本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モテてきたと思う26歳、、昔好きだった彼が結婚、、悔しいです

モテてきたと思う26歳、、昔好きだった彼が結婚、、悔しいです

レス81
(トピ主 9
😠
なが
恋愛
私は学生の時はそれなりに彼もいて、今まで結婚を前提に交際もしてきました

実は20歳の時に告白してフラれた彼が結婚することを知りました
彼と私は、
中学時代の同級生(彼は進学校に進み、国立の大学へ進学、在学中に起業し、しばらくして有名大学のMBA?を現在取得中)
20歳の時に、彼をデートに誘い告白、あっさりふられる
彼のことは他の同級生やSNSなどで連絡をとらなくても情報が耳に入る状態

いわゆる三高
容姿も完璧
実家もそれなりのお金持ちで、経営も順調で現在ポルシェに乗っている
年に何度か海外旅行(結婚相手と)に行っている
昔から女性には関心がなさそうだった
オタクっぽい所があり、女性にもてるような感じではなかった

そんな彼が21歳の時に彼女ができたんです。一度会ったことはあるのですが、正直彼に相応しいのか理解不能です
容姿普通
学歴はお嬢様大学在学中(当時)
彼とは真逆でおっとりしてるような、時には男らしいような感じ
料理好き
ブランド品好き(ケリーバッグを沢山もっています)

すぐに別れるのかと思っていたのですが、その彼女と婚約中だということが分かりました
彼は彼女にあれからずっとベタぼれ状態のようで、高額なものや旅行などをプレゼント。一流ホテルでの食事などを楽しんでいることが分かりました
どうして私じゃなかったのでしょうか?
彼の彼女と、私の違いがなんなのか理解できません
学歴は劣っていますが、私はブランドはコーチやポールスミスなどで我慢できます
私の方がお金もかからないと思います
その彼女は洋服でグッチなどを着るそうで、明らかに彼は金鶴にされているんじゃないかと思います
どうしてそんな人と結婚しようと思うのでしょうか?
彼と同じようなキャリア型の女性なら納得できます
彼女は彼の仕事を手伝っているらしいのですが、本当にしてるか怪しいです

ランキング

レス

単純に好みのタイプではない

041
ジンジャー
のでしょう。トピ主さんは。どんなに美人でも好きな顔ってありますから。それにキャリア志向の女性よりも自分を支えてくれる内助の功的な女性の方があっていたんでしょう。ブランド好きでも彼は裕福なようですし、何ら問題ないのでは。借金してまで貢いでいるわけじゃなし。家柄でも釣り合ってるんでは? 自分がどんなに堅実で賢い、美人だとここで訴えても負け犬の遠吠えにしか聞こえません。 あと、モテてきたのも「若さ」によるところが大きいんですよ。私もそうでした。多くの人が30過ぎたらパッタリ…となりますので過去の栄光にしがみつく、惨めなオバサンにならないでくださいね。

結婚するなら…

041
匿名
結婚するならおっとりしている、料理好きはポイントが大きいと思います。 キャリア型等仕事が忙しい男性からすると家に帰ってホッとできる、料理がおいしい、安心出来る要素は大きいと思います。 自分の収入でどうにかなるので必要以上に女性のキャリアも求めないんじゃないでしょうか。 トピ主さんではない理由は、トピ主さんのような愚痴っぽい、ひがみっぽい人と結婚して愚痴話、ひがみ話を忙しい仕事が終わった後に聞かされたらたまったもんじゃない…至って普通の発想だと思いますよ。

そこがダメ

041
みみ
その思考と発言からトピ主さんの人格が伺えます。

違いなんていっぱいあるでしょ

041
チート
主さんのように「条件」という形で羅列したら、大きな違いがないように思えるのかもしれないですけど、 人間ですよ? 容姿は普通、と言っても、その中でも系統は色々です。 性格だって一口に「家庭的」と言っても中身は色々です。 趣味や考え方など、個々の人間の微妙な違いが大事だったりします。 工業製品じゃないんだから、こちらとほぼ同じ性能のこちらの製品の方がお得ですよ~ って訳にはいかないでしょ。 こんな馬鹿げたことを聞かないとダメ? 逆に言えば、ケリーバッグやグッチの洋服を持っている彼女の実家は裕福で、 経済的に余裕のある彼と話が合うのかもしれない。 私ならコーチやポールスミスでいいから安上がりですよ!って意味不明です。 ブランド物を欲しがっている時点で目くそ鼻くそを笑う状態です。 結局、彼が諦められないから彼女に難癖つけているんでしょ。 もし、彼女がキャリアウーマンだったら、「家庭的で忙しい彼を支えられる私の方がふさわしい。」って言うんじゃないですか?

主さんの執着は・・

💡
I SPY!
モテてきた方とは思えないような感じですね。 6年も前に振られた男性とその婚約者の事が未だに気になり、今更「何で私はダメだったのか?」とトピまで立ててしまいますか? おそらく今、主さんはお一人で寂しいのかもしれませんね。

あなたはあなた。

041
長瀬
男性です。 別にあなたが彼女に劣っていた訳ではありません。 もちろん、彼なりの条件はあるだろうけど、それはあなたと彼女を比較する条件では無くて、常識の範囲で受け入れられるか(極端な浪費家とか性格が破綻しているかとか)だと思います。 あなたが非常識な人でなければ、後は彼の相性と好みの問題です。 特に相性は最重要。 結婚するとなれば気が合わない人と一緒には暮らせませんよね。 ただ、彼があなたを選ばないからといって性格が悪い訳でも人格が悪い訳でも無いです。 ただ彼の相性とは方向性が違うだけですから落ち込むことも悔しがることもありません。 あなたはあなたです。誰かと比較なんて出来ません。 彼とは相性が良くなかった。それだけです。 悲しみと嫉妬は幸せを遠ざけます。 好きになった人が幸せになった。自分が幸せに出来なくて残念だけど、これからも好きだった笑顔がそのままでいる。 自分も笑顔でいよう。 そんな風に無理にでも思って、あなたはあなただけがもっている魅力を磨けば、あなただけを理解してくれる相性が良い男性と巡り会えると思います。 応援しています。前を向いて下さい。

たまたま彼の好みのタイプだったんでしょう。

041
のぞみ
それに、お金持ちみたいなので、プレゼント代の支出は彼にとっては微々たるもので、気にならないでしょう。 トピック主さんは、モテてきたみたいですが、 女性に関心が無いタイプの彼に、貞操観念が低い人かも、の疑惑を持たれたのでは?

残念ですね・・・

041
JinRock
彼がトピ主を選ばなかった理由は、その僻み根性、他人に対する優越感、自分が一番という驕り・・・。 そんな心の内面が表に出まくっていたのでしょうね。 いずれにせよ、彼はその彼女を選ばなくてもトピ主を選ぶことは絶対になかったでしょう。 他人は他人。 もっと自分の内面を磨いて、思いやりの気持ちを持てば、これから幸せになれると思います。

彼に必要な何かを与えられる存在

🐤
じゅりじゅり
私の夫も自営業です。 なんとなく解る気がします。 トピ主さんは、自分の方がお金がかからない点がアピールポイントの一つだと思ってますが その彼にとっては、お金がかかる所が彼女の気に入ってる点の一つなんです。 明日も仕事頑張って、しっかり稼ごう!と思うモチベーションに 「彼女にお金がかかるから」というのがあるんですよ。 贅沢が当然だと思ってる彼女を満足させる自分になりたいんです。 それが、男としての自信と安定に繋がるんです。 もし彼女とつきあい始めて、仕事が上手く行き始めてたら 彼にとって、彼女は女神様みたいなものですよ。 実際に仕事の手伝いをしててもしてなくても 彼にとって彼女の存在や一言が、仕事に大きな影響をあたえるのですから。 そういうタイプの男は、コーチやポールスミスなんていう 中途半端なブランドの女が一番面倒だと思います。 普通感覚でどーんと金を使うか もしくはブランドなんて馬鹿みたいって位に振り切れてるくらいのほうが 彼に力を与えられますね。

結婚・・・・

041
トッポジージョ
その彼女、妻の座を獲得するべく武器を兼ね備えてるではないですか!!! エリートはお嬢様が好き。 美人過ぎるのはかえって駄目な場合もあります。 料理の上手な人は男性すべての憧れといっても過言ではありません。 おっとりしながらも、男らしいというのはいざという時に頼りになるタイプという事でしょうか? 彼の仕事を手伝っているって事は彼のビジネスのビジョンを理解しているということですよね? 貴方は安上がりで済む以外に何か魅力があるのでしょうか?  もう売約済みの人のことは忘れて、自分も素敵なパートナーを見つけて幸せになって、彼と彼女を祝福できるようになりませんか? 26歳でモテるんなら今を大事にしないと! 

明らかに彼は金の鶴なのですか??

041
白烏
昔話でしょうか。 もしかして資金を出してくれる人を指す「金蔓」と書きたかったのでしょうか?かねづる、と打てば漢字変換されると思うのですが…。 ところで、ここで「どうして私じゃなかったのか」「どうしてそんな人と結婚しようと思うのか」を予想してもらうだけでいいんですか? その彼女にどうしたらなりかわれるか、どうしたら彼がトピ主を選ぶか等の方法を考えて貰いたいトピかと思ったら違ったので、気が抜けました。 もう頑張らないのですか?そもそも一回ふられただけで何で諦めたのですか?

ゲームではない

🛳
タクト
恋愛はゲームではないです。 勝負けも関係ないです。 金持ち、イケメン(美人)、キャリアの有無、なんて生きて行く上で大した価値じゃないですよ。 トピ主さんはまだお若いから、人間の大切なものが見えていないんです。 本を沢山読んでいろんな考えを学んでくださいね。 人としての器を大きく美しくしてください。 今のトピを読むと中学生の恋愛相談みたいです。 人生はもっと深いと思いますよ。

愚痴&ひがみでも

😠
なが トピ主
こんなにお返事頂いてありがとうございます。 漢字の間違いのご指摘もありがとうございました。 なぜ1度フラれて諦めたのか。フラれた時の言葉が、「今は仕事や勉強を優先したいから、君とお付き合いはできない」=仕事や勉強が落ち着くまで待っててと勝手に解釈した結果が現在です。 皆様の回答を読んで徐々に頭が冷静になってきました。 この悔しさ、悲しさ、みじめさは一体なんなのでしょう。 彼女に対抗できそうな私のアピールポイントは「お金がかからないこと」だったのですが、それが男性の仕事へのやる気になるだなんて、夢にも思っていませんでした。 その男性の親友の彼女(私の友人)から、よくどんな女性かを聞いていました。(親友同士の彼女ということで、4人で食事に行ったりしていたそうです。ここ1年くらいはなぜか会っていないそうですが。) 話し方、口調は物凄くゆっっっくりで、口調もきつくなく、何をするにもゆっくり、丁寧と言えば聞こえはいいのですが、一言で言うならトロい。 そして、私の友人がその女性の持っている、ケリーバッグや、時計や指輪などを「○○円くらい?すごいね、高くない?」などと言っても*続きます

続きです

😠
なが トピ主
微笑みながら?無視というか話を流されてしまったそうなんです。 本当のお嬢様ってなんなのでしょう。私のご近所の方で、この地域では有名な会社の社長のお嬢さんと仲良くさせてもらってますが、ヴィトンのバッグやカルティエの時計などのお値段の話をすると喜ばれて、どんどんお値段の話になります。 本当にその彼女はお嬢様なんでしょうか? また、好みのタイプと言われればそれまでですが、彼女に私が対抗できるであろうものは ○お金はかからない(マイナスになると初めて知りました) ○オシャレ(だと男女問わず言われます) ○女として頑張っています(なんでもその彼女は、ネイルサロンに通うことなどしないで、いつもベージュか淡いピンクのネイル、もしくはネイルすらなし、お化粧もほとんどすっぴんに近く、夜の外食くらいしかまともなお化粧をしないそう) ○容姿(10人の男性がいて、私とその彼女どちらか選べと言えば、7人は私を選ぶんじゃないかと思います) ○もっと喜びます!(外車に彼が乗っていたらもっとオーバーに喜ぶし、私の方が可愛げはあるはず!) みじめですが言わずにはいられません。 どうして私が彼の隣にいないのか。

本音を言わせて下さい

😠
なが トピ主
お嬢様大学卒業?中学から私立で、海外に住んでいたこともある? 料理は得意で、茶道や華道(何をするというの?)のなにか資格?のようなものも持ってる? しーかーも、お付き合いした男性は彼が始めて?(いつの時代の女性??) 苦労もせずにブランド物に囲まれた生活をしてる? 彼と付き合いだしてから、彼の経営はますます順調になり、しかも大学院まで合格?(何をしたというの??) はいはい、ほぼすっぴんに近い顔で容姿普通なんです。はいはい、すっぴんでなら、私、負けます! 英語もフランス語も話せる?はいはい、英語なんて私、さーーーっぱりです! フランス語?何それ?おいしいの? 彼の仕事上の付き合い(外国人)もしている? あぁ、嫌味すぎる、どこが違うのか自分でも分かってます。 根本的に、何もかも違います。私は自分に似たような男性とこれから結婚するんだと思います。 一生、そんな外車や高学歴や、高額すぎるブランド品には縁も無く死ぬのかしらと思うと、急に泣けてきて、トピを作らせてもらいました。

本当に好きなら…

041
エコ
何度でもアタックしたはずでしょ?その当時はそれほどいいと思ってなかったのでしょ?たまたま彼がいい暮らしをしているから、結婚したいと思うようになったのでしょ? 余りにも同性として情けない…。金蔓にしようと思ってるのは貴方でしょ?

普通に釣り合ってるような

041
匿名
トピ文を読んだ限りでは、その昔好きだった彼と婚約者は、釣り合っているというか、お似合いだなという感じです。 恐らくその婚約者の女性の実家が資産家なのでしょうね。彼の家もなかなかお金持ちという事なので、家柄も釣り合っています。 彼が会社を興していて、彼女が手伝っているとのこと。彼は、女性にバリバリ働いて稼いでもらう事を期待してないタイプなんでしょうね。 家の夫も経営者でそういうタイプです。その代り、女には一歩下がって男を立てる、家庭的な人を求めます。 美容代や洋服代は惜しみなく、バッグやジュエリーなんかは、ブランド品をどんどん買っていいからって言われています。 要するに、妻もステータスの一部という考え方なんだと思います。 付き合い始めのころから、ブランド品はよくプレゼントされました。 ブランド品が似合いそうな雰囲気がするから、どんどん持つといいって言われました。 彼はきっと、コーチやポールスミスで満足する女性に、特別価値を見出してないんだと思います。 それよりも、ハイブランドを買い与えたくなるような女性を手に入れたい。 成功した男って大抵そんなものですよ。

あのー。

041
おかーさん
振ったんじゃなくて振られたんですよね? だったら既に土俵が違うと思うんですけど。 それにいっそお金のことばかり気にされていますけど。それ以前に愛情について考えたことは無いのでしょうか? 人は条件だけで結婚するわけではありません。 相手の中身を好きになって、その後から条件や背景が付いて来るんです。 まぁただ単に、主さんはその男性の好みの女性じゃなかった、ということでしょうね。 悪あがきはやめて、次にいきましょー。

単純に

041
鍋奉行
あなたに興味を示さなかっただけのコト。 ちなみに 彼女が実際に仕事を手伝ってるか否かはどうでもいいコト。 「あなたに縁がなかった」 「あなたに魅力がなかった」 「あなたに学力がなかった」 どれでも好きな理由をつけて 諦めましょう

わかった!

041
不知火
あなたのアピールポイントは 残念ながらその男性のニーズではなかったんですね。 金がかからないなんてのは セレブからすりゃどうでもいいことですから。 むしろ、安っぽい服着て隣に居られる方が、 その男性にとっては苦痛だと思いますよ。 あと、そもそも生まれ育ってから住む世界が違いマスわアナタ

なんだろう

041
かな
何故彼が選んだのはあなたじゃなかったか。トピックの発言から推察するに主さんからみて、彼はかなりの良物件であり高嶺の花にうつってるんですよね。 でも婚約者からみたら彼は普通の男性に見えているというのが根本的に違う所じゃないですか? 彼と彼女は同じフィールドに立って生きているんだと思います。 だから彼の稼ぎや学歴や裕福な暮らしも特別な事とも思わないんでしょう。 同じような生活を彼女もしてきてるから。 価値観が一致するって大事ですからね。 主さんも自分が手に入らない背伸びした生活を羨むのでなく、自分と同じような生活をしてきた人を探したほうがいいと思います。

哀れな…

041
納豆
分相応という言葉があります。人にはそれぞれ見合った幸せがあるということです。無い物ねだりをしても幸せにはなれない。主さんには別の幸せがある。愚痴だけなら思いっきり吐き出してください。でも現実では前を向いて歩きましょうよ。

大きな勘違いしてるわ

041
ジンジャー
最新レス読みました。トピ主さんはまだお若くて世間を知らないのですね。 まず、本物のお嬢様はバッグの値段なんて言いません! 下品な成金はペラペラ話しますが、お金の話をするのは下品な事だと教わっているのでしょう。育ちがよいことの証しです。 そして、ネイル。世の男はネイルアートに興味ありません。デコったネイルなんぞは「料理しなさそう」とマイナス要因です。欧米の上流階級の方々もベージュのフレンチネイルを好みます。そもそもネイルって女の自己満足ですから。 メイクもそうです。全てではないですが、男性は大抵ナチュラルメイクを好みますけどね。

怠け者なのでは?

041
みゆき
エルメスはポルシェ、コーチはトヨタ。彼はポルシェが好きなんです。 家が金持ちで得しているとはいえ、料理や英語は彼女の努力と才能。 料理や英語を努力して勉強しようという気はないんですか? 見た目も普通で、ご自分にはどんなアピールポイントがあるのですか? 「私は金がかからない女」ですとかアピールされても ひがんでばかりで努力しない女のどこに魅力があるんでしょうか。 「僕は見た目は普通で、仕事もできないし、年収も低いけど、お金を使わない自信あるよ!」 …なんていう男性が魅力的ですか? そんなこと言われなくてもトピ主さんがいちばん分かっているのでしょうね。 分かっているから歯がゆいんでしょう。 努力しましょうよ、次の恋愛のために。 エルメスにはなれなくても、ヴィトンくらいにはなれるかもしれませんよ。

資産家と成り金の違いでは

momoji
資産家はお金の話を楽しく話さない 成金は大好きなので自分から話す 何故でしょうか? 理由は、資産家は自分から話さなくても周りが認めてくれているから 成金は自分から話さないと周りが気がついてくれないから 彼は本当のお嬢様に出会ったのでしょうね

性格の問題

041
ゆおたん
自分がもてると言ってる時点で振られたから悔しく思ってるのでは?そんなにうらやましいですか?これから先そんなんじゃ結婚もできないよ!

可愛い方ですね

041
はる
トピ主さんのことですよ。 とても可愛らしいですね。 そんなあなたは、必ず素晴らしい男性に愛されて幸せになると思います。 あなたには、あなただけの幸せが待っている。 可愛らしいあなたは、あなたらしく生きていけばいいです。

条件じゃない

041
詳しい
私だったらブランド○○でどうのって何かもう思考回路がわかりません。 そして、彼が誰と付き合おうがあなたの許可は要りません。 お金の話ばっかり。彼と結婚できたら贅沢できるのに悔しいってとこですか?ポルシェに乗ってるとか学歴とか仕事とか外見とか。彼の内面のどこが好きだったから残念とか悲しいとかいうのが全く見えませんけど。 彼のどこが好きだったんですか?条件が同程度の人がみつかったら他の人でもいいってことだと思えます。 彼が彼女にプレゼントは彼女の喜ぶ顔が見たいからでしょ?それに文句を言う筋合いのものじゃない。楽しくお金を使ってるだけ。 前に振られてるんだしもう諦めましょうよ。情報なんて知らなくていいんじゃないですか?わざわざ知りたがってるとしか思えません。

宇宙人だと思えば?

みほ
今のトピ主さんは、あまりにもみじめです。 もう、彼は宇宙人と結婚するとでも思った方がいいのでは? あまりにも彼女さんと世界が違いすぎて、比べること自体バカバカしい。 共通点は女であること、くらいですよ。

家柄と育ちが合ってる

041
にゃご
経営者の妻として同伴しても恥ずかしくない人でしょう。 ブランド品の値段をペラペラ喋る社長の娘なんて成金なのでは? 婚約者の彼女は値段を聞いたり答えたりする恥を知っている。 ものは値段でなく質だと思っている。 もしくは、値段を知らない。 お付き合いした男性が21歳で始めてって人ザラでしょ。 お嬢様ならなおさら。 トピ主21歳のときにそんなに男性経験が? しかも、そんな彼に釣り合う努力もしなかったんですね。 語学しかり、マナーしかり。 世界が違いすぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧