オレンジと申します。
私は42歳夫は39歳です。結婚13年、子ども2人で今までそこそこ仲良くやってきました。
私は自宅でフリーで仕事をしており、収入はかなりあります。夫は8年前に仕事を辞めてから定職についておりません。それはいつも私の不満でしたが家事を手伝ってくれ、子育てもまあまあやってきてくれたので助かりました。
その不満をぶつけてから思い立ったように2年前食のビジネス(食品のトラック販売)を開業。私は一応そのやる気に感動したのでかなりの額を出資してあげました。
しかし箱をあけてみると...開業しているのは週1日だけ。後の日は何もしていないかだらだらしている(ように私には見えます)。税金やいろんな申込みは自分でできない...せっかく場所を貸してくれたレストランのオーナーさんがあらわれたのに、週3日のところをだんだん行かなくなり結局辞めてしまいました。唯一結構売れていた日曜の朝市も、朝早い割に売れないからという理由で行かなくなってしまいました。その後引っ越したのでそれを理由に仕事をせず、結局トラックは買ったけど開店休業です。
場所が悪いという彼なんですが、私には努力が足りないようにしか見えません。最近売ってるものが悪いといいだし、すべての在庫を処分して別のものを売るとか言い出して、その資金がいると言いだしています。しかし私はもうお金を出したくありません。続くか続かないかもわからないのにこれ以上無駄なお金を出したくないのです。
どうしたらよいのでしょうか。離婚も考えるようになってきました。まじめに頭が痛いです。