本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩が好き(駄。本人に言えないので言わせて下さい。

先輩が好き(駄。本人に言えないので言わせて下さい。

レス9
(トピ主 5
041
ぴー
恋愛
仕事を教えてくれた先輩が好き。
怒るとすごい怖いけど、丁寧に教えてくれた先輩が好き。
「覚えが悪いから、何度見捨てようと思ったか。ぴーも一人前になったな。今じゃ○○や××(他の先輩方)よりできるじゃん。よく俺のしごきに耐えてきたな。もう俺が叱ることはないな。」
叱って下さい、先輩。寂しいです。
「ぴーはどMだな(笑」
どMで良いんで叱って下さい。
口が悪くてすぐ叩いてきたり、絡んできてくれる先輩が好き。
言葉がストレート過ぎて傷つくけれど笑
「パンツあげる」
ってドンキの袋ごとくれたシュシュ。結っていた髪につけてくれた時、ときめいてしまった。
私は力持ちなのに、バッグ持ってくれた先輩が好き。
「ぴーって俺のこと嫌いだよね。あんまり話さないし」
いつ嫌いって言いました?
恥ずかしくて話せないんです。
そんな先輩が結婚します。
バツイチだから二度目の結婚って言ってました。
私はただの6つ下のダメ後輩。嫌いだよねって言われた時に好きですよって言っても信じてもらえない。
先輩の幸せ壊してまでどうにかなりたいとは思わない。
だからここで言わせて下さい。本当に好きです。…結婚おめでとうございます。

ランキング

レス

次は

🐧
みつ
ぴーさんも幸せになれますように。

がんばれ!

😀
ふじこ
そんな風に人を好きになれるぴーさん、素敵ですよ。 きっと、ぴーさんも幸せになります!がんばって!

みつさん

🙂
ぴー トピ主
ありがとうございます!頑張ります!

ふじこさん

🙂
ぴー トピ主
レスありがとうございます。 久しぶりにした恋だったので、より切なさ倍増ですが、この経験?を糧に、頑張ります!

とても素敵な方ですね。

041
カステラ
ぴーさんがです。 >先輩の幸せ壊してまでどうにかなりたいとは思わない。 とても好きな人なんですね。本当に大切に想っている人なんですね。 「せめて気持ちを伝えたい」と自分の願望を叶えるのではなく、先輩さんの迷惑にならないように。自分のせいで先輩さんの幸せを壊さないように。 自分の願望と反対でも、相手のことを考え、相手のためになるようなことをしようと頑張る。 なかなかできることではありません。 歪むことなくまっすぐ愛情表現ができるぴーさんは、とても素敵な方ですね。 だから先輩さんはきっと、何度見捨てようと思っても見捨てることなく、しごいてくれたんだと思いますよ。 >結婚おめでとうございます。 「おめでとう」が言えるのは凄いことなんですよ!?自分のことめいっぱい褒めてあげて下さい。 掲示板でもお祝いの言葉が言えるぴーさん。 例えどんな心境ででも、先輩さんに笑顔で「おめでとう」と言える人なんだろうなぁと予想します。 人の幸せを祝えるのは、「できた人」でないと無理です。 貴女は人として、とても素敵な方だと思います。 先輩さんと出会えて、良かったですね。

トピ主カワイイ

🙂
豚汁
素直な表現に引き込まれ読んでいると…結婚!? でもトピ主さんの祝福の言葉に切ないけどホッとしました。本当に大好きだったんですね。トピ主さんが幸せになれますように。

カステラさん

🙂
ぴー トピ主
素敵な言葉をたくさんありがとうございます。なんだか照れちゃいます笑 本当に先輩に出会えて良かったです。 へなちょこなので何度も心が折れそうになったけれど、先輩のおかげで続けてこれたんだと思ってます。 人としても尊敬してます。 これからも一緒に仕事頑張ります。

豚汁さん

🙂
ぴー トピ主
レスありがとうございます。 か、カワイイだなんて…照 まだ好きです。彼女の話されると、やっぱりなんだか妬けちゃいます笑 なので、私もまたほかに好きな人ができて、付き合って、多少でも妬いてとは言わないけれど気にかけてくれたら、いいななんて笑 頑張ります!

最近のできごと

🙂
ぴー トピ主
みなさんレス本当にありがとうございます。みなさんの言葉は、とても温かいのに私の文は拙くて、申し訳ないです。 このトピを書いたのは、だいぶ前ですが、先輩はまだ結婚してないです。家族に挨拶に行っただけだと言ってました。でも秒読みです(苦笑 この間仕事の後に先輩と話してたら突然 「ぴーは、俺のこと好きって言ってたけど、それはloveなのlikeなの?」と、なんて恥ずかしい質問をするんだと思いました。もごもごしてたらはっきり言えと怒られて、次に 「じゃあ愛してる、大好き、好き、普通、嫌いだったら?」と、より困る質問をニコニコしながらしてきました。…先輩はどSです。 恥ずかしくて恥ずかしくて、大好きだと答えたら、笑顔が消えて 「ぴーの気持ちはそんなもんか」と言われました。 パニックになって本当は、愛してますよ!って言ったら、よしよしと頭をぽんぽんされました。 絶対私が困ってるの見て楽しんでます。 乙女の純情を 先輩は 「好きな奴できたら、連れて来いよ。おっさんがチェックするかんな」とお父さんモードです 後出しですが、私は23歳、先輩は29歳です。 また何かあったら報告します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧