なんだかモヤモヤしているので、投稿してみました。
先日結婚パーティがありまして(1.5次会)、ブーケクラッカーをやりました。
自分で持つ用のブーケは、ブーケクラッカー時にあげる予定はなく、自分で持って帰って家に飾れるように、造花のポプリのブーケ(手作り)にしていました。
ブーケクラッカーをやる予定だったところが進行ですっとばされたり、「あれ、ブーケクラッカーやらないのかな」と思っているうちにパーティ後半まで忘れてしまい。
もとはと言えば、ブーケを控室に置いたままにしていて会場に持っていくのをすっかり忘れていたわたしもわたしなのですが、後半、突然ブーケクラッカータイムになってしまい、クラッカーが一人の女子に当たったのですが、そこで「渡すブーケを控室からこっちに持ってきていない!渡すのは(手に持っている)このブーケじゃない!」と言ったのですが、夫に通じず「これを渡さなきゃ!」と言って、わたしの手作りブーケをその子に渡してしまい・・・。
あとで、その子に「本当は生のブーケを渡す予定だったんだよね」と言ったら、返してもらえるかなーと思って言ってみたところ、「あ、もらえるもんはもらって帰るよー♪」と笑顔で返され、手作りブーケはがっちり掴んで離さず・・・。
帰りに「ブーケ待ってる♪」と笑顔で立たれたので、もういいかー!と思って生のブーケもあげました。で、「なんか今日来て得した気分ー♪」と言って笑顔で帰っていきました。
同い年だし(33才)、「昨日彼氏と別れたばっかなんだ!!」と言っていたので、これはまさに幸せのおすそ分けだなー!と思ったのだけど、手作りブーケまで持って行かれたのは、なんだかもやっとしてしまったのでした。
手作りブーケを持っていかれるんだったら、生のブーケ、他の子にあげたかったなー・・・と。