本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性からされてあなたが思わずルンとなること

女性からされてあなたが思わずルンとなること

レス14
(トピ主 2
041
りーり
話題

男性に主に聞きたいのでここで聞きます☆

男性の、彼女、妻からされるルンとなる(喜ぶ)ポイントが知りたいです

女の人だと、小町でもよく、記念日にジュエリーとか、帰宅時に甘いもののお土産とか、花束 とか  分かりやすいですよね。他にも言葉での愛情表現~だったり

(そりゃ人にもよりますが)

男の人の妻からされて、彼女からされて喜ぶ、思わずルンとなっちゃうポイントを教えて下さい

貰って嬉しいもの。欲しいものでも構いません

うちの彼氏、夫はこれで表情がかわる、機嫌が直る、喜ぶ…という女性からの意見も歓迎します

ランキング

レス

ボディタッチ

041
鍋奉行
女性です。すみません。 私も男性からの意見を聞いてみたいです。 ですから、トピが埋もれないよう、 周囲を見て思うことをレスしてみますね。 会社の男性陣は、ボディタッチで鼻の下がデロ~ンです。 デロ~ン顔も恥ずかしいし、触るオバチャン達もギリギリねと、 冷ややかな目で観察しておりますが、 触られている男性は、とっても嬉しそうです。 (女性は好きな人以外から触られたら、 気持ち悪っ、セクハラと警戒するのにねえ。) ちなみに私も、充分オバチャンですが、 嫁大好きな私の夫にくっつくと、夫もデロ~ン顔になります。 長い間夫婦をしていても、まだ嫁にそんな表情を見せる、 こういう男性は、可愛いの!と思います。 と、こんな分かりやすいルン・ポイントでなく、 へぇそんなことで…というのを聞いてみたいですね。 男性からのレスが付くといいですね。

知りたいです~

🙂
miomama
私も嫁ですみません 男性の意見が知りたいです  うちの旦那は褒めるとルン♪とします 少し褒めると詳しく褒めて欲しいのか 「え、なんで」  と言います  まぁ 可愛いですよね

笑顔

🙂
アスペン
50代男です。妻や娘(3人)の笑顔をみると、生きてきてよかったーと思います。

嫁です。すみません

041
シクラメン
夫の両親はもうなくなりましたが、いまだに、話題に出したり、誉めると 嬉しそうに話しにのってきます。その代わり悪口は禁句でした。本当のことでも言われるのは面白くないものね。そういう夫ですから私の両親のことも とても尊重してくれています。亡父が書いていたメモを見て、すごい人 なんだと感動してくれました。私だって嬉しい。ごめんなさい。論点がずれてった気がしますね。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
なかなか伸びませんね 立てる場所と、聞き方が悪かったかもしれません ありがとうございます

カテゴリー違いだと思いますよ~。

041
Papillon
青いタブは「男性“発”」のトピですから「どれどれどんな相談かな」と 開いてみるのは女性の方が圧倒的に多いと思います。 もともとの小町の利用者も女性の方が多いでしょうが、他の男性がどんな 相談をしているかを気にする男性は女性より少ないのではありませんか? 確かに「特定の異性からされて喜ぶ頃」は女性の方が分かりやすいですよね。 自分のことでなくても「女性はこういうことが好き」というのは男性より 一般化しやすいと思います。 で、トピ主さんは誰に「ルンとなって」ほしいのでしょうか? たまにデートする彼氏と毎日一緒にいる夫では求めるものも違ってくると 思うのですが。

男が男である証を認めてもらえること?

041
imagine
いい歳したオヤジなのでルンが似つかわしくないのですが(笑) それはさておき 鍋奉行 様のいわれるボディタッチは効果あると思います。少なくとも私はルンとしますね。 基本男は積極的に振る舞うべき性という前提があるからかもしれませんが、だからこそ女性が積極的に触れてくるという新鮮な行為に弱いんだと思います。 コンビニのレジでお釣りを返されるときに落とさないように(?)サポートしてくれる娘さんの手がちょっと触れただけで一日幸せでいられますからね。 一般的な所では女性が不得手であろうことを頼られる、感心されるってのはいい気持ちでいられると思います。 地図が迷わず読めるとか、政治経済や歴史に詳しいとか、その男性が得意としている分野のことを「感心しちゃうわあ」と言われれば悪い気はしないですよ。 大工仕事とか力仕事なんかもそうですね。男が男である証明とでもいうか、認めてもらえる立ててもらえるってのは、半分お世辞だろうと思いつつもルンなポイントだと思います。 反面、欲しい物もらって嬉しい物って思い付きません。個人差が大きいからかな。 やはり物より心でしょうか。

ありがとうございます

041
主です トピ主
ぜんぜん伸びませんね。 答えて下さった皆様ありがとうございます! ボディタッチや男性性を誉めたり、頼ったりは大切ですよね 立てる場所間違えましたね… 夫目線でも 彼氏目線でも フリー目線 でもなんでも良かったのですが。 以後立てる場所気をつけます ありがとうございました

うなじが弱いようです

もも
頭痛持ちの夫です。私が手で夫のうなじを触ると、何をしていても、ニャン!と言います。すんごく気持ちよいのだそうです。 メタボ体型直して、一緒に散歩できる時間があったら、もっともっといいのに。 働き盛りの50代。健康だけは気をつけてもらわなくっちゃ。

ごめんなさい が凄く効きました

パイン子
 夫に頼まれた事をついうっかり忘れ、咄嗟に あらっというニュアンスで ごめんなさい と一言発したのですが、眠気と空腹で怒りが爆発しそうな顔が みるみる緩んで行くのがハッキリ分かりました。  そして夕方には私の好きな果物とケーキを山ほど買ってきました。 えっケーキ?と喜ぶと ヘラヘラしだし、飛び上がりたい衝動を抑える様な感じで足踏みしてましたよ。翌日には職場から電話してきて 今日は外でご飯食べよう!ですって。とにかくごめんなさいが嬉しかったみたいです。  他には、早く帰ってきて かな。早く夫に夕食を出して出かけたかったからなのですが 嬉しかったらしくすっとんで帰ってきました。  色々とあってもう夫婦ではなくなった人ですが ごめんなさいがどうして嬉しかったのかな?理詰めでやり込めてくるタイプの夫だけでしょうか、誰か男性の方教えてください。

笑顔かな

😍
ギー
40才台の既婚男です。 やっぱり笑顔ですね。 妻にしろ彼女にしろ、自分が好きになった女性と笑顔で会話したりするとルンとなりますね。 特に女性が「はしゃいでいる様子」は見ていて嬉しいです。 その「はしゃいでいる様子」を見たくて、プレゼントしたり、なにかしてあげたくなります。 男って単純な生き物なんですよ。

男は単純です

041
あき
40代男性です。 モノをもらうよりいつもと違う優しさだったり、気遣いだったりでハッピーですよ。 女性は記念日でもない日にものを貰うと嬉しかったりすると思いますが、 男の場合だと、例えば夕食がなんでもない日に豪華だったり、一品多かったりでとかで嬉しいもんです。 これを喜ばなかったり、何かあるのかと疑いのほうが強すぎたりとすると、 夫婦仲をもう少し考えたほうがいいかも。

やっぱりごはんかな・・・

💋
pikkoro
40代既婚女性です。 私は料理が苦手&嫌いでして、いつも簡単なものばかり(それでもおいしいと言ってくれる)なのですが、ごくたまーに、週末手の込んだ料理を作るとすごい喜びます。これは多分、料理が苦手なのに、一生懸命作ってくれた、というのがポイントかと。もし私が料理が大好きでいつも素晴らしい食事を提供していたら、当たり前になっちゃって逆にあまり喜ばれないかも・・と思いました。 これは男女に言えることですが、メリハリというかギャップって大事ですよ。普段オシャレしない彼女が女らしい恰好をした、とか、料理嫌いなのに頑張って作った、とかね。逆に、女性がいつも尽くしてると当たり前になって男性の感覚がどんどん麻痺し、ルンとなる要求水準が高くなる気がします。参考までに。

プライドをくすぐる

041
ごんごん
彼の得意分野(テレビのスポーツ観戦)などしているときに 色々うんちくを言うのをふんふんと聞いて 彼と同じ事をそのあと解説者が言った時に 「あなたと同じ事いってるね、すごーい!」と褒めたら とってもうれしそうでした。 あと、格好いいから好き~とか言うよりも 眉の感じが好き、とか、匂いが好き、とか、笑い方が好きとかいうと うれしがる・・・気がします。 男性の方、いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧