本文へ

好きな人に避けられています。

レス6
(トピ主 0
041
zzzzz5
恋愛
職場の先輩のことが好きでバレンタインに手作りチョコを渡しました。

メッセージなどは入れなかったものの、誰が見ても本命と分かるようにしていたのですが、後日食べた感想を聞いたら、普段は気分屋でいつも不機嫌そうにしている彼が、その時は笑顔でおいしかったと言ってくれたし、ぎこちなくなったりせずその場も和んだので好感触に感じていました。

その後も今まで通りだったので、わたしに好意を持たれて特に嫌な気はしていないんだと思って、彼が最近食事に困っているのを知っていたのでまた手作りのサンドイッチを持っていきました。

わたしが渡そうとしたら遠慮されたのですが、突然でテンパっている感じだったのと、普段から彼がツンデレキャラなのもあったので、どうせ照れ隠しだろうと思い、かなり強引に押し付けるような形で渡してしまいました。

そしてそのあとから避けられるようになりました。

すれ違ったとき大げさによけるとか目を合わせないとかそういう類いのものでなく、わたしと接点を持たなくていいように露骨に避けています。

過去に何かあったようで普段から女はめんどうだという発言をしていて、恋愛にも興味がない感じなので、おそらく好意を持たれるのは構わないけど強引なアプローチをされてうざかったんだと思います。

ちなみに別の女の子も本命か義理が知りませんが彼に渡そうとしていて、
事前に彼にバレンタインにチョコを渡すことを言ったら

いらないから絶対持ってくるな!

と言われたそうで、もらわなくて済むようにその子のことを避けていたそうです。

わたしは事前に言ってなかったので一応普通にもらってくれましたが...。

シフトの時間が違うので一緒に働くことはないのですが、タメ語で話したり、しょうもないことで言い合ったりできる感じだったのにつらいです。

何かアドバイスいただきたいです。お願いします。

ランキング

レス

しばらくはさりげなくしているしかないかも

041
通行人
 もしかしたらその先輩は職場恋愛はしない主義なのかもしれないですね。 その先輩もはっきり言えばいいのに。  気にしないようにといっても難しいでしょうけれど、これからしばらくはトピ主様の方から話しかけるのは仕事の話のみにして、話しかけられた時のみの話すようにして様子を見ましょう。時間はかかるかもしれませんが、数か月もしたらまた話せるようになるでしょう。

押してダメだったのだから引くしかない

041
もも
そのうち、彼も元通りに接してくれるようになるかもしれません。 でも、それ以上は期待しないでね。 むしろ今のままの方が次に行きやすいかもよ。

まぁ・・

🐶
siao
どうみても脈なしのようです・・・ 元のような関係に戻りたいなら、今後二度と、手作りのサンドイッチを作って渡す・・なんて事しない方が良いですね。 チョコは仕方なく貰ったけど、サンドイッチでうんざりしたんだと思います。 こういう事が続くのが嫌なので、態度で示すようにしたんでしょう。 もう何もしない、追わない・・ 辛いでしょうが(あなたのことなんて、もうなんとも思ってない)って態度を出すしかないかと。 もう潔く諦めます、しつこくしてすみませんでした」とでも言っても良いかも。 まぁ、少なくとも自分に好意を持ったくれた女性に、そのような態度しか出来ない幼稚な男ですから、他にいった方が良いですよ。 好意に応えられないのは仕方ないですが、誠意をもって、言葉できちんと断ればって感じです・・

あの・・・

041
おっさん
恋人がいる方では?

それは、もう彼女がいる。

🐷
妊buu
だからほかの女の子を寄せ付けないようにしているんだと思います。 過去に何かあったとか関係ありません。 彼女がいなかったにしても、脈なしでしょう。

041
ねここ
ごめんなさい、よくわからないんですが。 何に関して悩んでいるのですか? 元の関係に戻りたい? 避けられても傷付かない心の持ちようを知りたい? 前者に関しては、無理です。 トピ主さんが、彼の触れられたくない領域に無理矢理踏み込んだのです。 嫌がられているんです。 必要以上に関わらないであげてください。 後者なら、別のことに集中してみては? ご飯食べる時間も無いくらい仕事に打ち込む。趣味に没頭する。 要するに、忘れることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧