています。

😀
ネェル・アーガマ
33歳、結婚5年の兼業主婦です。 私は前夫の暴言に耐えかねて身一つで家を出て離婚に至った為貧乏になりました。 現在の夫は私との交際中に、憧れのハーレーを現金一括で購入したため残高が乏しくなってしまいました。 私もバイク乗りなので、反対どころか寧ろ「買うてしまえ!」と焚きつけたものです。 そしてそういった、殆ど貯金が無い状態で結婚しましたよ。 式などはせず、双方の両親を料亭に招いて食事会を催しました。15、6万円ほど食事代がかかったと記憶しています。 非常に質素な船出となりましたが、今は幸せに満ちた生活を送っています。 付き合っている方だけではなく、けいさんも貯金をお持ちでないのでしょうか? もし二人とも貯蓄が無くても、二人で頑張って働けばどうにでもなります。 結婚後お子さんをすぐ授かると厳しくなると思われますが。 ただ、彼が子供が出来てもそっちのけで車に浪費するような方ですと、将来のビジョンが描けず苦労なさると思います。 打ちこめる趣味があるのは結構ですが、彼の性質をよく見極めて下さいね。 彼は見境なくお金を使う人ではないですか?我慢の出来る人ですか?

トピ主

041
けい トピ主
ネェル・アーガマさんレスありがとうございます。 式はしないで、両家の食事会をしたいと思います。 式をするお金があるなら、新婚旅行やその他のことに使いたいからです。 でも、写真は撮りたいなぁ~と思います。 彼は、見境なくお金を使う人ではないです。 結婚したら彼のおこづかいは、ローンが返し終わるまでは、少なくする!!と話して彼もそれでいいとのことです。 たばこも吸っていましたが、将来子供ができたら子供によくないと言って自分から禁煙しました。

その車に子供のせられる?

uni
車にくわしくないのですが、 車高調、ホイールも組んだというその車に子供(赤ちゃん)は のせられると思いますか? (快適に育児できるかという意味です) 走り屋仕様とか、ヤン車のようなのを想像してしまうのですが。 できないというのなら、将来のことも考えないで結婚とか ままごとじゃないよって思いますね。 お金がなくても結婚はできます。 でも家庭をいちばんに考えられず自分優先の人には無理です。 断言します。 家族のことを考えたら、車を選ぶときに 車高の低い軽やコンパクトカーにするはずです。

トピ主

041
けい トピ主
uniさん、ありがとうございます。 走り屋、ヤン車仕様ではありませんので、快適に育児できます。 初めは、四駆がいいと言っていましたが、購入価格・維持費・乗り降り等考えると四駆は無理と思い、今の車を選びました。 軽はわたしが持っているので、彼のは遠出用にコンパクトカーを購入しました。 車高調とホイールは二人の趣味です...

二度目です。

🙂
ネェル・アーガマ
けいさん、こんにちは。 彼が自分の欲求を満たす事を優先するような方ではないということで、 きっと大丈夫だろうなという印象を受けました。 将来を考えて禁煙に取り組まれている辺りも、しっかりした方なんだろうと思います。 お二人で堅実な暮らしをすれば、結婚資金も順調に貯まるのではないでしょうか。 式はなさらないということですが、新婚旅行や記念写真で素敵な思い出が作れるといいですね。

トピ主

041
けい トピ主
ネェル・アーガマさん、二度目のレスありがとうございます。 彼と話し合った結果、少ないけど50万貯まったら結婚しようと言われました。 (少ないけど、収入・一人暮らしをしていると考えたら妥当かなと思います。出来れば、半年後を考えてるみたいです。) 貯まったら、一緒に暮らして新婚旅行等の貯金を頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧