本文へ
  • ホーム
  • ヘアマニキュアで頭皮の皮がむける!

ヘアマニキュアで頭皮の皮がむける!

レス1
(トピ主 0
041
ひるねマシーン
白髪隠しに美容院でヘアマニキュアをしています。ツヤツヤさらさらで気にいっているのですが染めてから4~5日は大きな皮(フケ?)が出ます。痛みもかゆみもありません。こんな経験された方いらっしゃいませんか?
もし美容師さんが読んでおられたらアドバイス頂けませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヘアマニキュアではありませんが

041
のりこ
昔むかし、ケープだったかな?髪がさらさらになり、静電気を押さえると言うスプレーがあり、実際そういう効果があるので喜んで使っていました。 でもトピ主さんと同じく、そのスプレーを使うと薄く頭皮がはがれたような、大きなフケが出ることに気づき、怖くなって使うのをやめました。 私は一種のアレルギー反応だったのではないかと思っていますが・・・。 その後、海外に住み始め水が良くないせいなのか、頭皮にはいろいろなトラブルが出ています。 顕著な反応があるなら、避けておくほうが無難では。 美容院で染めてらっしゃるのなら、別の薬はないかとか、聞いてみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧