6ヶ月の男の子がいます。
産まれてから今まで、夜中少なくとも1回、多いと10回、平均で3~5回は起きる子です。
今までどうにかこうにかやってきました。
ちなみに母乳です(ミルクを足すとお腹を壊すため足せません)
腰痛があるため、添い乳はつらくてしていません。
6ヶ月を迎え、夜中の起きる回数が2回になり、だいぶ楽になったなぁと思っていた矢先、急に5~6回起きるようになりました。
合わせて寝付きが今まで以上に悪くなり、布団に置いては起きての繰り返しの時が増えてきました。
可愛い我が子のため、なんとか頑張っています。
昼間もべったりくっついています。
でもなんか疲れてしまいました。
比べちゃいけないことはわかっていますが、ママ友の子供は夜ぶっ通しで寝る子が多く、割り切っていたはずが最近はそれが頭をよぎるようになりました。
どうしてうちだけこんなに苦労するのか、とまで考えてしまいます。
(うちだけでないことはわかっています)
本音を言えば、うちじゃなくて、夜ぶっ通しで寝ているおうちの子が起きるようになればいいのに!と思ってしまいます。
やっと夜中2回の授乳で済んでいたのに、また頻繁に起きるようになり、私の中の何かがきれてしまった感じです。
主人もそれなりに協力してくれています。
でも朝早く夜遅い仕事なので協力も限られています。
今日は子供をあやす気力もなく、なんだかつらくなってきて、授乳しながら泣いてしまいました。
子供は不思議そうな顔をしていて、その後はぐずぐずしています。
長々とすみません。
読んでくれてありがとうございます!
たまには泣いていいですか?
やっぱり教育上よくないのでしょうか?