本文へ

韓国の餅ケーキ

レス2
(トピ主 1
041
pinkorange
話題
韓国ドラマを観ていて、どうしても餅ケーキが食べてみたいのです。 新大久保でもソウルでも構いません。おいしい餅ケーキ屋さんを ご存知でしたら教えて下さい。 餅ケーキ、どんな食感で味なのでしょうか?体験してみたいです!

ランキング

レス

このことかな?

🙂
なーさん
私の姉の旦那さんが韓国人なので、イベントの時には必ず餅ケーキ?が出ます。 私が食べているものは、少し固めの弾力のある餅と餅の間に、甘納豆のような甘い豆が挟んであり、一番上には水分の少ないつぶあんが乗っているのですが…。 そして、あんの色は黄緑もあります。 食べると…何ともいえず美味しい! そして、優し~い甘みが口のなかに広がります。 むちっ、もちっとした独特な歯ごたえ、舌触りもクセになります。 これとキムチが最高に合うんですよ☆ 間違っていたらごめんなさい!

ただのお餅と呼ばれているのかも知れません

041
pinkorange トピ主
レスありがとうございます。 今放映中のドラマで、餅屋さんが結構出てきます。 お店にはカラフルなお餅が並んでいて、どんな味なのかなと 食べてみたい気持ちになるのです。 餅ケーキと言ってた気がするのですが、韓国人の方はただの お餅と呼んでるのかもしれません。 今度ソウルに行った時に、餅屋さんを探してみようと思います。 情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧