本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻子持ちの男性と本気の浮気をしたことのある方。教えて下さい

妻子持ちの男性と本気の浮気をしたことのある方。教えて下さい

レス106
(トピ主 6
😨
なみだ
恋愛
初めまして。1才になったばかりの子どもがいる、30才パート主婦です。先日、夫の浮気が判明しました。本気のようで、なみだには気持ちはもう全然残っていない。離婚したいとのこと。会社にきている派遣の女が相手のようです。でも、私自身は子どものためにも、なんとかして、その女と別れさせたいです。そこで、相談させていただきたいのですが、妻子ある男性と本気の不倫をしたことのある方、妻にどんな行動やを取られたらつらくなりますか?また別れたほうが良いと思いますか?毎日辛くて死にそうです。教えて下さい。

ランキング

レス

離婚に向けて動き出すのが素早ければ素早いほど、

041
くらげ
御主人の浮気心が醒める可能性も高いです。文面からトピ主さんは優しい性格で、御主人のことをすごく愛しているのが伝わってきますが、だから彼は浮気できるんです。甘えてナメてかかってるんです。当然、御主人は、トピ主さんが泣いて縋りついてくると予想している。で、御主人は離婚はしないでしょう。トピ主さんに「離婚されるより、浮気を黙認する方がマシ」と思わせることで、自分の浮気を正当化(罪悪感の払拭)できれば成功なんです。 だから、トピ主さんが「分かりました、別れましょう」とあっさり離婚に同意して動き出せば、御主人、想定外のことに慌てて戻ってきますよ。先ずは別居です。実家に頼るにせよ賃貸にせよ、情報検索、荷物整理…とやっていれば、時間がかかりますよね。その間に、彼も思い直してくれるかもしれません。「一緒にいると辛いから、早く出て行ってね」と彼に別居を勧めるのもありです。 また、別居と決めて機械的に身体を動かすことで、その間、トピ主さんも少し落ち着いてものが考えられるようになります。そして、別居をしてから、御主人の様子を見つつそれからのことを考えては。ただ、個人的にはそのまま離婚をお勧めしますが。

不倫に限らず恋愛は障害が大きいほど燃え上がるから

🙂
cypher
周囲がどれだけ諌めても、当人同士は「ロミオとジュリエット」よろしく、自分たちを「悲劇のカップル」と勘違いして、余計に燃え上がるものと相場が決まっているようです。 今は辛いのでしょうけれど、お子さんの為にも、慰謝料・養育費をきちんと獲得して再出発されたほうが良いかと思います。 浮気がバレても反省するどころか「本気だ」と開き直るような相手なのですから、お子さんに対して「そんな人」を「尊敬するお父さん」として見習うように言えますか? 法律相談とご実家への連絡など、独立に向けて動き出した方が良いかと思います。

誰か気づいて下さい。

😨
なみだ トピ主
なかなかレスがつかず、悲しいです。レスいただける方が限定されてしまうので仕方ないかもしれませんが、お願いします

別れるかどうかはさておき

041
ゆかり
しばしば浮気する男の人から聞いた話です。 ご主人のパンツにご主人の名前を大きくマジックで書くと良いそうです。 小学生のように。 それを見ると相手の女の人がしらけるとか。 いい年した男の人がパンツまで妻に管理されていると、あいての女の人は男の後ろに家庭を感じてしまうんでしょうね。

別居

🐱
二児の母
私も、夫が不倫、離婚を言い出されましたが、とりあえず冷却期間を置く為別居。 夫の両親と同居ですが、夫に出て行ってもらいました。 最初はきっと嬉しかったでしょうね、不倫相手‥ 「私の為に家族を置いて出てきてくれた!」 なんて、舞い上がったのも束の間‥‥ 結婚出来るか保証も無く、これまで妻(私)がしていた身の回りの世話をし、養育費(月10万)を払い‥‥ 半年もした頃には別れてましたよ、相手と。 慰謝料‥‥?若い時間を無駄にさせてしまいましたからね、そんなものいりません。 今でも、夫と同じ会社で働いてますが、気にもなりません。 主様、どんと構えて下さい。 ご自分の時間を子供さんと楽しんで下さい。 浮気する人はしますし、本気なんてよくあること。 結果はついてきますよ。 ちなみに夫は、すごすご戻ってきました。 離婚のタイミングは私が決めるつもりです。

不倫の証拠は確実に押さえてください。

はなこ
そしてその証拠を持って弁護士に相談に行ってください。 (相談だけなら30分5000円くらいだと思う) で、旦那と不倫相手に「弁護士に相談してきました。お二人にはきっちり慰謝料を請求します。それと職場内不倫なので会社の上司にも相談させてもらいます。」って言ったら、不倫相手は逃げて行くんじゃないの。 慰謝料請求されて仕事もクビになったらどうしようもないからね。 それに旦那もさすがに会社に不倫をバラされたら最悪クビになるか、クビにならなくても今後仕事がやりにくくなるから貴女に詫びて離婚を撤回してくるんじゃないの。 実際に弁護士を雇うかどうかは二人の反応を見て決めればいいと思う。 仮に再構築するにしても、二人からはしっかり慰謝料は取りましょう。 不倫相手が同僚の場合水面下で再び繰り返す可能性大だから、最初でしっかり〆ましょう。

された側ですが

041
シェットブラ
浮気相手に「取り扱い説明」を切々として 夫の前で「私も恋愛をしよう感」をバンバン漂わせました。 「夫はポタージュが好きだけど、どんなに頑張って作っても 『おかんのが一番やな』って言うからめげないでね」 とか、幼少期の心の傷(ちっさいエピソードを並べて)を語り お義母様との付き合いのテクニックを教えました。 したら浮気相手は逃げました。

私です。

041
non
 どんなことをされても、彼が奪えればつらいことなどありませんよ。  私はうまくいって幸せです。

私も別居に一票

🐤
まりまり
トピ主さんと一緒のされ妻です。 浮気はした事ないですが、トピ主さんの参考になればと思いレスします。 私も一年前、夫が子供が二人いる女と2度目のW不倫発覚。 もう浮気は絶対しないと言ってたし、今回は信じきっていた所に本気モードの浮気。 本当に死にそうな日々でした。 眠れず食べれず、円形脱毛症になりお酒に頼る日々が数ヶ月続きました。 でもね、相手の子供って一緒にいるとイライラするみたい。 5ヶ月ぐらいで相手の子供は可愛くない。無理!と言って家に戻ってきました。 こんな事もあるので別居してみてはどうでしょうか? とっても辛いと思いますが、もしかしたら戻ってくるかもしれません。 ちなみに夫は戻っては来ましたが相手の女がしつこく、ストーカーと化してしまい現在に至ります。 夫は気持ちが無いのに別れたくても別れられないようです。 夫への気持ちが段々冷めてきた私は、貯蓄と証拠集めに励んでます。 離婚して苦労するのも嫌ですから。 なみださん、離婚したくなければすぐ離婚せず様子みてもいいのでは? 中途半端な状態は相手の女も辛いと思いますよ。

無理っぽい

😨
まり
まだそんな若くて、子供がいて、離婚を迫られてるなんて。 お気の毒だけど、旦那の気持ちは戻らないのでは? そーいう旦那を選んだのだし。 せめて、旦那より稼ぎがあり、交友関係も広いとか、何かありますか?そうじゃなきゃ、そんな相手と貴方は同レベルだから、より良い相手がいたら浮気しちゃうような男です。

不倫相手の嫌がることといえば

041
ノコ
慰謝料を請求されることと、社会的に自分が批判される立場に立たされることですかねえ。だいたいのパターンを調べました↓ まず、夫には黙って法テラスに電話相談。慰謝料請求のためには事実関係を調べ不倫の証拠をトピ主さんが押さえることが必要です。ご主人から聞かされただけでは証拠には足りないのですが、民間調査所などに依頼するのにお金がかかります。 既婚者だと知っていて身体の関係が確かにあること、これが慰謝料を請求できる条件です。証拠を添えて慰謝料請求の内容証明が届いたら、ぽーっとなっていてもたいていは青ざめます。(それでも愛を貫くというのならどうせ取れるお金ですからそのままいただきましょう) 企業によっては職場での不倫は男も女も懲戒対象ですから、解雇までは無理でもご主人ともども経済的に追い詰める(これはトピ主さん自身も経済的不利益をこうむりますが)か、少なくともそのまま一緒に働かせないようにするように仕向けることもできます。派遣ならたいていは体よく辞めさせられます。 また、相手の身元を調べたついでに正当な手段で相手の親にも連絡できたりすると本人はすごくキツイだろうと思います。

やなことね

041
tokumei
家族らしいことをされるのはやっぱりつらいかな 旅行、ディズニーランド、ピクニック イベントをちゃんとやってるとなると、自分は遊ばれてるだけと思うので は。 下着に名前は逆効果 二人して笑われる可能性が大 普通に、子供の写真とかもいいです 不倫中はどんなに盛り上がってても子供まではなかなか作れないですから 子供関係のイベントはじゃんじゃんやりましょう 「保育園の運動会」とかいかせるのもよいねえ まずは自立に向けてがんばってください。おつらいでしょうけど。

慰謝料請求

🙂
明日があるなら
絶対に夫とは別居しないこと。 結局家に帰っちゃうんだ、って不倫相手にしたらすごく寂しい。 不倫相手の家を突き止めて親兄弟に全部ばらして別れてもらうように子供連れて涙ながらに訴える。 夫の親兄弟にも話して説得してもらうように頼む。 離婚するにしても5年くらいは我慢して準備してはどうでしょうか。 向こうが離婚しろ!って言ってきてもこっちが納得しないうちは土台無理な話なんですし。 そのうちに向こうの関係も絶対こじれてくるはず、向こうが運良く別れた時点でこっちも離婚言い渡してはどうでしょうかね? それにしても変な男と結婚しちゃいましたね。 実は私も“不倫され”経験者です。元夫は子供作ってましたけど、私が離婚しないのでかろうじて認知、でも結局その人とは別れた所でやっぱり私も離婚しました。 その彼女は自業自得。 離婚後5年ほど経ってから私と子供に詫び入れてきましたが、「はあ?」って感じでしたね。 男性って年取ってから気付くんですね。惨め…

皆さんありがとうございます

🐱
なみだ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。様々な意見を伺うことができ、本当に参考になります。引き続きアドバイス頂けたら本当にうれしいです。私自身、頭が混乱していて、あまり正常に考えられていない気がするので、手助けしていただきたいです

離婚

041
あい
市役所に離婚不受理届けをすぐだすこと。 それから証拠をあつめ 法テラス 慰謝料請求 さらに 相手の親に 現状報告 離婚になれば 旦那 から慰謝料 養育費 不倫相手から 一括慰謝料請求 できなければ 弁護士と相談して 給料差し押さえができます

腹を据える

🐧
ペンギンペプラ
大変ですね。。ここで未練を見せても彼には効果ないと思うし、お子さんにも悪影響なのできっぱりお別れしたほうがいいです。 生まれ変わったと思って。旦那さんの顔色みて毎日くらすなんて可哀想。 もしまた縁があれば同じ人とくっつけるかもしれませんが冷静になったほうがいい。 すがるのは駄目です。 大切なことは道徳に従えって有名な映画監督さんもおっしゃってます。 よい方向に向かいますように。

彼女に直接電話しましょう

😉
さとえ
まず、証拠をなにかしら握ってからの行動ですが、 1身元の調査と浮気の証拠を元に慰謝料請求をすると伝える。 2別れる気が無いのなら夫の会社に報告する、それによって 夫にも損失が発生するがそれでも付き合うつもりか確認する。 3それでも付き合うっていうような人はまた他の男とも 同じような事をするバカ女なので、彼女の親にも連絡するという。 そこまでしたら、何かしら彼女から結論が出るはずです。 ひどいとか言われたら貴女はその位の事を私と子供にしているのだと 言ってやりましょう。 ちなみに、電話口では○○の妻ですが、いつも大変お世話になって おりますくらい言ってやりましょう。 すごい屈辱らしい。

別居はだめ

😨
めだか
別れたくなければ別居しては絶対だめです。 別居するなら既婚の覚悟で。 別居は相手の思うつぼです。 私は両方の立場のものです。 相手の立場からしたら 仲良し家族っていうのが 一番堪えると思いますよ。 休日に家族でどっかにお出かけしたり 旦那さんの実家に遊びに行ったり してはどうですか? そんな仲のいいところを見せ付けられるのが愛人には 一番こたえるのです。

子供の写真

041
夢見がち
私だったら・・・子供の写真とか、子供の話を出されたら負けますね。 愛の結晶というか、既成事実は覆せないですから。 浮気相手の女に唯一無いものは子供です!

本人の性格にもよる

041
困難(妻の報復)があればあるほど、「許されざる恋(笑)」が燃え上がるお目出度いタイプだったら、何をやっても自分達に酔いしれて無駄です。 申し訳ないですが、浮気性の男性って、そうそうその癖が治る事はありませんので、十中八九、今回の女を社会的に葬っても、ほとぼりが冷めたらまたオイタをします。 それも本心からは反省もせず。 他者の痛みが分かる人だったら、最初から実行には移さないもんですからね(そっと見守るだけの、心にしまった憧れとかは、誰でも多少は可能性があるので仕方ないかと…)。 出来る事は ・職場の上司に浮気の事実を「監督不行き届きでは?」とクレームをつける…旦那様も出世が断ち切られる可能性大ですが、女の方も契約が切られるので、罰を受ける ・慰謝料請求…踏み倒される可能性もある など考えられますが、実行したら間違いなく、旦那様の気持ちは完全に戻らないでしょう。 分かれる覚悟なら、弁護士によく相談し、徹底抗戦し、せめて我が子の為の養育費や慰謝料、生活保障や十分な財産分与などを分捕る事を考えましょう。 どうせ、目が覚めない限り反省なんてしませんよ。この手のサカリがついた男女って…

私も子持ちされ妻です。

💔
haru
離婚は絶対にしないと言い続けました。が 冷たい態度暴言に耐えかね離婚してもいいと言ったら 態度が変わりました。 相手は同僚30代後半の独身女性。 彼女に3回会いました。慰謝料請求もしました。 1回目と2回目は好きなので会いたいと堂々と言われました。 1回目に子供は置いていくあなたに育てる覚悟はあるのか? と聞きましたが答えを濁しました。 その後主人が彼女に俺が子供連れて離婚したらどうする?と彼女に 聞いたらしく彼女はその質問をされ離婚してくれるんだ。と思ったそうです。彼女は慰謝料をいくら払っても構わない。子供を連れてくるなら と子供の事も真剣に考えていたそうです。 私と主人は毎日普通に過ごしてました。外泊は一度もありません。 気持ちは彼女にあると分かりましたが私が精神的不安定だったからかな。 そんな中でも主人は彼女に会えないけど好きだよっと言ってたそうですが 言動が離婚に向かってる様子なし、その話をしたくても話をしたがらないので彼女は主人と気持ちの温度差を感じ無理だと思ったようで 彼女から別れ話をしてくれ会社も辞めてくれました。

別居はだめ

041
ララバイ
私の知人の話です。本気の不倫をし、奥様にばれて、奥様から責められるが離婚はしない、愛していると泣かれていました。不倫相手は離婚するなら待つけど離婚しないなら終わりにすると言って放っていました。奥様は不倫相手女性に電話、慰謝料請求するし旦那とは離婚しない、だから別れろと。不倫相手女性は男に電話があった旨を報告。 男は奥様に激怒。耐え切れなくなった奥様はご主人を責めてそれでも離婚はしないし愛していると言い続け・・でもまた責めて・・を繰り返す間に男の気持ちはどんどん離れる。結果、奥様が耐え切れなくなって別居→慰謝料を支払って離婚でした。不倫相手女性は色々言いたい事はあったけど我慢している間に奥さんが自爆したと言っていました。 この話を聞いて・・我慢したもの勝ちなのかと思いました。不倫相手女性は今は彼女に昇格し、慰謝料も支払っていません。(男側が相当額支払ったからと聞きました) 今は辛いでしょうが、証拠だけ確保して放っておくことがいいかと。不倫相手女性のことは気にせず家族が仲良くしていることが一番辛いと思いますよ!

妻が離婚しないのがつらい

🐧
ころころ
私もされ妻です。第二子妊娠中から浮気されました。 愛人は、夫に早く離婚してほしかったらしく、私に非通知無言電話を何回もかけてきたりしていました。  夫は、愛人に離婚話をしている、と嘘をついては家族旅行をしていました。  離婚してくれないのがつらかったようです。  浮気の証拠をきちんとつかんでおきましょう。探偵は、社団法人日本調査業協会に加盟している事務所がお勧めです。つらいですが、離婚しないためにも証拠が必要です。  私は現在婚姻費用をもらって別居中です。

熱が覚めるまで女優になる。

041
ルービック
子が小さいうちにする浮気って、基本身体目当てで 自分をかまってくれる女を愛と錯覚する現実逃避なんだと思う。 思うようにセックス出来なかったからとか、 子を産んだ女を女としてみれなくなったとか、 妻が子に気を取られて自分をかまってくれないからとか、 単純に子がうるさくて家に居たくないとか、 子がママばかりに懐いて面白くないとか、 つまり、我儘ちゃんでお子ちゃまなんだよね。 私が覚めた要因はやっぱり子供だったかな。 子供にお土産なんてのは、女からしたら面白くないかも。 夫の頭に子供の事を常に置かせるのが一番だと思う。 妻が下手に何か動くと、 女は意地で張り合って戦いに勝とうとするから 平然を装う妻、いい妻、時には可哀そうな妻、綺麗な妻 を演じ続けた方がいいと思う。 あの奥さんには敵わないなって… 相手から勝負を降りるように持って行く。 例えば、携帯メールに子供の写真とハートマークとか なんだ普通に家庭はうまくやってるじゃん… なんて混乱させる。 別居は思うツボだろうし… 今の段階で慰謝料請求をしたら夫の心は余計離れないかな?

いつも思うんですけど。

041
よりみち
夫に不倫された子持ちの妻ってどうして「子どものために離婚したくない」って言うのでしょうか? そうやって夫を「財布」や「子どもの父親」としか見ていないから夫も嫌になって自分を自分としてみてくれる他の女性に魅かれちゃうんじゃないですかね。多くの妻たちだって「夫は自分を母親や家政婦のようにしか思っていない」とかって不満言うじゃないですか。逆も当然あり得る事でしょ。 ご主人が本気だとしたら、その浮気相手を攻撃したり貶めたりすると余計にその相手を守りたいモードに入って絆がもっと深まりそうな気がします。本気で愛し・愛されたりするほうに行くのは常じゃないですか。トピ主さんが「子どものために」とか余計な言い訳をせずご主人をどれくらい愛しているのかを見せるほうが効果的なような気がします。 慰謝料って、経済的・精神的に相手を困らせようってことですか?精神的に支えてくれる相手(つまりご主人)がいれば余り効果がないような気がしますが。経済的に困らせれば窮すよ、なんてさすが経済力でしか男性を選ばない女性が多い小町ならでは、ってレスですね。

ひたすら耐える

041
さららん
奥さんは奥さんなんだから離婚には絶対に応じないとガンと居座ればいいだけです。 相手への仕返しは旦那様の感情を増長させます。 慰謝料って話もありますが、請求したら大好きな彼女に嫌がらせをする悪どい女として、ますます離れますよ。 離婚が嫌なら印鑑を押さずに、ひたすら耐えて、相手の女性が去るのを待てば良いかと。 ですが、不倫男は何回も不倫しますよ。 今後を覚悟して乗り切ってください。

事の重大さ

041
neko
ご主人の浮気相手は、おそらく事の重大さに気がついていないと思います。 ご主人から誘ったのだとすれば、逆に被害者的な気持ちになっている可能性もあります。 浮気相手の女性に、今あなたがどのくらい社会的に不道徳なことか、相手に傷を負わせているかをわからせてあげた方が良いと思います。 感情的にギャンギャン言うと売り言葉に買い言葉で勝ち負けになってしまう可能性があります。 ・ご主人の事をあなた(主さん)も愛しているという事。 ・子供をひとり親にしたくないということ。 ・ご主人から声をかけたかもしれないことを詫びること。 (主人がご迷惑をかけましたみたいな、身内感をアピール) ・どうしても別れていただかないのであれば浮気相手の方へ慰謝料請求が行くこと。 ・場合によっては給与の差し押さえで会社に知られる場合があること。 などなど。 相手が社会的に不利になることを気づかせてあげるとよいと思います。

権利をふりかざしても気持ちは戻らない

😀
新妻
鬼の形相で証拠集め、妻の権利を振りかざし金!金!金!と叫ぶのが権利であるというなら そうすればよいと思います。 そんな奥さんの所に「お前がやっぱり一番だ」と思って帰ってくるとでもお思いならね。 そんな小さいお子さんがいても別れたいと思うような夫婦関係を見直すべきでは? お金惜しさに反省した振りしてしぶしぶ戻ったとしてもまた次の女性に行くだけですよ。 ちなみに私は不倫経験者ではありませんので。

現実(慰謝料)を要求する、かな

041
ゆり
言いにくいんですけど 不倫にどっぷりハマってるときは、当人たちは多幸感に酔いしれてるので 相手の奥さんのこととか家庭のこととか、まったく思い浮かばず、 妻の行動で「辛くなる」とか、ないです… ただ、慰謝料を請求されたり、親に連絡されたりと 現実的な手段を講じられたら、 ドリームはみるみる冷めていくかもしれませんね

静観する

🙂
りぃさ
私の場合は不貞行為には至りませんでしたが、奥様が執拗に私や私の家族に法に抵触する行為を したので彼は私をかばおうと本気になりました。 不貞行為がありませんでしたので彼はすぐ離婚調停を申し出て離婚が成立しました。 慰謝料は一円もありませんでした。裁判所がそう認めました。 彼からお金さえむしり取れば自分の元に戻ってくると思っていた奥様は半狂乱でした。 離婚したくなければ静観するしかないのでは?証拠集めは離婚する気ならよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧