本文へ

ヴィトン スピーディ

レス6
(トピ主 1
💍
せっけん
タンスの奥に【ヴィトン スピーディ35cm】が眠ってます。
もう20年も前に購入したのですが、最後に使ったのは10年前だと思います。
モノグラムなので今使うのも…とは言え、当事少ない給料からがんばって貯金して
初めてのブランド品として買ったので手放すのも、解体してリメイクするのも惜しいです。

これを部屋の生活の一部として(たとえば収納とか)使いたいのですが、もし皆さんだったらどうやって使いますか?

ちなみに、もう一つ手放せなかった【エピ カンヌ黒】は犬のグッズ入れになってます(笑)

色がかなり変色してファスナー部分の革も取れちゃってるので、転売しても二束三文にしかなりません。

ランキング

レス

通帳入れとか?

041
20代既婚女
収納として使うなら、印鑑とか保険証とか貴重品や宝物入れるのはどうでしょう。種類別にさらに袋に入れる必要はありますが、ファーストバッグの中なら貴重品が迷子にならなそうな気がします。 たしか、スピーディは仕切りがなくて結構容量があるのに軽かったから使い勝手も良さそう。 銀行にもバッグごと持っていけてラクだし。 20代の甘ちゃんな私なら、一回メンテナンスに出してヌメ皮つけてもらった後、普段使いバッグとしてガンガン使いますね。(メンテナンスでモノグラム革の変色は直りません) 私もモノグラムよりダミエやエピにしとけば良かったと今思いますがこればっかりはどうにもならないですからね。 私は子供の手が離れたら独身時代のモノグラムガンガン使っていこうと思います。 あと、トピ主さんの娘さんや姪っ子さんが年頃になったときプレゼントするのはどうです? きっと喜ばれますよ。

私だったら

041
さおりん
お菓子入れにするかな。 うちは大き目の蓋付きバスケットにスナック菓子などをストックしてリビングに置いてあります。 食器棚や冷蔵庫にお菓子を入れるスペースがないので。 小腹が空いたら各自そこから取り出して食べます(笑) むき出しで置いておくより生活感が出なくていいです。 あとは、マガジンラック代わりとか? トイレでトイレットペーパーの保管に使うとか? ブランド物って、買うときは一生ものだと思うけど、実際は数年経つと流行遅れで恥ずかしくて持てなくなるんですよね・・・

丈夫だし

ぴかり
1 ちょっとお洒落な「防災グッズ入れ」 2 他の捨てられないモノを集めて「思い出の品詰め合わせバッグ」 3 小粋な「きのこ狩りバッグ」

私はこうしてます

041
雪化粧
私は自分の車の中の雑用入れに使っていますよ。 冬に使う膝掛けとか、タオルとか、ウエットティッシュとか 折畳み傘とかね・・・ 外から見えないように 後部座席の足元に置いてあります。 雑用入れがヴィトンだと 結構 オシャレですよ。 

そのまま使ったら却って貧乏たらしい。

041
薔薇の花弁
・・・いくらヴィトンでもね・・・「色がかなり変色してファスナー部分の革も取れちゃってる」んでしょ? 解体やリメイクはお嫌ということですが、私ならゴミ箱にリメイクして使うかな。 モノグラムは水濡れに強くて丈夫でしょう? さすがにヴィトンではありませんが、塩ビ製の白いゴミ箱を部屋で使って重宝していますから。

ありがとうございます。トピ主です。

💍
せっけん トピ主
アイデア沢山でなるほどなるほどと読ませていただきました! おしゃれに飾りながらお菓子~って目から鱗です。 ストールやマフラーも沢山持っていてこれを入れるのも良いてですね! 貴重品や防災グッズも考え付かなかったです。 娘や姪がいないので私自身が使う事になりますが、当時バブル期で盛り上がってる時、 割が合わない就職先でも辞めずに貯金して初めて買ったバッグなので、これを見ると 色々な事が思い出されます。 でも、今では良い思い出です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧