本文へ

年下の男性が気になっています

レス0
(トピ主 0
🐤
おりん
恋愛
はじめまして。ご相談失礼します。 わたし25歳社会人札幌在住、彼22歳学生、札幌出身神奈川県在住です。 彼とはもともと高校のバスケ部が同じでした。3つ違いなので入学卒業入れ違いです。 私が卒業後一度部に顔を出した際に知り合い、mixiやらで少し交流する程度でした。 会ったのも1度きりです。 その後わたしがmixiをやめ、めっきり交流がない状態でしたが、最近Facebookでたまたま彼を発見。 久々に連絡をとり、気さくで誠実な人だなあ~変わってないなあと思いました。 (とても親しかったわけではないので、あくまで印象です) それから彼のことが気になり始め、12月に私が友人の結婚式で東京へ行くついでに、よければ食事でも…と誘ったところ 「是非行きましょう、日程わかればあけておきます」と言ってくれ、ごはんに行くことになりました。 会うのが久しぶりすぎて、初めましてみたいになりそうだね!と言うと 「でも、久しぶりだからむしろ楽しみです」とも言ってくれました。 その後も何回かメールのやり取りはしています。 食事の場所は彼に頼って、決めてもらうことにしてしまいました。 私が「イルミネーションが見たい」とリクエストしたところ、いいですね!調べておきます、と。 初めて年下男性のことが気になり、戸惑っております。 舞い上がる気持ち半分、気を遣わせてしまってるのではと不安も半分です。 こういう場合、私がもっと率先してお店など決めた方がよいでしょうか。 食事のときも、私が誘ったんだし社会人だし、全額出したほうがいいのか、割り勘がいいのか… 更に、彼には彼女がいるのかどうかすらもわかりません。 どのように尋ねるのが自然でしょうか。 長文、駄文で申し訳ありません。 彼に無理に気を遣わせず、楽しいひとときを過ごせるようなアドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧