本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • つらかった子供時代のトラウマを乗り越えたい。

つらかった子供時代のトラウマを乗り越えたい。

レス0
(トピ主 0
🐤
アンネ
ひと
私が小学1年生のとき近所に住む女の子と仲良くなり クラスも一緒、親同士も仲良くなりました。でも私はその子が大嫌いでした。意地悪で嘘つきで そしてすぐ親に言いつけるタイプで怖かったんです。 突然怒りだして無視をされ、数日後に許されたり、完全に支配されてました。私と誰かが仲良くすると その子に私の悪口を言い、私には その子が私のことを悪く言っていたと嘘をつきます。 私は小学1年生の時点で 生きるのに疲れてました。 それが誰にも言えずクラス数が少ないため 9年間続きました。 ずっとその女友達と大親友のふりをしつつ、まわりの友達をなくし、言いなりで過ごしました。逆らえず 私も好きなふりをしました。 そんな9年間のせいで 私自身の性格が歪んだ気がします。現在23歳。女友達はもちろん、男性にも好かれると逃げたくなります。きつい言葉を言って嫌われようとしてしまいます。このままじゃだめって思います。前向きになれる言葉をください。また同じようにつらかった子供時代があるひと、乗り越え方教えてください!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧