本文へ

転職するには時期尚早でしょうか

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
仕事
 現在の職場に転職して、3ヶ月目になります。
 しかしおそらく1日1~2時間働けばいい方で、全く仕事が発生しない日がほとんどです。
 贅沢かもしれませんが、気が狂いそうです。

自分から仕事を作ったり、勉強しようと考えましたが。

掃除=全て業者さん
 お茶=完全セルフサービス
 仕事=個人の担当が完全に決められている

職場全体に派遣さんや契約社員が多いため、自分が枠にはみ出た行動をすると、協調性とやらを壊すことになるような気がしています。
 マニュアル作り、仕事に必要な知識の勉強や収納など、できることは全てやってしまいました。

前職はほとんど毎日終電帰り、とても忙しく仕事をしていたこともあって、働き盛りなのにこれでいいんだろうかと強く感じます。

今の職場は契約なので、いつか辞めなければならなくなった時、このままでは職務経歴書に書く内容が何もないと不安を感じます。

辞めると決断するにはまだ時期尚早なような気がします。
 しかし転職するなら試用期間中の今のうち、という気もしています。

どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私も全く同じでした。

🐤
ひなこ
私もトピ主さんと全く同じ状況でした。 前のは毎日始業2時間前に出社し終電まで仕事。 そんな生活で身体を壊し退職し、今の会社に転職をしたのですが、 あまりに暇でギャップについていけず、また時間を持て余す 毎日が「自分にとって無駄な時間」と思い精神的に疲労してました。 新卒からその会社に居る子達はそれが当たり前のようで 何とも思っていない様子で、私だけが不満に思っているようだったので 転職早々出しゃばった事もしたくないなーと思い悩んでいました。 ただ、転職を繰り返す事もしたくなかったので、上司に 「時間を持て余してしまうので、もっと仕事を下さい」と ハッキリ伝えてみました。 その後、少しずつ仕事が増え、今では前の程 忙しくはありませんが、毎日それなりの残業。 且つ、自分の予定に合わせ定時で退勤する日も作れる生活です。 調和を乱す事に不安になる気持ちも凄く分かります。 『もう少し何か出来る事があれば言ってください』程度から 少しずつアピールされてみてはいかがでしょうか? トピ主さんが充実した毎日を送れるように祈ってます。

ありがとうございます

ひよこ
ひなこさん レスが遅くなって申し訳ありません。 上司にさりげない感じで、仕事をねだってみたところ今日は初めて午後ずっと仕事がある状況ができました。 この仕事のおかげで、1週間は乗り切れそうです。 よい環境を作るのは、人の力もありますが自分の頑張り次第・・・ですよね。 試用期間中なので、もうしばらく様子を見てみて、よくよくどうしようもなさそうなら、また改めて転職を検討してみようと思います。 ありがとうございました。

よかった★

🐤
ひなこ
よかった★ これからもコンスタントに仕事がある事を 心から願ってます。 同じ悩みを持っていたからこそ本当に切に願ってます。 ひよこさんがやる気を見せてるにも関わらず 今後も仕事が無く時間を持て余す日々が続くのであれば、 その時はまた新しい環境に飛び込めばいいですしね。 転職の理由も、きちんと説明が出来ると思うし。 お互い、公私共に充実した毎日を過せるよう、 頑張りましょうね。 でも、もし、 どうしようも無く辛くなった時は 思い切って逃げちゃってくださいね。 頑張り過ぎないように。 では、度々失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧