本文へ

別れの言葉

レス5
(トピ主 0
041
折紙
恋愛
折紙と申します。 付き合っている人と別れようと思っています。 おそらく、向こうも同じ気持ちですので、私から連絡しないと、 フェードアウトになります。 できたら、最後に別れの言葉を言って別れたいのです。 自分から別れ話をされたかた、最後の言葉はなんでしたか?

ランキング

レス

スペイン語で

😢
バァイ
Adios !

「もうお互いにわかってるよね?」

041
タニタ食堂
・・・と言いました。私の場合は恋人ではなく元夫でしたが。 家庭内別居状態が続き、もうお互いに限界。先にしびれを切らした私から言いました。 まともに会話するのは1年半ぶりでした。 相手は初めは「そう言わずにもう一度だけやり直さないか」と言ってきました。 でも私の決意は変わらなかったので、こう言いました。 「私たち、本気でやり直す気があるなら今までいくらでも時間はあったはず。 それを2人とも放棄してきたのだから、今さら改めて時間をかける価値あるのかな? お互いに、もう駄目だってわかってたから1年以上も互いを避けてきたんでしょう。 もう十分だよ。もうお互い自由になろう」 元夫はこれ以上食い下がっては来ませんでした。 「そうだな、お前の言うとおりだ」って。 たぶん最初の「もう一度やり直そう」は、ほとんど社交辞令というかポーズだったのだと思います。 あるいは彼なりの最後の思いやりだったのかもしれません。 私の事を「意を決して離婚を切り出したら、待ってましたとばかりにOKされた女」にさせないために(笑)

最後の言葉

041
つぶうに
1★「貴方ももう気付いていると思いますが…(自分達が別れる事について、それについて自分はどんな気持ちで今いるか)」 2★「(今までの感謝の気持ち)」 3★「(これから自分はどうして行くか『別れの辛さからなかなか立ち直れないかもしれないけれど、心機一転、一人に戻って頑張ってみます。』)」 4★「(最後に彼へエール)」 5★「(再度彼への感謝と、さようならの言葉)」 こんな感じでいかが?

今考えているのが、

灯台
これまで楽しい時間をもらえて感謝しています。ありがとう。

2ヶ月前に別れました

041
カラー
「ごめんなさい。やっぱり終わりにします」と言いました。 お付き合いしている中で、価値観の違いから何度か揉め事があり、結局最後の揉め事が引き金となりました。 揉め事があってもその都度仲直りしてきたので、彼はまさか別れるとは思ってなかったようでした。 でも私には限界だったのです。 別れた事に後悔はありませんが、今は寂しくて仕方ないです。 時間が解決してくれると信じて頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧