本文へ

子供染みた彼に幻滅です

レス91
(トピ主 3
😨
ひなこ
恋愛
不器用で照れ屋な彼とつき合ってます。普段から愛情表現の言葉も乏しいです。 私はバツイチです(子供はおりません)共に20代半ばです。 私は彼と一旦別れていました。 別れの原因は私が元夫と中々関係が切れない事に彼が苛立って「元夫の存在が耐えられない。別れる」という事で別れてました。 実は元夫に復縁を迫られていたので、しょっちゅう連絡があり彼の前でも平気で電話に出たりしていました。彼は耐えられなかったようです。 元夫とは復縁しないという事を切実に訴え、どうにか三カ月後に彼と復縁しました。 最近の事です。彼が部屋に置いてあったガムテープを持って冗談?交じりに「このテープで俺と一生離れないようにくっつけておこうか?」と言ってきて、思わず「いい、いい!それは、いいや」と返してしまいました。 また翌週に会った時に彼に「俺と結婚しようと思ってるんだよね?」と聞かれ結婚はまだ考えてなかったので「全く考えてない。あなたと結婚は無理だよ(笑)」と言ったら、暫くして暴言や傷つく事をたくさん言われてしまいました。 彼は少し我儘な性格なので、結婚となると少し厳しいかも・・という冷静な自分もいたので咄嗟に「あなたと結婚は考えて事ないや」と言ってしまったんです。彼は「そうなんだ。俺はてっきりそのつもりだと思ってたんだよね」と。 彼は結婚願望があるようで「俺もそろそろ落ち着きたい」と言ってましたが他人事のように「ふーん。そうなんだ」と言いました。 彼の暴言は酷いものでした。「俺はお前に本気じゃない」しまいには私の事なんて何とも思ってないと言いだす始末でした。呆れます。 そして「お前は自己中心的だね」です。 どこがいけなかったでしょうか?私は酷い事を散々言われて傷ついてます。 彼は私に謝罪するべきだと思いませんか?

ランキング

レス

思いません

🐤
もも
あなたが先にひどいこと言ったんでしょ? 結婚したい彼、結婚したくないあなた。 どっちにしろまったく方向性が違いますので、別れた方がいいと思います。

なぜ付き合ってるの?

041
ぷぅ
相手の気持ちを逆撫でするような事を平気で言うのですね。 あなたも傷ついたかもしれないけど、彼も傷ついてると思いますよ。 どっちもどっちですね。

うーん

041
タバサ
彼氏もあなたと同じ事を思っているのでは? 私から見ればどちらも変わりないと思いましたが…。 よく話合いはしますか?臭い物に蓋をしてはいつまでも腐ったままですよ、お互い本心を話し合い向き合えるようになれると良いですよね。 謝罪して貰いたいなら自分も謝罪が必要ではないですか?

これはひどい

😠
かってにしろくま
さんざん彼を振り回して傷付けたのあなたのほうでしょう。 人は平気で傷つけても、自分が傷つくのは許せないって? 子供じみてるのはあなたですよ。

思いません

041
はぁ
彼の前で元夫に電話する→例えばあなたの前で元妻に電話する 元彼女に電話されてもなんとも思わないの? 彼は本気だった。だから別れたのに、あなたからより戻したんでしょ? =あなたも本気 って彼は捉えて当然だよ 可哀想な彼 あなたは遊びで男が欲しい 彼は本気であなたと付き合ってた 求めるものが違うので、彼のために別れてあげて下さい

まぁ

041
でめ金魚
こんなんだから、離婚されたんじゃない? 逆に、彼氏に謝りなさいね

逆に

😨
あっき嫁
トピ主さんが彼に対して、真剣に考えてるのかな?とトピを読んでて感じました。 彼と復縁したということは、彼にとっては主さんの元の御主人のことを考えずに真剣に付き合えると思ったはずです。 逆に愛情表現に乏しいのは、トピ主さん、あなたの方ですよ。 彼との復縁を決めたのですから、彼とちゃんと向き合って下さい。 じゃないと彼が可哀想すぎます。

先に傷つけたのは

041
みー
結婚拒否された彼の気持ちは無視~? 先に傷つけたのはあなたじゃないか。 結婚拒否されて傷ついたと思いますよ。 あなたも十分暴言ですよ。 自分ばかり可哀相扱いしてるから自己中って言われるんです。

うわ~。

041
TOSHI
あなた本当自己中だね~。 彼は結婚したくてあなたは結婚したくないんだから、謝罪がどーのこーの言う前に別れてやったら。 あなたと付き合ってたら彼の時間がムダになるだけ。

言い方ってもんが

041
くみ
私には、彼だって傷ついたと思えますよ。 >「俺はお前に本気じゃない」 >私の事なんて何とも思ってない を暴言と感じるお心をお持ちなら、ご自分の言葉がどれだけ酷いかもわかろうものでしょうに。 彼に謝ってほしいなら、まず自分から謝った方がいいですよ。

なしと思います。

🐤
どすこい
よりを戻したのがあなたの落ち度、って事かな。 旦那との復縁より彼を選んだのだから、それだけ思われていると信頼していたのでしょう。 それが『考えていない』とか、いなされて、裏切られたと怒ったのでしょうね。 彼の怒りは当然でしょう。

思わない

041
とまと
それだけ価値観が違うならさっさと別れればいいのに。

かわいそう

りんご
あなたは相手の気持ちを考えた行動や発言ができないみたいですね。 彼が可哀想なので早く別れてあげてください。

どっちもどっち

🐴
返馬餅
>俺と結婚しようと思ってるんだよね? 自分の気持ちを素直に言えない幼稚で傲慢な態度。 >全く考えてない。あなたと結婚は無理だよ。 結婚したい彼の気持ちを、バッサリと切り捨てた言葉。 お互いに相手の気持ちを思いやれない無神経さ、最悪。 このまま付き合っても、また喧嘩をしそうです。 別れたほうかがいいと思います。

なんだかなぁ

🐶
さっくり
ひなこさんのおっしゃることより彼の気持ちの方がわかってしまいました。 どっちが悪いって言い切れるほど、明確ではないかもしれないけど… でも、私があなたの彼だったら、あなたより先に傷ついてます。 彼は不安なんでしょうね。 あなたの冷めた(ある意味冷静な)言葉に。 なんか、別れればいいんじゃないかなぁーとしか思えません。 彼のテープのあたりの話とか、あなたじゃない人にとっては、かわいらしく思える出来事のような気もしますし、そういう彼に対して、もっとうまく返す言葉があるような気がします。 彼があなたに冷たい言葉を言う前に、あなたが彼にそうしむけてるようにしか見えません。 ほんとに好きなんですか? どんなひどいこと言われてるかわかりませんが、文章読むかぎりお互い様ってところじゃないでしょうか。 結婚考えるほど好きな人に、冷静に「考えてない」の一言しか言われなかったら傷つきますよ。 わかりますか?その気持ち?

トピ主自分が言ったことを理解している?

momoji
最近TVで現代型うつをやっていました 上司から怒られたり、お客からクレームを言われたりした際に 「悪いのは自分じゃない!他人が悪いんだ!!」とのことで 自分の何が悪いのかを考える前に、他人のせいにする、他人に攻撃的になる つまり幼児的な思考回路になっているそうです トピ主は先に喧嘩を売っていますので 彼は売られたから買っている状態です トピ主の方が子供じみていますので、別れた方が良いでしょう

勘違いも甚だしい

041
ymym
>「あなたと結婚は考えて事ないや」と言ってしまったんです 遊びで付き合ってるわけじゃないのであれば、上記の発言ってかなり相手に失礼だと思いますけどね。 あなたは、自分が彼に言われた事には過剰に反応する割に、自分が発言してる事の失礼さには鈍いんですね。 彼が言った事より、トピ主さんが言ってる事は失礼だと思いますけどね。 それには気付かないんでしょ? きっと何度結婚しても、あなたダメだわ。

貴女が謝罪を

041
おい
先に傷付いたのは彼氏でしょ…先に謝るのは貴女でしょ。 失礼ですが、なんでバツイチになったのかわかる気がします。

男性は皆子供ですよ

041
アドバイザー
あなたは割とストレートな性格でハッキリと言ってしまうタイプのようですね。 結婚するつもりがないから、結婚するつもりはないよ、と言ってしまったのでしょうが、相手はあなたと結婚したいわけなんですよ。 したくない、なんて言葉をきいたら悲しいですからね。 悲しさの裏返しで、怒ったり、ひどいことを言ったりしてしまうんですよ。 この場合、あなたとしては本心では「結婚したくねーなコイツとは・・」と思っていてもですよ、言葉では「いつかは結婚したいかも~でも もうちょっと待っててね。まだ恋人がいいの~」と甘え声で言っておくのがよかったのかもですね。 本心で話しちゃうとぶつかる場面もありますからね、相手の気持ちを読んで対応しないといけませんね。 とりあえずあなたとしては結婚はしたくないけれど恋人としてはまだ付き合いたいんですかね? 例えばガムテープを持ち出してきたら相手に合わせてノってあげるとかね、あわせるフリでいいですから。 そうすれば相手もやわらかくなって来ると思いますよ。

お互い様じゃない?

041
imagine
どっちもどっち、お互い様じゃないの? 少なくとも「全く考えてない。あなたと結婚は無理だよ(笑)」の言葉がなければ彼が暴言を吐くきっかけがなかったと思えますよ。

コミュニケーション能力低い

041
ららるん
お互いに。 相手の性格や、相手が望んでる受け答えに もう少し気を配りましょう。 ガムテープでくっつけよう、なんて冗談に決まってるじゃないですか。 「かわいい~」とか言ってればいいんです。 「結婚しようと思ってるんだよね?」=プロポーズじゃないでしょう。 曖昧に微笑むとか、どうかしらね、とか、先のことはあんまり考えてない、とか、言いようがあると思うんです。 酷い暴言を吐くのはいけないと思います。それについて、傷ついた、 ああいうことは言わないで欲しい、というのは伝えていいと思います。 でも、それを相手に言わせたような部分がこちらにまったくなかったとも、 この場合いえないと思います。もちろん、こちらがどうであれ暴言を 吐く人はいます。でも彼の場合ふだんからそういう人ではないのでしょう? 彼に謝罪を求めるのもいいですが、自分が他の反応をとれたんじゃないかって いうことも、少し考えてみるといいかも知れませんね。

思いません2

041
なると
あなが悪いと思いますが・・・ 今、彼別れて前の旦那と復縁してください。 お似合いかと思いますよ。 絶対!無神経なあなたにはピッタリです。 今彼をこれ以上不幸にしないでください。

犬も喰わないレベル…

041
にゃん
あなたは態度が悪い、彼は口が悪い。 あなたが本気で結婚したい相手に、相手にされなかったらどうなんだろ? 「いや、いや、お前とは結婚考えてない。 お前は考えてたんだ?あ、そう。へぇ~」 これは傷つかないんだ? お互いにお子ちゃまです。 謝るべきって売り言葉に買い言葉でしょ。 痴話喧嘩は勝手にどうぞ。 お互いに自分自身が見えてないようなので、何をアドバイスしても 「だって」「でも」「じゃぁ」「だけど」 にしかならんでしょ?

子供じみているのはトピ主さん、あなたです

041
アルミ
彼の前で元夫の電話を平気ででたり、結婚する気はない、といったり なんてデリカシーのない人なんでしょう! 自分が少し言われたらギャーギャー喚くのに、人に言うのはいいんですね。 離婚するよ、そりゃ

ん??

041
sawa
トピ主さんのほうが無神経なのでは?? そりゃ彼も暴言(?)を吐きたくなりますよー。 ちなみに私の中では彼の暴言とやらは暴言のうちに入りません。 言われて当然。

謝罪?あなたが彼にするべきです。

041
rin
あなたに子供が居たら 相手もきっと、貴女が結婚に躊躇するかもという推測が容易なので断られる心構えも出来るでしょうが お子さんも居ない、元夫とは復縁しないと切実に訴えてくるときたら これでやっと前の結婚から縁が切れ、自分との将来を考えてくれる用意をしてくれたんだと普通思いますね。 結婚を躊躇する理由が彼の性格なら、この先付き合いを続けても結婚なんて無理じゃないですか? なのにどうして自ら復縁を訴える程彼に執着してるんでしょうか。 そこまでして彼と復縁したかったのに結婚は考えてないとすれば、一人が寂しいからですか? なら一刻も早く彼の為に別れてください。結婚する気が無い人と彼が歴史を作ってる時間が勿体ない。 暴言吐かれて当然です。 それだけの事をしてるのですよ。 貴女は彼を利用しているのです。

自分では解らないんですかね

041
傷をつけてるのは、主さんでしょ。 彼の前での気配りの無さには驚きました。 やましいことはないにしろ、目の前で元旦那と話しをされるのは良い気はしないでしょう。 彼は、あなたに対して本気で付き合ってるのに、そんな言い方はないと思うけど。 我がままで自己中なのは主さんのほうですよ。 結婚する気がなくて、無理なら付き合う必要ないでしょう。 謝罪するのはあなたのほうだ。

想像力の弱い人

041
会員
謝るべきなのはお互い様。 トピ主さんは本音をはっきり言い過ぎなんですよ、彼に。 彼が結婚の話をしてきた所、「全く考えてない」「無理」と全否定したんですよね? こんなこと、例え友人同士の会話でも言われたら傷つきますよ。 「あなたとの結婚は無理でしょ」って。 トピ主さん、言われたらどうですか?イヤじゃありません? まして、好きで付き合っているはずの相手からはキツイですよ。 「あなたのことなんて好きじゃありません」って言ったのと、本質的には同じことです。 好きで付き合っている彼女に真っ正面からそう言われて、彼は傷ついて怒り、反撃して来たんですよ。 客観的には当然のことです。 わかりませんか?

う~ん

041
悠里
彼から見れば主さんに傷つけられたなのだと思います。 もう結婚は考えられないではなく、貴方とは結婚を考えられないですから。じゃあどういうつもりで付き合ってるの?って思ったのではないでしょうか。

彼が謝るならあなたも

🐤
あらら
真剣に結婚を考えてた相手に「あなたとの結婚は無理」って笑ってすませられたら誰だって傷つきますよ。彼の暴言はプライドを傷つけられて出てしまったのだと思います。多分本音じゃないと思いますよ。 結婚を考えてた彼に、結婚を考えられないというあなた。温度差がありすぎて、これはもう無理じゃないですか?あなたは人の気持ちがわからない方なのかな?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧