本文へ

頭をぶつけられた。怒

レス10
(トピ主 5
041
みい
仕事
職場で年配男性から
わざとロッカーのドアを頭にぶつけられました。

「あたった?」
と言うので
「あたりました」
と言いましたが。

狭いのであたるのは、わかるのです。

その日、頭が痛くて辛かったです。

年配男性のユーモアかもしれませんが

朝のこれから仕事ってときに、こういう冗談許せますか?

ランキング

レス

職場かぁ

🎂
まぁ
それならあれ?ロッカー・・・男子だねトピさん。 私は中年女性よ。 私の場合、わざとソイツはしゃがんでいる所を頭の天辺に肘鉄を食らわされたことがありました。町内会の子ども会の手伝いをしている時にです。目立ちたがりで手が汚れる仕事は一切しない口が上手いペラペラ爺の腰巾着だったオッサンからいきなり殴られました。「あゴメンあたった?」同じセリフでしたね。あれは何年経っても腹が立つので敵のいる時には必ず「ああ頭が割れるようだ」頭が本当に痛くてね頭を抱え込んで座ったわよ。これも言った「あれ?わたし今なにをやっていたの?」(これもよくあった)とソイツの家族の眼の前の時でもこれをやりましたよ、遠慮なく数年間やりましたよ。会う度に。その腰巾着は身に覚えがあったしワザとやったことだと自覚があるので、やがて、同じ町内に棲息していたのですが、引っ越して行きました。今でも腹が立つので会えば言ってやりますわ一生身に詰まされていろ気に病め!だわ。 姑息な手段を使う人間相手にはここまでやらないと。

同じような経験あります

🙂
なな
私は額をぶつけてしまい、あざができたので、翌日額に大きなガーゼを貼って出勤しました。 上司に、どうした、なにがあったのかと理由を聞かれ、「○○さんのいたずらであざができました」「もう痛くないし病院も行ってませんがあざが恥ずかしくてガーゼ貼っただけです、心配しないで下さい」と笑いながら報告しました。 すると同僚や後輩から「自分も○○さんにいたずらされた」「あの人そういう悪ふざけ好きだよね」「悪気はないんだろうけど困る」と意見が出て、上司が○○さんに注意してくれました。 それ以来○○さんはおとなしくなりました。

まぁ様レスありがとうございます!!

041
みい トピ主
今行っている会社のロッカーは男女同じ場所にあります。 私、女性です。 すごく狭いんです。ちなみにトイレも男女共同1つしかありません。 まぁ様もイヤな思いをされたんですね。 「当たった?」 ってホントに痛いからムカっとします。 この人、多分この会社の縁故じゃないか??と思います。 他の人にはチヤホヤされてるかもしれませんが私は集中力がいる仕事なので、それ以外のことは考えたくないんです。 (他にも若手の縁故がいます。小さい会社で自分の城をつくってます) もっとマシなことすればいいのに、いますね。迷惑じいさん。 12月でここの仕事を終了するので会うことなくなりますが大嫌いです。 レスありがとうございました!!

なな様レスありがとうございます!!

041
みい トピ主
程度を知らない、調子に乗りすぎで 何しに会社きてるのかって思います。 なな様の 「悪気ない」 って、あざができたのに悪ふざけひどいです。 上司が注意してくれて良かったですね。 レスありがとうございます!!

ロッカーの位置を替えてもらい(笑)

🎂
まぁ
今度はトピ主が『あれ?あたりましたか?』これをやるんだ毎日。 アテはしないのよ、ここはポイント。 でもね、 大きく!わざと!ガバッとバン!とロッカーの扉を開けて 敵にストレスを与えるのよ。 ロッカーの位置を取り替えてもらう際には上司に相談して あくまでも自分は大人しい社員だと演じなさい。そうして替えてもらえ。 オバサンの悪の知恵を貸しましたよ。

まぁ様ありがとうございます!!

041
トピ主 トピ主
気にかけていただいて、とても嬉しいです。 今日、土曜は出勤でこのじいさんとすれ違ったんですが私が 「当たりました」 と淡々とリアクションした(本当は痛くて声も出なかったです) せいか、私を避けるように通るんですよ。 なんか私が悪いみたいに。 ロッカーをバーン!!! やってみます。 ありがとうございます。

ノーリアクション反応を見てでビビる爺=小心者です。

🎂
まぁ
ロッカーを ブチ当てずにバーン!は 一回だけで充分よ、 その爺さんは家庭内で邪魔モノ扱いされて(しかし給料・年金は全部家族に取り上げられる)小さく生きているんだね。小心者さ。以降は放置でいいわよ。

大変でしたね

041
大丈夫?
トピ文読んでビックリしました…。 もう二度とそんなことはないでしょうけど、 そういう場合は、 ・声もなくその場にへたり込む。 ・ふらふらと立ちあがり、上司に 「頭を強打して気分が悪くなりました。」と報告。 ぐらいはした方が良いですよ。 そんな場合って、とっさにどうして良いかわからなくなるし、 縁故入社の人間相手だと、難しいけど。 頭部強打は、本当に危険。 もし、傷みが続くようなら、 今からでもお医者さんで診てもらってね。 (案外、首筋にダメージ残っている場合もあります)

まぁ様ありがとうございます。

041
みい トピ主
うれしいです。 色々教えていただいて感謝です!! そうです。 絶対に家の中で幸せなら、こんなタチの悪いおふざけはしないと思います。 バーン!!は1回にします。 ありがとうございます。

大丈夫?様ありがとうございます!!

041
みい トピ主
私、この時ビックリして ただ頭がクラクラ~としてしまいました。 信じられない、なぜここまで? といった思いです。縁故だから好き勝手やっていいと思います。 でも 人には危害を加えないようにしてほしい 今、気持ちが落ち着いてきてそう思います。 その場でへたり込めばよかったですね。 人間関係を社員の人との隔たりを感じながら、それなりに上手くやっていきたかったです。 今は頭の痛みはないんですが首筋は仕事でいつも痛いので、そのせいかどうか当分気をつけてみます。 ご心配ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧