職場の先輩のことが好きでバレンタインに手作りチョコを渡しました。
メッセージなどは入れなかったものの、誰が見ても本命と分かるようにしていたのですが、後日食べた感想を聞いたら、普段は気分屋でいつも不機嫌そうにしている彼が、その時は笑顔でおいしかったと言ってくれたし、ぎこちなくなったりせずその場も和んだので好感触に感じていました。
その後も今まで通りだったので、わたしに好意を持たれて特に嫌な気はしていないんだと思って、彼が最近食事に困っているのを知っていたのでまた手作りのサンドイッチを持っていきました。
わたしが渡そうとしたら遠慮されたのですが、突然でテンパっている感じだったのと、普段から彼がツンデレキャラなのもあったので、どうせ照れ隠しだろうと思い、かなり強引に押し付けるような形で渡してしまいました。
そしてそのあとから避けられるようになりました。
すれ違ったとき大げさによけるとか目を合わせないとかそういう類いのものでなく、わたしと接点を持たなくていいように露骨に避けています。
過去に何かあったようで普段から女はめんどうだという発言をしていて、恋愛にも興味がない感じなので、おそらく好意を持たれるのは構わないけど強引なアプローチをされてうざかったんだと思います。
ちなみに別の女の子も本命か義理が知りませんが彼に渡そうとしていて、
事前に彼にバレンタインにチョコを渡すことを言ったら
いらないから絶対持ってくるな!
と言われたそうで、もらわなくて済むようにその子のことを避けていたそうです。
わたしは事前に言ってなかったので一応普通にもらってくれましたが...。
シフトの時間が違うので一緒に働くことはないのですが、タメ語で話したり、しょうもないことで言い合ったりできる感じだったのにつらいです。
何かアドバイスいただきたいです。お願いします。