本文へ
  • ホーム
  • 育毛マッサージに 松葉(?)でトントン刺激

育毛マッサージに 松葉(?)でトントン刺激

レス2
(トピ主 0
041
さくらんぼ
怪しいタイトルですが 宜しくお願いいたします。アラサー女になり 髪の毛が徐々に薄くなりました。知人より『松の葉を輪ゴムで束ねて(剣山みたい…)トントンと頭皮を刺激すると良い』と聞きました。 早速松葉までは用意したものの… 逆に刺激強すぎたら怖いし、だけど 藁をつかむ思いで 昔ならではの 『松葉トントン』やってみたいような。 経験者さん いらっしゃったら『松葉は良い』でも『松葉は危険』でも アドバイスください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

懐かしい

041
飼育係
いまを去ること30数年。 父が細い堅めの動物の毛のブラシで頭をタントン叩いていました。 その当時、頭皮に刺激を与える専用ブラシが売ってたんですよ。 CMもしていたような(あやふやな記憶) 原理は松葉と一緒ですよね。 父はやりすぎて頭から血がにじむほどやっていましたが まったく効果はありませんでした。 電気を使った美顔器の頭への流用なんてどうでしょうか。 超音波が効きそうな気がします。 そういった類の物はお持ちじゃないですか? うちに頭髪ケアのある美顔器があるのですが、美顔器としてより 髪の毛のお手入れとして実力ありだと思ってます。 夫の薄くなりかけた髪の毛を救って地肌が透けなくなりました。 剃り込みハゲになりそうな所も生えてきて埋まったんですよ。

いきなりは危ない

041
えりか
肌に刺すと言うのは軽くちくちく程度でも塗るより遥かに危ない行為です。 アレルギーの検査には色々あって塗ると言うのは椅子に座ってやりますが、 ちくちくしてみる検査ではベッドにうつぶせになって急変に備えた点滴をしながら 検査後、反応が出なくても念のため一時間程看護師さんに付き添われると言う検査でした。 いきなり頭にちくちくして、もし松に対するアレルギーが出たらどうするのでしょうか。 アレルギーはすぐに反応が出るとは限りません。 上記検査でも2日程経過観察します。 2日後、頭皮に湿疹が出て真っ赤に腫れ上がって脱毛とかしちゃったらどうしますか。 まず二の腕の内側の柔らかいところで2~3日「頭皮にするのと同じ方法」でつんつんして 更に2日くらい様子を見て肌に異常が無かったらにした方が良いです。 ところで無農薬の松葉なんて手に入りますか。 普通の庭に植わっているのとかだと農薬とかを散布していませんか。 料亭が飾りに使う物とかは無農薬だったり、低農薬かもしれませんが、 余り一般のスーパーとかには流通していませんよね。 普通の松には殺虫剤等が掛かっているかも知れないので発がん性とかも心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧