本文へ

夫が離婚したい理由

レス21
(トピ主 0
😨
らら
恋愛
夫が妻の私に対しての不満について、これで離婚理由になりますか?

1妻はインドア派で山登りやハイキングなどアウトドアに余り参加しない

2仕事から帰ってくると、いつもTVを見ている(ゴロゴロしている)

3昔の恋人の写真を捨てられた

家事は専業主婦の私が全て行い、その点については満足しているようです。

ただ、出会った頃のような気持ちがないと言われました。

これで、離婚したいという夫をどう思いますか?

ランキング

レス

うーん

041
なんなん
他に理由があるんじゃないの?て思います。

これくらいの理由じゃ離婚なんてできないでしょ

はなこ
旦那さん不倫とかしていませんか。 不倫している既婚男性は、妻にバレる前に妻を悪者にして離婚したがるものです。 可能ならばメールとか財布の中(ラブホのカードとか女性物のプレゼントのレシートとか)等をチェックしてみたり、お金に余裕があるのなら調査会社を使って女関係を調べてみた方がいいですよ。

離婚を強行できる理由にはならないけど

041
あっきー
離婚したくなる理由としてはおかしくないと思います。 私が男性なら、家事しかせずに、疲れて帰ってきても出迎えずテレビ見ながらゴロゴロするだけの実質ニート状態で、さらに勝手に写真を捨てる妻なんていない方がいいです。

お子様は?婚姻年数は?

041
ラブ
ららさんの情報が、あまりにも少なすぎますね。 >これで、離婚したいという夫をどう思いますか?って聞かれても、 情報が乏しすぎて、判断が難しいのではないでしょうか? ららさんは、一事が万事、このような感じなのでしょうか?

出来ることなら

🙂
ぴんぽん
私もそんな女とは別れたいですね。 法的に許されるのかとかそういうことではなくて、要するにそんな貴女に嫌気がさしているんですね、ご主人。

私も

😠
まさはる
私も誰かさん(不倫相手)と比べているという意見に1票。 私も同じようなこと言われましたよ。 私が旦那の友達付き合いに行きたがらないからって。 イヤイヤイヤ!!子ども二人もいて、何が「友達」だ、と。ふざけるな!! ということで、浮気未遂証拠をつかみ、改心させました。 私は悪くない!!絶対!!って思いませんか? 女の勘でそう思ったら、浮気かも?

離婚事由としては弱い

🐧
Q子
離婚事由としては弱いと思います。 ただ、お二人に子供がなく二十代・三十代という世代なら、これから先の時間を考えて、離婚したほうがいいかも知れません。 気持ちの離れた人と、この先数十年一緒に過ごすことを強いるのは少し気の 毒に感じます。

なんというか・・・

041
でんでん虫
離婚理由というよりも「愛情を失う理由」にはなりえますよね。 と、なると「気持ちがない相手」と一緒にいる意味はない =離婚だろ? って式を組み立てても仕方ないかなー。 個人の持ち物を許可なく勝手に処分したらダメでしょ? 自分の思いでの品(恋人の写真だろうがなんだろうが)を 勝手に捨てられたら気分の良いものではないのはあたりまえ さらに、ご主人の趣味には付き合わないなんて 自分本位もいいところでは? 浮気の可能性もあるでしょうが まずは主さん自身の思いやりの欠落部分を とくと反省したほうが良いかと思いますが。

トピ主夫の気持ちはたぶん、、、

041
あき
好きでもない人を養いたくないのでしょう。子供はいないのかな?なら、チャンスと思ってる。 現在進行形で彼女がいるとは思わないです。順番を守ってるかんじがします。 たぶん、トピ主さん、働かなくていい状況に甘えすぎてるんですよ。必要最低限やってあとはゴロゴロ。会社にいれば嫌われるタイプ。 というか、私もこのてのタイプ苦手ですね。一緒にいてつまらない。死ぬまで働かないで、ぼけっと過ごす、あ~らくちん、といわんばかりの、トピ主さんの態度が目に浮かぶ。 子供いなければ離婚は簡単ですよ。お金もかからないし、性格の不一致で。

どう思うかは別として

041
旦那が哀れすぎ・・
それらの行為を相手が嫌がっているのは事実なんだから少しは治そうととかしないわけ? そういう自分の行為を改めようとしない所が旦那の気持ちを遠ざけた一番の原因じゃないかなぁ。

もう少し頑張れるはず

041
パンダ
うん…私も 旦那様の趣味に 少しは興味持ってあげても いいんじゃないかなって思います。 一生懸命働いてくれるんだし、 一緒に楽しんであげてもいいと思う。 >2仕事から帰ってくると、いつもTVを見ている(ゴロゴロしている) 私が働いてくる立場なら、 やっぱり嫌ですねぇ…そんな嫁。 やる気無くします。 >3昔の恋人の写真を捨てられた 過去にヤキモチ妬いて捨てる程なら、 もっと旦那様を大事にしてもいいと思います。 私も決して良妻ではない方ですが… もう少し大事にいてます笑) 女が幸せになりたいように、 男だって幸せになりたいんですよ。

1は○ 2、3は×

041
はむはむ
専業主婦でいつもいつも2はまずいでしょ? 仕事から帰った夫に少しでも感謝と労る気持ちがあれば2はありえません。 私も専業主婦です。夫が不在の時はそこそこ羽をのばしてますが、帰って来たら夫中心の生活です。帰る直前までTVを見てることがあったとしても、とりあえず消します。 3はビミョーですが、何も捨てなくてもいいと思います。私が逆の立場だったらイヤです。 ただ1はお互いに話し合って歩み寄る余地はあると思います。自分は興味なくても「おつきあい」してあげることはできるんじゃないですかね?

離婚の理由になるかどうかはさておき

041
仲良し夫婦
専業主婦が、自分が帰って来た時にいつもゴロゴロしてたらイヤだなあ。 昔の恋人の写真にしても、勝手に捨てるなんてありえないし。 離婚云々以前に、気持ちは離れますね。

要領

041
あいこっこ
離婚理由になるかどうかは別をして、主さんも要領が悪いですね 私も専業で、昼間ごろごろしてテレビは見放題、パソコンもやり放題ですが 夫が帰ってくると、(玄関の気配)パソコンを閉じて、時にはテレビも消して 今まで寝転がっていたのがなかったように起き上がって、にっこり愛想よく迎えますよ 要所要所に気を気を使ってやることやってれば 昼間ひとりでぐうたらしていたってわからないのにね もっと気をつかいましょうよ・・・自分のために

はい

🎶
ぽちっとな
離婚理由になりますか?→夫の心では立派な離婚自由になります。法的には× 夫をどう思いますか?→自分の感情に対して真面目なんだなと思います。 男女の恋愛において「恋愛」感情は最長で3年といわれています。 結婚などした場合恋愛感情にかわる何かしら別のつながりが必要になります。 第1はもちろん子供です。 第2に共通の趣味など同じ方向を向くことができるものです。 第3はお互いに対する尊敬の気持ちです。 3つともなさそうなので気持ちは自然と離れていきますよね。 専業主婦なら夫が帰ってきたときに寝転がってTVをみてないで、せめて玄関まで迎えに行ったら?

双方の歩み寄り

041
さる
法的な離婚理由にはならないです。 こんな話どこの夫婦でもあります。 どっちが悪いの話じゃなく、 双方歩み寄る努力していくかどうかですね。 子供がいないなら、 さっさと別れてもいいかもしれませんね

独身の方がいい

041
faila
離婚の事由としては弱いですが、離婚したくなるのは分かります。 ご主人は理屈抜きにだらだらした人が嫌いな人なのではないでしょうか。 2人暮らしの家事だけだと時間が有り余ってるだろうから、勉強するなり、仕事するなり、趣味に没頭するなりすれば良いのに。って思われるのでは。 あと、思い描いていた結婚生活と間逆だった。 毎日帰ったら、奥さんが出迎えてくれて団欒をし、たまにはお弁当をもってハイキングに行って…。 しかし実際は、 帰るとだらけてTVを見ている奥さんがいて、休みの日は一人で出かける。 しかも、自由が無く、お金の制限まで付く。 1人の方がよくないか? って感じでしょうか。 夫に対してどう思うか。 しょうがないんじゃないですか。結構まともな理由だと思いますけどね。 ただ、インドアのくだりは、結婚前に分からなかったのかなとは思います。

彼女の写真普通捨てますよ

041
みるる
昔の彼女の写真コレクションじゃあるまいに 捨てるのが普通妻へのマナーです 仕事から帰宅したら妻のゴロゴロには幻滅は普通かもです 超えて太るなんとやら 別れると言うなら慰謝料を弁護士経由で相談してはどうでしょうか? 一応別れる理由にならないと思いますが 性格の不一致で離婚はあります 釣った魚にエサは要らない 昔可愛い奥様 三つ指ついてお出迎えしなくてもいいからいつまでも綺麗ていて欲しい のでは?

理由はどうでも…

🐱
ブラウン
それらは、離婚の理由にはならないかも知れないけど、もう、気持ちが離れちゃったのでしょう。 いくら自分は好きでも、気持ちの離れちゃった人と、一緒に暮らしていけますか?

主婦

041
シュプール
旦那が 浮気の可能性も ありますが 帰ってきた時迎える 仕事には 見送る家事育児 基本です。 男性 女性限らず いつも だらだらしているのは うんざりしますよ

魅力がもう全然ないんだろうと

041
nana
インドア派の専業主婦、テレビを見てゴロゴロ・・・。 こんな人、魅力が全然ないって感じるのは私だけだろうか。 なんか、死ぬまでそのままの状態で終わっていくのが容易に想像つくし、 キラキラの真逆で、トドの化石のようにいつも同じ話題の話、近所の 奥さんの愚痴オンパレードで、ぶくぶく太っていくって感じ。 こんな人と死ぬまで一生、一緒に生活しなくちゃいけないと現実的に 考えて、猛烈に嫌気が指してしまったのではないかと。 少し、アウトドアに興味を持ってみるとかしてみれば? 外の空気を少し吸うだけで、刺激を受けて化石状態から変われるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧