トピを開いて下さって有難うございます。
私は30代既婚、女性です。
健康食品・化粧品関係のコールセンターで1班10人をまとめる班長をしております。
班は全部で12個あり、毎日が数字との競争です。
班長は12人中8人が社員、後の4人の内、2人は派遣会社の正社員、そして私ともう
一人は派遣社員・・つまりペーペーです。ただその方は男性で50代です。
最初から私はベテランの派遣社員の人達の中で班長です。経験も知識もメンバーの方
が詳しいし長いのです。
入っていきなり勤怠が悪い派遣の人がいるから何とかしろとか、成績が一番悪い
班だから何とかしろと会社から言われ、派遣先の営業の人からも、ここは営業職が濃い
からビリだと困る、なんとか3位内に入れろ!との指示・・・
年上の派遣達は、上から目線でわが道を頑固に進み、クレームやミスの嵐・・
その処理だけでも大変です。
今回、ご相談は、勤怠が悪く、更に自分は私よりも知識も経験もあり、班長にだってな
れるんだ位の驕り高ぶった男性(=Wワークで手に職を持っている)がいて、明らかに
こちらの仕事は手抜きで居眠り・インターネット、お喋りが激しく、答えを知っている
くせに、わざと難しい質問をして困らす、細かい・神経質、自分はこの会社では1番仕
事が出来るぐらいの言い方や態度・・多少サボっても、お休みや早退・遅刻でも会社は
今迄、大目に見てくれていた、絶対に解雇されないと仲間内に豪語・・
凄く扱いにくいのです。
架電数が一日10件の時もあり(=平均100件が普通)注意に行くと「で?だから何?」
と冷笑されます。信頼関係をどうやって築き、協力し合って仕事をして行けばいいので
しょうか?
班員さんのモチベーションを上げ前向きに楽しく仕事が出来たら最高なんですが・・・
荷が重すぎる毎日です。