本文へ

家族との関わり方

レス0
(トピ主 0
😉
もくもく
ひと
はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。
私は、20代後半で実家暮らしの女です。私が中学1年の時に母親を亡くしました。それから父と弟と3人で住んでいます。
父も弟も大人しく、ちょうど反抗期に母親がいなくなった事もあり、毎日寂しくて一時期は学校にも通えなくなりました。毎日孤独で精神的にも参っていました。友達はいましたが、まだ子供なのであまり一緒にはいられないので寂しかったです。
そのまま時が過ぎるのをひたすら待ち、高校卒業してから彼も出来て、家に帰らなかった事もあったけど親から連絡も来なかったので寂しかったけど自由に過ごしてました。
そのせいなのか、親とあまり会話がないし落ち着くという実感もないのです。弟もたまにしか会話をしません。
周りの子が家族旅行に行ったりお母さんと買い物したりお父さんとドライブなどしてるということを聞いたり、家族大好き!というのを聞くと羨ましくなってしまいます。でもいざ自分の家族と旅行いくという事を考えると違和感を感じてしまい、自分はなんて酷い人間なんだ!性格悪いなあと感じてしまいます。
お付き合いしている彼も、家族の話をしてくるし自分は普通じゃないんだと考えてしまいます。
父とも素直になれず喧嘩ばかり。育ててくれた事は感謝していますが、心の支えを感じられません。家族とどう付き合えばいいのでしょうか?やはり私がおかしいのでしょうか?
まとまりのない文章ですみません。なにかアドバイスでも頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧