本文へ

嫌がらせに困っています

レス2
(トピ主 0
😣
かまくら
話題
私はベテランOLです。 もうすぐ会社のイベントがあります。今年は私がイベントの考案を考える当番です。毎年当番があり、今年は私ということになりました。 そこで、後輩が非常識なことを言ってきました。 先輩、考案まだですか?早くしてくださいと言うのです。 まず、ベテランの私に向かって、仕事早くしてって。どういうことでしょう。早く考案を出しても、要はイベントに間に合えばいい話で、あまり早くから考案出しても、仕事が間延びするだけです。 きっと後輩は仕事が遅いので、私が考案を出さないから、イベントに間に合うか不安なんでしょう。そんなの出来が悪い後輩が悪いです。 そんな中、私は上司に呼ばれました。 なんと、上司からも考案を早くしてほしいというのです!!絶対後輩がちくったのでしょう!私は一生懸命やっているのに、悔しくて泣いてしまいました。一生懸命やっているのにー!と大声で叫んでしまったので周りの社員は心配したでしょう。 こんな生意気な後輩、どうしたらいいでしょう。 私は忙しい中頑張って仕事しているんです。

ランキング

レス

う~ん

041
通行人
 後輩だけでなく上司からも言われるというのは、職場の人たちは困っているのではないですか?  どういうイベントか分かりませんが、上司も後輩も通常の仕事をこなしながら準備を手伝っていくのでしょう。職場はトピ主さん一人の都合で動くのではないのです。トピ主さんが本当にベテランなら分かりそうなはずですが。  職場で泣いたり叫んだりというのは最悪な態度です。周りの社員は内心トピ主さんに呆れていることでしょう。

何か理由があるのでしょう

🐱
nika
急ぐ理由があるかどうかぐらい仕事が出来るなら聞こうと頭が回るでしょう。 タイトルといい、最初の一文といい、文中の!の多さだけでも あなたが異常者だとよくわかります。 完全マーク対象者なのでは?最近不安定じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧