本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 気を遣ってかわいそうにと言われました。

気を遣ってかわいそうにと言われました。

レス2
(トピ主 0
🐶
冬眠したいいぬ
ひと
40代独身女性です。

先日久しぶりに行った習い事の教室で、先生に手解きを受けていたところ、
「冬眠したいいぬさんはすみませんすみませんって謝ってばかりね。そうやっていつもみんなに気を遣ってるんでしょう?かわいそうに」と言われ、泣きそうになりました。

ここのところ、体調も仕事も恋愛も上手くいかなくて、以前は絶対しなかったのに、不機嫌なのを顔に出したり、人にあたったりするようになって、自己嫌悪とも闘ってました。

また、前日には上司から「おばさん」と呼ばれ、それも結局舐められてるんだなと思ったら、情けないし悔しいしで我慢できなくて、トイレに籠って泣いてました。
職場で泣くのは嫌いなんですけどね。

今日は午前中病院に行き、午後から出勤する予定でしたが、気が進まなくて、1日お休みにしてしまいました。ズルってやつです。明日どんな顔で出勤したらいいのやら。

すみません独り言でした。
読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

今は…

041
ぽち
トピ主さんはきっといい人です。 今はつらい時期かもしれないけど、絶対良い時が来ます。 もっと自信を持って! そしてまず体調を整えて下さい。特に女性ホルモンの影響で情緒不安定になりやすいです。衣食住見直してみて下さい。応援しています!

お疲れモードですか?

🐧
パート数年目
こんにちは。少しトピ主さんより年上ですが、年代的にも、気持ちの上がり下がりの激しい時期ですよね。そして、自分が望むほど抑制が利かなくなっていて、若い頃なら辛くてもおくびにさえ出さずにいられたのに、否応なく顔にでる、態度に出る、ってことが私もありまして、トピ主さんもそんな時期なのかな?と思いました。   人生苦あれば楽ありです。 よいことだけを見て、生きていきましょう。 すみませんを連発してしまうのは、傍から見ると確かにあまりいいものではありませんが、それを注意してくれる相手がいることも、大人になってからはありがたいことです。 明日はきちんと謝罪できたら、それでおしまい。 失敗は仕事で取り返しましょ。 はつらつとして仕事に励めるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧